Севиче из красной рыбы и авокадо
Ингредиенты: 300 гр филе красной рыбы 1 авокадо, нарезанный кубиками 1 красный сладкий перец 1 манго 1 луковица, фиолетовая листья кинзы по-вкусу для маринада: сок и цедра половины лимона лимона 6 ст.ложек оливкового масла 1/3 стакана мирина 1/3 стакана рисового уксуса 2 ч. ложки натертого на мелкой терке свежего имбиря соль, перец по-вкусу
Как приготовить: Режем рыбу, манго, лук, сладкий перец кубиками размером примерно в сантиметр, смешиваем с мелконарезанной кинзой. Смешиваем все ингредиенты для маринада, заправляем рыбу с овощами-фруктами-зеленью и оставляем минут на десять. В отдельной посуде запаравляем авокадо половиной лимонного сока, солью,перцем и приступаем к оформлению блюда. На тарелку ставим специальное кольцо, на дно тарелки укладываем слой авокадо. Сверху рыбную смесь, украшаем красной икрой.
Слоеная закуска из авокадо, моцареллы и свеклы. 26ккал
На 4 персоны нам понадобится:
-5 отварных не очень крупных свекол -2 авокадо -1 лимон (2 столовые ложки сока) -1 моцарелла - соль, перец по вкусу
1. Очищаем авокадо от кожи, удаляем косточку. Нарезаем дольки толщиной 0.5 см, так же нарезаем моцареллу и 4 свеклы. Слегка подсаливаем. 2. Послойно выкладываем свеклу, моцареллу и авокадо. Повторяем слои еще раз. 3. Оставшуюся свеклу измельчаем в блендере или ножом, смешиваем с лимонным соком, солим, перчим. Подаем, как заправку для нашей слоеной закуски.
Вкусный завтрак: тост с клубникой, сыром и авокадо
Начни день максимально вкусно! Способ приготовления: Приготовь гренки в тостере или на сковородке. Разомни мякоть авокадо вилкой и смешай с лимонным соком, солью и намажь гренки. Добавь клубнику, сыр, специи. По желанию, подогрей тост в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Дип из кабачков и авокадо
Ингредиенты:
авокадо - 1/2 шт.; кабачок (молодой) - 1 шт.; майонез (в рецепте предлагался свой вариант майонеза, я рекомендую сделать фитнес-майонез)
Приготовление:
Кабачок порезать на кубики вместе с кожурой, обжарить на большом огне. Остудить. Измельчить в блендере вместе с авокадо.
Заправить фитнес-майонезом по вкусу. Нежнее нежного.
Спред из тофу и авокадо Ингредиенты: • 200гр. тофу • 1 авокадо • зубчик чеснока • 1 столовая ложка тыквенного масла • соль, перец Инструкции: Смешать тофу, авокадо, чеснок и специи в блендере. Переместить в небольшую миску и добавить масло.
Суши с красной рыбой и авокадо
100гр - 216 ккал!
1. Филе слабосоленой форели — 400г; 2. Авокадо — 1 шт (200г); 3. Морское ассорти — жменьку (50-100г); 4. Рис — 400г; 5. Водоросли для суши (10г); 6. Лимон — 1шт (100г); 7. Соевый соус — по вкусу (100г); 8. Имбирь — по вкусу; 9. Коврик для суш; 10. Соус майонезный — 15-20г.
Рецепт приготовления:
Первым делом ставим вариться рис. Моем его и кладем в кастрюлю. Добавляем воды в три раза больше чем риса. Когда он закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности. В процессе готовки помешиваем его, для того чтобы он получился липкий. После чего необходимо его остудить. Рис можно сварить заранее, чтобы он быстрее остыл. Морское ассорти заливаем водой и варим минут 15. После этого отправляем под холодную воду, чтобы остыло. Выжимаем сок лимона. Разбавляем водой (добавляем буквально пару столовых ложек воды). Режем кусочек красной рыбы пополам. Снимаем кожуру и нарезаем форель длинными полосами. Если полоски толстые, разрезаем вдоль еще раз. Авокадо моем и чистим. Достаем косточку. Нарезаем на длинные полосочки. Приступаем к морскому ассорти. Оно уже остыло. Режем его на более мелкие кусочки. Расстилаем коврик для суш. Выкладываем на него водоросли для суш. Смачиваем их лимонным соком. Берем немного риса и выкладываем его в нижней части ровным слоем, не забываем и про края - там тоже должен быть рис. На рис выкладываем полосочку красной рыбы. Рядом кладем полосочку авокадо. Добавляем чуть-чуть соуса. Вместо соуса можно использовать йогурт с майонезом. Сворачиваем ролл. Это мы делаем с помощью коврика для суш. Если водоросли не достаточно мокрые, то спрыскиваем лимонным соком с водой. Тоже самое проделываем с морским ассорти и оставшейся форелью. Затем режем наши большие роллы на маленькие. Подаем суши с имбирем и соевым соусом.
Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)Ингредиенты: • 5 очень спелых плодов авокадо; • 3 столовых ложки сока лайма или лимона; • 2 средних зубчика чеснока, очистить, выдавить, смешайте со щепоткой соли (с помощью вилки); • 3/4 чайной ложки соли; • 1 маленький спелый помидор, мелко порезать; • половина средней луковицы, мелко нарубить; • половина пучка мелко нарубленной кинзы. Приготовление: Разрежьте авокадо напополам. Достаньте косточку, всю мякоть разомните до однородной массы. Сразу же добавьте сок лимона или лайма, чтобы соус не начал коричневеть. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сразу же подавайте. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|