Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Аджика: история приправы + рецепт!


************************

Аджика имеет свою историю:

Наряду с фондю и многими другими вкуснейшими блюдами аджика является деликатесом, появлению которого мы обязаны… пастухам. Легенда гласит, что в незапамятные времена, когда соль еще считалась ценностью, ее выдавали пастухам на вес золота. Для чего? — все очень просто. Те, кто сидел на диетах, знают, что соль обладает удивительной способностью задерживать воду в организме. Снижаешь потребление соли — теряешь воду — худеешь. А если наоборот, то получается обратный процесс!

Если дать соли овце, то она с удвоенным аппетитом накинется на воду и корм, а значит, — быстрее наберет вес. Но хозяева знали, что соль по вкусу не только овцам, но и чабанам, а для этого смешивали ее с перцем. Стоит ли говорить, что это не останавливало пастухов, а лишь подстегивало их кулинарное воображение!

Они добавляли в перечно-солевую смесь кинзу, чеснок, хмели-сунели и наслаждались приправленной пищей! А поскольку аджиктцатца означало соль, перетертая с чем-то, то приправа получила сокращенное название аджика.

Домашняя аджика - рецепт классический:

Понадобится: 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50−70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300−400 г крупной соли, 300 г чеснока

Способ приготовления: Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Порубить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой.

Аджика - рецепт красной-прекрасной:

Понадобится: 1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли

Способ приготовления: Все ингредиенты пропустить через мясорубку, перемешать с солью. Готово!
Аджика: история приправы + рецепт!
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Аджика: история приправы + рецепт!
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Аджика: история приправы + рецепт!
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Аджика: история приправы + рецепт!
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Аджика: история приправы + рецепт!
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Аджика: 17 рецептов на любой вкус



АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ
5 кг помидоров,...
Смотреть ВСЕ 17 рецептов в источнике...
Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Аджика: 17 рецептов на любой вкус




Аджика без варки


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Отменная закуска и приправа. Готовится мгновенно. Рекомендуем сохранить к сезону помидор!
Жми "рассказать друзьям"

Ингредиенты:
2,5 кг.красных помидор
0,5 кг.красного сладкого болгарского перца
5-6 шт. горького перца (меньше для тех, кто не любит очень острую)
250 г корня хрена
150 г очищеного чеснока
100 г соли
1.5 стакана уксуса

1. Перекрутить все ингредиенты на мясорубке и закрыть с стерилизованные банки под пластмасовую крышку.

2. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Аджика без варки




Аджика"Нежная"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок(кислых)
2 стручка горького перца
200 гр-500 гр чеснока(по желанию)
0,5 л растительного масла
1 ст сахара
соль по вкусу
200 мл уксуса 9%
Выход примерно 22-0,5 литровых баночек
-Овощи промыть,очистить и пропустить через мясорубку.Чеснок отдельно.
-Добавить соль,сахар,уксус и масло-варим 2 часа(на медленном огне,помешивая)
-Затем чеснок.
-Кипятим ещё 30 минут и можно закатывать.
-Укутать,оставить до полного остывания(на сутки)
Приятного аппетита!!!!
Аджика"Нежная"
Аджика"Нежная"...




Аджика "Волжская".


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• Перец сладкий красный — 700 г
• Помидор — 500 г
• Перец стручковый (горький) — 300 г
• Чеснок — 250 г
• Петрушка — 30 гр.
• Соль — 1,5 ст.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Томатная паста «Кухмастер» - 150 г
• Уксусная эссенция — 1 ч.л.
• Горчица в зернах — 15 г
Перец, помидоры, чеснок, зелень перемолоть в мясорубке или в блендере. Добавить соль, сахар, уксус, томатную пасту и зерновую горчицу. Хорошо перемешать, разложить по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике.

Аджика получается очень острой. Рекомендую использовать, как основу для маринадов.
Аджика "Волжская".