Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо
Ингредиенты:
- багет пшеничный - авокадо - филе слабосоленой семги, форели или как вариант горбуши - руккола - лимон
Приготовление: 1. Отрезаем часть багета в соответствии с предполагаемым аппетитом и разрезаем его вдоль. 2. Внутренний мякиш я вырезаю, это позволит разместить больше начинки, хотя можно и не убирать. 3. Далее намазываем слой сливочного сыра на оба куска багета. 4. Затем - слой рыбы. Затем кладем авокадо и лимон. 5. Важно сбрызнуть авокадо лимоном, это не даст ему потемнеть. 6. Последнее – слой листьев рукколы. Все, остается соединить две части.
Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо 72ккал на 100г
Спаржа — 1 кг Лосось копченый — 200 г Бумага рисовая — 12 штук Авокадо — 1 штука Морковь — 2 штуки Листья базилика измельченные — 1/2 стакана Листья мяты измельченные — 1/2 стакана Соус соевый — 0,3 стакана Сок апельсиновый — 2 столовые ложки Сок лимонный — 2 столовые ложки Мирин — 2 столовые ложки Перец красный хлопьями — 1/4 чайные ложки Очистите авокадо и нарежьте тонкими полосками (примерно 24 куска). Морковь очистите и натрите на крупной терке, чтобы получился 1 стакан. Рыбу так же нарежьте тонкими полосками (примерно 12 штук). В сковороду налейте 2,5 см воды, выложите спаржу, разрезанную пополам, и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите примерно 3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под ледяной водой. Разрежьте каждый кусочек вдоль пополам. Спаржа, авокадо и рыба должны быть примерно одной длинны. В миску налейте кипяток и опустите в него 1 лис рисовой бумаги, пока он не станет мягким, примерно на 30 секунд. Затем переложите на доску. На него положите 1 кусок рыбы, 4 куска спаржи, 2 куска авокадо, 1 столовую ложку моркови и 2 чайные ложки базилика и мяты. Сверните каждый лист плотным рулетом и разрежьте поперек по диагонали пополам. Повторите тоже самое с оставшимися роллами. Переложите на блюдо. Для соуса в миске смешайте соевый соус, апельсиновый и лимонный соки, мирин и хлопья красного перца. Подавайте с роллами.
Рецепт - роллы из тонкого лаваша с семгой и авокадо Ингредиенты для рецепта Роллы из тонкого лаваша с семгой и авокадо
Лаваш 1 большой лист Семга слабосоленая 200 грамм Творожный сыр 200 грамм авокадо одна штука сок лимона 1-2 столовых ложки соль,перец Как приготовить рецепт Роллы из тонкого лаваша с семгой и авокадо?
1 Лаваш разрежем на продолговатые полоски. 2 смажем каждую полоску творожным сыром.Мякоть авокадо разомнем вилкой.посолим,поперчим и сбрызнем лимонным соком. 3 Филе семги(у меня горбуша,ну любит её муж)нарезать на брусочки.выложимь на лист лаваша немного авокадо и кусочек рыбы. 4 свернем в тугие рулетики.завернем в пленку и уберем в холодильник примерно на час.Перед подачей нарежем на роллы высотой 5см.
Соус из авокадо к рыбе
Ингредиенты на 4 порции
Авокадо 2 штуки Лимоны 1 штука Чеснок 1 зубчик Сметана 0,3 л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Инструкция 10 минут
1. Разотрите два спелых авокадо, очищенных от кожи и избавленных от косточек, в пюре вместе с лимонным соком и чесноком. Добавьте аккуратно сметану, посолите и поперчите, перемешайте до однородности. Подавайте соус к лососю или с морепродуктами.
Тартинки с лососем и авокадо
Ингредиенты 4 булочки 1/3 стакана крем-сыра 200 г копченого лосося, нарезанного 1 большой огурец, нарезанный тонкими дольками 1 столовая ложка каперсов 1 спелый авокадо щепотка перца долька лимона, для подачи
Способ приготовления
1. Аккуратно нарежьте авокадо тонкими ломтиками.
2. Разрежьте булочку пополам и обжарьте на гриле.
3. Намажьте одну половину булочки сыром, сверху положите рыбу, авокадо, огурец и каперсы. Приправьте перцем и подавайте с долькой лимона или лайма.
Суп-пюре из авокадо с кабачком
Ингредиенты на 4 порции
Авокадо 2 штуки Картофель 2 штуки Кабачки 1 штука Соль по вкусу Перец белый свежемолотый по вкусу Вода 2 стакана
Инструкция 15 минут
1. Сварить все овощи до готовности. В конце добавить авокадо. Если авокадо спелое, можно сразу снимать суп с плиты, если авокадо незрелое — можно его немного поварить. 2. Добавить соль и перец. 3. Перемолоть блендером. 4. При подаче выжать в тарелки немного лимонного сока и положить по ложке сметаны (или творожной «Активии»). 5. Как вариант — вместо лимона и сметаны можно добавить молока.
Ласси из авокадо
Ингредиенты
Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Лайм 1 штука Сахар 1 чайная ложка Лук красный 50 г Петрушка 1 столовая ложка Чеснок 2 зубчика Сливки 10%-ные 500 мл Молоко 500 мл Авокадо 2 штуки
Способ приготовления
1. Из спелых авокадо извлечь мякоть, лук и чеснок крупно порезать и прокрутить авокадо, лук и чеснок в блендере вместе с молоком, сливками, петрушкой, соком лайма, сахаром, солью и перцем.
2. Для пущей бодрости нелишне добавить в стакан толику льда. Пить из бокалов, посыпав содержимое тертой цедрой лайма.
Ласси — индийский молочный коктейль вроде нашей кефирной окрошки. Молоко, травы или овощи — и вот они, бодрость и свежесть. Авокадо добавляет еще и ощущения сытости. Как будто съел батон, не сделав ни одного жевательного движения. Мякоть зрелого авокадо по консистенции напоминает слегка подтаявшее сливочное масло, а по химическому составу — жирные сливки. С той только разницей, что жиры в авокадо — растительные. Как у акул в качестве обязательного бонуса имеются рыбки лоцманы, так и авокадо всегда идет в паре с соком лимона или лайма, который позволяет избежать окисления мякоти. Окисляясь, мякоть меняет приятный зеленоватый оттенок на неаппетитный бурый.
|