Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо



Ингредиенты:

- багет пшеничный
- авокадо
- филе слабосоленой семги, форели или как вариант горбуши
- руккола
- лимон

Приготовление:
1. Отрезаем часть багета в соответствии с предполагаемым аппетитом и разрезаем его вдоль. 2. Внутренний мякиш я вырезаю, это позволит разместить больше начинки, хотя можно и не убирать.
3. Далее намазываем слой сливочного сыра на оба куска багета.
4. Затем - слой рыбы. Затем кладем авокадо и лимон.
5. Важно сбрызнуть авокадо лимоном, это не даст ему потемнеть.
6. Последнее – слой листьев рукколы.
Все, остается соединить две части.
Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо




Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо


72ккал на 100г

Спаржа — 1 кг
Лосось копченый — 200 г
Бумага рисовая — 12 штук
Авокадо — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Листья базилика измельченные — 1/2 стакана
Листья мяты измельченные — 1/2 стакана
Соус соевый — 0,3 стакана
Сок апельсиновый — 2 столовые ложки
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Мирин — 2 столовые ложки
Перец красный хлопьями — 1/4 чайные ложки
Очистите авокадо и нарежьте тонкими полосками (примерно 24 куска). Морковь очистите и натрите на крупной терке, чтобы получился 1 стакан. Рыбу так же нарежьте тонкими полосками (примерно 12 штук).
В сковороду налейте 2,5 см воды, выложите спаржу, разрезанную пополам, и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите примерно 3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под ледяной водой. Разрежьте каждый кусочек вдоль пополам. Спаржа, авокадо и рыба должны быть примерно одной длинны.
В миску налейте кипяток и опустите в него 1 лис рисовой бумаги, пока он не станет мягким, примерно на 30 секунд. Затем переложите на доску. На него положите 1 кусок рыбы, 4 куска спаржи, 2 куска авокадо, 1 столовую ложку моркови и 2 чайные ложки базилика и мяты. Сверните каждый лист плотным рулетом и разрежьте поперек по диагонали пополам. Повторите тоже самое с оставшимися роллами. Переложите на блюдо.
Для соуса в миске смешайте соевый соус, апельсиновый и лимонный соки, мирин и хлопья красного перца. Подавайте с роллами.
Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо




Рецепт - роллы из тонкого лаваша с семгой и авокадо


Ингредиенты для рецепта Роллы из тонкого лаваша с семгой и авокадо

Лаваш 1 большой лист
Семга слабосоленая 200 грамм
Творожный сыр 200 грамм
авокадо одна штука
сок лимона 1-2 столовых ложки соль,перец
Как приготовить рецепт Роллы из тонкого лаваша с семгой и авокадо?

1 Лаваш разрежем на продолговатые полоски.
2 смажем каждую полоску творожным сыром.Мякоть авокадо разомнем вилкой.посолим,поперчим и сбрызнем лимонным соком.
3 Филе семги(у меня горбуша,ну любит её муж)нарезать на брусочки.выложимь на лист лаваша немного авокадо и кусочек рыбы.
4 свернем в тугие рулетики.завернем в пленку и уберем в холодильник примерно на час.Перед подачей нарежем на роллы высотой 5см.
Рецепт - роллы из тонкого лаваша с семгой и авокадо




Соус из авокадо к рыбе



Ингредиенты на 4 порции

Авокадо 2 штуки
Лимоны 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Сметана 0,3 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
10 минут

1. Разотрите два спелых авокадо, очищенных от кожи и избавленных от косточек, в пюре вместе с лимонным соком и чесноком. Добавьте аккуратно сметану, посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
Подавайте соус к лососю или с морепродуктами.
Соус из авокадо к рыбе




Тартинки с лососем и авокадо



Ингредиенты
4
булочки
1/3
стакана крем-сыра
200
г копченого лосося, нарезанного
1
большой огурец, нарезанный тонкими дольками
1
столовая ложка каперсов
1
спелый авокадо
щепотка перца
долька лимона, для подачи

Способ приготовления

1. Аккуратно нарежьте авокадо тонкими ломтиками.

2. Разрежьте булочку пополам и обжарьте на гриле.

3. Намажьте одну половину булочки сыром, сверху положите рыбу, авокадо, огурец и каперсы. Приправьте перцем и подавайте с долькой лимона или лайма.
Тартинки с лососем и авокадо




Суп-пюре из авокадо с кабачком



Ингредиенты на 4 порции

Авокадо 2 штуки
Картофель 2 штуки
Кабачки 1 штука
Соль по вкусу
Перец белый свежемолотый по вкусу
Вода 2 стакана

Инструкция
15 минут

1. Сварить все овощи до готовности. В конце добавить авокадо. Если авокадо спелое, можно сразу снимать суп с плиты, если авокадо незрелое — можно его немного поварить.
2. Добавить соль и перец.
3. Перемолоть блендером.
4. При подаче выжать в тарелки немного лимонного сока и положить по ложке сметаны (или творожной «Активии»).
5. Как вариант — вместо лимона и сметаны можно добавить молока.
Суп-пюре из авокадо с кабачком




Ласси из авокадо



Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лайм 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Лук красный 50 г
Петрушка 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Сливки 10%-ные 500 мл
Молоко 500 мл
Авокадо 2 штуки

Способ приготовления

1. Из спелых авокадо извлечь мякоть, лук и чеснок крупно порезать и прокрутить авокадо, лук и чеснок в блендере вместе с молоком, сливками, петрушкой, соком лайма, сахаром, солью и перцем.

2. Для пущей бодрости нелишне добавить в стакан толику льда. Пить из бокалов, посыпав содержимое тертой цедрой лайма.

Ласси — индийский молочный коктейль вроде нашей кефирной окрошки. Молоко, травы или овощи — и вот они, бодрость и свежесть. Авокадо добавляет еще и ощущения сытости. Как будто съел батон, не сделав ни одного жевательного движения. Мякоть зрелого авокадо по консистенции напоминает слегка подтаявшее сливочное масло, а по химическому составу — жирные сливки. С той только разницей, что жиры в авокадо — растительные. Как у акул в качестве обязательного бонуса имеются рыбки лоцманы, так и авокадо всегда идет в паре с соком лимона или лайма, который позволяет избежать окисления мякоти. Окисляясь, мякоть меняет приятный зеленоватый оттенок на неаппетитный бурый.
Ласси из авокадо