АДЖИКАИнгредиенты: • Помидоры 2,5 кг.; • морковь 1 кг.; • перец сладкий 1 кг.; • яблоки (зелёные) 1 кг.; • перец чили 3-4 шт.; • чеснок 6 головок; • сахар 220 г.; • соль 50 г.; • растительное масло 200 мл.; • уксус 9% 220 мл. Приготовление: Овощи намыть, почистить. Пропустить через мясорубку помидоры, морковь, перец сладкий, яблоки, перец чили. Овощи хорошо перемешать и поставить на огонь. С момента закипания варить 1 час. В конце варки добавить чеснок (чеснок пропустить через мясорубку), сахар, соль, растительное масло, уксус. Всё хорошо перемешать, снять с огня и разложить по стерильным банкам. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания. Приятной Вам консервации! Автор: Вероника Крамарь (по рецепту Людмилы Меньшиковой) Приятного аппетита! Источник: Funny Home • Твой дом #Кулинария@funny.home
Аджика «Красный октябрь»Ингредиенты: • 1 кг. помидоров; • 100 гр чеснока; • 300 гр. болгарского красного перца; • 1 небольшой перчик чили (8-10 см.); • 1 ст. ложка соли; • 1/3 ст.ложки уксуса столового; • 1/3 ст.ложки сахара. Приготовление: Все пропускаем через мясорубку, добавляем уксус + соль + сахар. У меня получилось 2 банки 0,5 кг. + пиалочка ко столу. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Аджика
Вам потребуется:
2,5 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг сладкого красного перца 100 г горького перца 150-200 г сахара 1/4 стакана соли 150 г раст. масла 200 г чеснока зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
1. Натрите морковь на средней терке.
2. Помойте помидоры, порежьте пополам.
3. Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок.
4. Перемолите все овощи в мясорубке.
5. Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа.
6. Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и зелень.
7. Варите еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Зеленая аджика
Ингредиенты:
650-700 г зеленого острого перца (желательно зеленый) 150 г кинзы 130 г зелени сельдерея 130 г укропа 130 г петрушки 20 г молотых семян кориандра 3 чт ложки соли 2 головки чеснока 2 зеленых болгарских перца 4 чт ложки белого винного уксуса
Приготовление:
1. Перец и зелень перемыть 2. У перца удалить семена и плодоножку, чеснок почистить, зелень крупно порубить 3. Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку 4-5 раз 4. Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Перемешать. Аджика должна быть чуть солоноватой 5. Банки промыть и прогреть в духовке 6. Аджику сложить в подготовленные банки. Хранить в холодильнике
АДЖИКА
Среди восточных приправ, которые мы часто используем большим почетом пользуется аджика. Люди часто её покупают в магазинах и супермаркетах. Но зачем ходить далеко, если есть свой огород. Давайте попробуем приготовить аджику своими силами.Ингредиенты для аджики
Указанные массы специй подходят для изготовления 5 полулитровых банок аджики. 2,5 кг томатов
1 кг сладкого перца 1 кг кислых яблок (антоновка) 0,5 кг морковки 200 г чеснока 2-3 стручков горького перца 50 г уксуса полстакана сахара 250 г подсолнечного масла соль добавляем по вкусу
Способ приготовления аджики Все овощи прокручиваем через мясорубку и варим полтора часа в кастрюле, постоянно помешивая. Чеснок добавить в самом конце. Разложить по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Аджика ахуенная!
Аджика "Красный октябрь"
1кг помидоров 100 гр чеснока 300гр болгарского красного перца 1 небольшой перчик чили (8-10см) 1ст.ложка соли 1/3 ст.ложки уксуса столового 1/3 ст.ложки сахара
все пропускаем через мясорубку, добавляем уксус+соль+сахар. у меня получилось 2 банки 0,5кг + пиалочка ко столу=) приятного аппетита!!!!
|