Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Роллы с авокадо и лососем на закуску



Ингредиенты:
250 г сливочного сыра
30 мл зеленого лука
1 лайма
половина очень спелого авокадо, очистить
150 г копченого лосося, нарезать на 12 частей
2 столовых ложки кунжута (опционально)

Приготовление:
В миске смешайте лук со сливочным сыром. Выжмите 2 чайных ложки лайма в сыр, добавьте туда же нарезанный авокадо. Вилкой разомните его и перемешайте все до однородной массы.
На рабочую поверхность выложите пищевую пленку, на середину выложите 6 кусков лосося нахлестом, чтобы получился прямоугольник. Нанесите половину сырной начинки. Скрутите рулет, помогая себе пленкой, но не захватите ее.
Присыпьте половиной кунжута. Оберните рулет в пищевую пленку, закрепите края. Повторите процедуру с остальным лососем и сыром. Положите оба рулета в холодильник на 4 часа или на ночь. Острым ножом нарежьте рулеты на роллы. Подавайте на тонких дольках огурцов, рисовых чипсах или крекерах. Украсьте зеленым луком.
Роллы с авокадо и лососем на закуску




Авокадо або алігаторова груша (Persea americana) — дерево родини лаврових. Походить з Центральної Америки. Вирощується в зоні тропіків. Плоди їстівні, смачні, грушоподібні, з кісточкою всередині. М'якуш багатий на жири. Часто мажуть на хліб, або роблять мексиканську страву Гуакамоле (суміш перетертого авокадо, помідорів, перцю), котру використовують як пасту на хліб або для обмакування. Народи Східної Азії споживають як десерт, або як фрукти. Українці в США називають авокадо «зелене сало».

Авокадо або алігаторова груша (Persea americana) — дерево родини лаврових. Походить з Центральної Америки. Вирощується в зоні тропіків. Плоди їстівні, смачні, грушоподібні, з кісточкою всередині. М'якуш багатий на жири. Часто мажуть на хліб, або роблять мексиканську страву Гуакамоле (суміш перетертого авокадо, помідорів, перцю), котру використовують як пасту на хліб або для обмакування. Народи Східної Азії споживають як десерт, або як фрукти. Українці в США називають авокадо «зелене сало».




Веррин из авокадо и лосося


Необходимые ингредиенты:
Лосось холодного копчения — 100 грамм
Перец болгарский красный — 1 шт.
Авокадо — 2 шт.
Грейпфрут — 0,5 шт.
Огурцы — 2 шт.
Маслины без косточек — горсть
Каперсы — 2 ст. ложки
Сыр моцарелла — 400 грамм
Сливки — 4 ст. ложки
Кинза свежая
Корень имбиря свежий — 2 см
Масло оливковое — 1 чайная ложка для моцареллы + масло для огурцов
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
Лосось и перец, очищенный от перегородок и семян, нарежьте мелкими кубиками, перемешайте, посолите, поперчите, накройте пленкой и уберите в холодильник.
Нарезанную моца-реллу и сливки взбейте блендером до однородности. Добавьте масло, посолите и разложите по маленьким стеклянным стаканчикам.
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиками, посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы стек образовавшийся сок. Затем перемешайте с нарезанными каперсами и маслинами. Сбрызните маслом, поперчите и уберите в холодильник.
Имбирь натрите на терке и отожмите, чтобы выделился сок. Авокадо очистите от кожицы и косточек, положите в блендер. Из грейпфрута выжмите сок, ложкой выньте немного мякоти. Добавьте сок и мякоть грейпфрута к авокадо. Сбрызните соком имбиря, посолите, поперчите и взбейте. Подготовленные массы разложите по стаканчикам с кремом следующими слоями: огурцы с маслинами, рыба с перцем, крем из авокадо. Украсьте веточками кинзы и подавайте на стол.
Веррин из авокадо и лосося




Сливочный соус с Авокадо



Количество порций: 2 чашки
Время: 10 минут

Ингредиенты:
- 1 средний авокадо
- 1 небольшой халапеньо (Халапеньо — это средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Средняя острота.)
- 1/4 стакана кинзы
- Сок 1 лайма
- Зеленый лук (с 1 луковицы, т.е. несколько "стеблей/листьев")
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 стакана пахты (если не найдете пахту, то замените ее обезжиренными сливками/обезжиренным кефиром/либо, сделайте так: налейте 1 ст. л. лимонного сока в стеклянную мерную кружку, долейте кислого молока, чтобы получить 225 мл. жидкости. Перемешайте и оставьте на минут 5, до загустения)
- 1/4 стакана майонеза (совершенно необязательно)
- 1/2 ч.л. семян тмина
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
Смешать и измельчить все в блендере до однородной массы. Храните в холодильнике. Срок годности - несколько дней.
Сливочный соус с Авокадо




Паштет из авокадо



1 спелое авокадо,
200 гр рикотты или нежирного творога,1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. коричневого сахара (в идеале, мёда),
соль по вкусу.

Такой паштет отлично подойдёт для завтрака или просто закуски. Можно намазывать его на гренки или хлеб, а можно и просто так кушать.

1. Чистим авокадо. Если авокадо досточно спелый, кожура снимается очень просто, руками, без всяких усилий, косточка тоже легко выпадает, не оставляя от себя шкурку внутри авокадо.

2. Мелко нарезаем авокадо, кладём его в бледнер, туда же творог, лимонный сок и сахар (или мёд).

3. Взбиваем до однородной массы.

4. Всё! Паштет готов! Очень быстро и просто, а главное, совсем необычно. Можно его слегка посолить, если есть нужда в этом, но мне нравится он немного сладковатый.
Паштет из авокадо




Печеный картофель с соусом из авокадо


———————————————————————————————
Замечательный вегетарианский рецепт, позволяющий вкусно приготовить картошку с минимумом жира практически без усилий, даже чистить ее не надо, только хорошо помыть. Соус отлично дополняет картофель и позволяет сделать блюдо совсем не будничным. Выбирайте для этого блюда клубни среднего размера.

Ингредиенты:

► Картофель 1000 г
► Авокадо 1 шт.
► Лук репчатый (100г) ½ шт.
► Лаймы ½ шт.
► Соль ¼ ч.л.
► Перец чили молотый ¼ ч.л.
► Растительное масло 40 мл

Рецепт:

1.
Хорошо вымойте картофель, потрите щеткой, чтобы удалить остатки земли. Залейте водой, посолите и варите 10 минут с момента закипания (до полуготовности). Затем воду слейте.

2.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и крупно нарежьте. Не делайте этого заранее, чтобы плод не успел потемнеть.

3.
Измельчите авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности.

4.
Добавьте сок половины лайма, соль и перец и еще раз взбейте.

5.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до образования румяной корочки.

6.
Подавайте в горячем виде с соусом из авокадо. Вместо соуса можно взять сметану или сырный соус.
Печеный картофель с соусом из авокадо
Печеный картофель с соусом из авокадо
Печеный картофель с соусом из авокадо
Печеный картофель с соусом из авокадо
Печеный картофель с соусом из авокадо