Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





АДЖИКА



Ингредиенты:

• Помидоры 2,5 кг.;
• морковь 1 кг.;
• перец сладкий 1 кг.;
• яблоки (зелёные) 1 кг.;
• перец чили 3-4 шт.;
• чеснок 6 головок;
• сахар 220 г.;
• соль 50 г.;
• растительное масло 200 мл.;
• уксус 9% 220 мл.

Приготовление:

Овощи намыть, почистить. Пропустить через мясорубку помидоры, морковь, перец сладкий, яблоки, перец чили. Овощи хорошо перемешать и поставить на огонь. С момента закипания варить 1 час. В конце варки добавить чеснок (чеснок пропустить через мясорубку), сахар, соль, растительное масло, уксус. Всё хорошо перемешать, снять с огня и разложить по стерильным банкам. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания. Приятной Вам консервации!

Автор: Вероника Крамарь (по рецепту Людмилы Меньшиковой)

Приятного аппетита!

Источник: Funny Home • Твой дом

#Кулинария@funny.home
АДЖИКА




Аджика «Красный октябрь»



Ингредиенты:

• 1 кг. помидоров;
• 100 гр чеснока;
• 300 гр. болгарского красного перца;
• 1 небольшой перчик чили (8-10 см.);
• 1 ст. ложка соли;
• 1/3 ст.ложки уксуса столового;
• 1/3 ст.ложки сахара.

Приготовление:

Все пропускаем через мясорубку, добавляем уксус + соль + сахар.
У меня получилось 2 банки 0,5 кг. + пиалочка ко столу.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Аджика «Красный октябрь»




Аджика



Вам потребуется:

2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого красного перца
100 г горького перца
150-200 г сахара
1/4 стакана соли
150 г раст. масла
200 г чеснока
зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

1. Натрите морковь на средней терке.

2. Помойте помидоры, порежьте пополам.

3. Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок.

4. Перемолите все овощи в мясорубке.

5. Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа.

6. Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и зелень.

7. Варите еще 30 минут.

Приятного аппетита!
Аджика




Зеленая аджика



Ингредиенты:

650-700 г зеленого острого перца (желательно зеленый)
150 г кинзы
130 г зелени сельдерея
130 г укропа
130 г петрушки
20 г молотых семян кориандра
3 чт ложки соли
2 головки чеснока
2 зеленых болгарских перца
4 чт ложки белого винного уксуса

Приготовление:

1. Перец и зелень перемыть
2. У перца удалить семена и плодоножку, чеснок почистить, зелень крупно порубить
3. Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку 4-5 раз
4. Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Перемешать. Аджика должна быть чуть солоноватой
5. Банки промыть и прогреть в духовке
6. Аджику сложить в подготовленные банки. Хранить в холодильнике
Зеленая аджика
Зеленая аджика
Зеленая аджика
Зеленая аджика




АДЖИКА



Среди восточных приправ, которые мы часто используем большим почетом пользуется аджика. Люди часто её покупают в магазинах и супермаркетах. Но зачем ходить далеко, если есть свой огород. Давайте попробуем приготовить аджику своими силами.Ингредиенты для аджики

Указанные массы специй подходят для изготовления 5 полулитровых банок аджики. 2,5 кг томатов

1 кг сладкого перца
1 кг кислых яблок (антоновка)
0,5 кг морковки
200 г чеснока
2-3 стручков горького перца
50 г уксуса
полстакана сахара
250 г подсолнечного масла
соль добавляем по вкусу

Способ приготовления аджики
Все овощи прокручиваем через мясорубку и варим полтора часа в кастрюле, постоянно помешивая. Чеснок добавить в самом конце. Разложить по стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
АДЖИКА




Аджика ахуенная!

Аджика ахуенная!
Аджика ахуенная!
Аджика ахуенная!
Аджика ахуенная!
Аджика ахуенная!
Аджика ахуенная!




Аджика "Красный октябрь"



1кг помидоров
100 гр чеснока
300гр болгарского красного перца
1 небольшой перчик чили (8-10см)
1ст.ложка соли
1/3 ст.ложки уксуса столового
1/3 ст.ложки сахара

все пропускаем через мясорубку, добавляем уксус+соль+сахар.
у меня получилось 2 банки 0,5кг + пиалочка ко столу=)
приятного аппетита!!!!
Аджика "Красный октябрь"