Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ржаные тосты с авокадо и перепелиными яйцами

Ржаные тосты с авокадо и перепелиными яйцами




Сливочная паста c авокадо


Ингредиенты для сливочного соуса из авокадо:
1 спелый авокадо среднего размера (без косточек, грубо нарезанный);
1 зубчик чеснока (очищенный);
2 чайные ложки сока лайма;
½ чайной ложки соли;
свежемолотый черный перец;
2,5 столовые ложки оливкового масла;
¼ стакана нарезанной кинзы, базилика или петрушки (по желанию);
160 г пасты на ваш выбор

Для гарнира:
горсть жареных и измельченных грецких орехов;
горсть зеленого горошка;
цедра с 1 лайма.
Приготовление:
Поставьте воду в большой кастрюле на плиту и доведите до кипения. Добавьте соль и макароны, уменьшите огонь до среднего и варите до состояния аль денте около 8-10 минут (в зависимости от марки).
Слейте макароны, но сохраните около 4 ст.л. жидкости из отвара. Верните пасту в кастрюлю с водой.
Сделайте соус из авокадо. Поместите нарезанные авокадо, выдавленный зубчик чеснока, лаймовый сок, оливковое масло и кинзу или другую зелень (если используете) в кухонный комбайн. Смешайте до однородной массы и сливочной консистенции. Приправьте солью и черным перцем.
Залейте макароны соусом и перемешайте, пока они не будут полностью покрыты. Переложите пасту на отдельные сервировочные тарелки. Посыпьте зеленым горошком, грецкими орехами и украсьте лимонной цедрой. Подавайте сразу же.
Сливочная паста c авокадо
Сливочная паста c авокадо




Веррин из семги с авокадом и красной икрой



Веррин из авокадо, семги и красной икры лучше всего подавать в маленьких стаканах, объемом не более 100 мл.
Состав:
4 порции
1 авокадо
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
щепотка свежемолотого перца
400 гр. слабосоленой семги
100 гр. красной икры
Приготовление:
Авокадо почистить, порезать кубиками и взбить с растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем в блендере.

Слабосоленую семгу порезать мелкими кубиками.

Выложить веррин в небольшие стаканы слоями:
-семга
-крем из авокадо
-семга
-крем из авокадо
-красная икра
Перед подачей можно подержать закуску в холодильнике.
Веррин из семги с авокадом и красной икрой




Десять фактов об авокадо.



Крокодилова груша, масло гардемаринов, корова бедняка - все это названия одного полезнейшего фрукта: авокадо.

1. Авокадо не дозревают на дереве - они должны быть сорваны и полежать, чтобы быть съедобными. Дерево фактически используется как склад - авокадо может находиться на дереве несколько месяцев после созревания.

2. Археологи в Перу нашли косточки авокадо, захороненные с мумиями в 750 г до н.э.

3. У ацтеков название авокадо (ahuacatl) буквально переводилось как "яичко". Оно считалось настолько могучим афродизиаком, что деревенским девушкам запрещалось выходить из дома, когда этот фрукт собирали.

4. 25 сентября 1998 года авокадо было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире.

5. Авокадо примерно на 22% состоит из жира, в среднем авокадо содержится примерно 300 ккалорий и 30 г жира.

6. Дерево авокадо может давать до 400 плодов в год.

7. Вы можете вырастить свое собственное авокадо-дерево, срезав тоненький кусочек с обоих концов косточки и поместив ее в мокрую землю (широким концом вниз). Часто поливайте, накройте стаканом, чтобы влага не выходила. Косточка прорастет не сразу, но как только появится росток, присыпьте ее слегка землой. Когда растение достигнет 16 см, подрежьте сантиметра 4 - это придаст растению силы.

8. Авокадо родом из Мексики.

9. По легенде первое авокадо попробовала принцесса племени майя, и оно обладало волшебными мистическими свойствами.

10. Существует боле 80 сортов авокадо.
Десять фактов об авокадо.




Кубер для авокадо.

Кубер для авокадо.




Авокадо, фаршированные шампиньонами


*************************************

Ингредиенты:

-авокадо - 1 шт.
-шампиньоны (консервированные) - 100гр.
-масло растительное - 2 ч.л.
-уксус - 1 ст.л.
-чеснок - по вкусу
-соль, перец белый - по вкусу

Авокадо разрезать пополам, вычерпать чайной ложкой мякоть плода, нарезать кубиками.

Грибы нарезать пластинками.

Из растительного масла, уксуса и пряностей приготовить салатный соус, смешать с авокадо и шампиньонами и наполнить смесью половинки.

Украсить зеленью.
Авокадо, фаршированные шампиньонами
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Авокадо, фаршированное креветками


*********************************

Ингредиенты:

-авокадо (слегка мягкое) - 1 шт.
-креветки (отварные мелкие) - 10 шт.
-сливки (10-15%) - 1 ст.л.
-соль, перец - по вкусу
-лимонный сок - 1/2 ст.л.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.

Столовой ложкой вынуть мякоть из плода, чтобы остались 2 пустые корки.

Мякоть плода порубить ножом.

Положить в небольшую емкость.

Добавить измельченные креветки.

Поперчить и посолить по вкусу.

Добавить сок свежего лимона, сливки.

Все перемешать.

Уложить в 2 пустые половинки, оставшиеся от плода.

Украсить по желанию целыми креветками, кружочком лимона, веточкой укропа.
Авокадо, фаршированное креветками
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Сэндвичи с авокадо


*****************

Ингредиенты:

-авокадо - 1 шт.

-хлеб (ломтики) - 4 шт.

-помидоры - 2 шт.

-ветчина или копченое мясо - 150гр.

-сыр (тертый) - 70гр.

-майонез - по вкусу

Намажьте хлеб майонезом.

Порежьте авокадо и помидоры кольцами.

Положите на хлеб мясо, авокадо, помидоры, посыпьте сверху тертым сыром.

Запеките сэндвичи в духовке в течение 5 минут, пока сыр не зарумянится.
Сэндвичи с авокадо
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/