Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Севиче из красной рыбы и авокадо



Ингредиенты:
300 гр филе красной рыбы
1 авокадо, нарезанный кубиками
1 красный сладкий перец
1 манго
1 луковица, фиолетовая
листья кинзы по-вкусу
для маринада:
сок и цедра половины лимона лимона
6 ст.ложек оливкового масла
1/3 стакана мирина
1/3 стакана рисового уксуса
2 ч. ложки натертого на мелкой терке свежего имбиря
соль, перец по-вкусу

Как приготовить:
Режем рыбу, манго, лук, сладкий перец кубиками размером примерно в сантиметр,
смешиваем с мелконарезанной кинзой. Смешиваем все ингредиенты для маринада, заправляем рыбу с овощами-фруктами-зеленью и оставляем минут на десять.
В отдельной посуде запаравляем авокадо половиной лимонного сока, солью,перцем
и приступаем к оформлению блюда. На тарелку ставим специальное кольцо, на дно тарелки укладываем слой авокадо. Сверху рыбную смесь, украшаем красной икрой.
Севиче из красной рыбы и авокадо




Слоеная закуска из авокадо, моцареллы и свеклы. 26ккал



На 4 персоны нам понадобится:

-5 отварных не очень крупных свекол
-2 авокадо
-1 лимон (2 столовые ложки сока)
-1 моцарелла
- соль, перец по вкусу

1. Очищаем авокадо от кожи, удаляем косточку. Нарезаем дольки толщиной 0.5 см, так же нарезаем моцареллу и 4 свеклы. Слегка подсаливаем.
2. Послойно выкладываем свеклу, моцареллу и авокадо. Повторяем слои еще раз.
3. Оставшуюся свеклу измельчаем в блендере или ножом, смешиваем с лимонным соком, солим, перчим. Подаем, как заправку для нашей слоеной закуски.
Слоеная закуска из авокадо, моцареллы и свеклы. 26ккал




Вкусный завтрак: тост с клубникой, сыром и авокадо



Начни день максимально вкусно!
Способ приготовления:
Приготовь гренки в тостере или на сковородке.
Разомни мякоть авокадо вилкой и смешай с лимонным соком, солью и намажь гренки.
Добавь клубнику, сыр, специи.
По желанию, подогрей тост в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Вкусный завтрак: тост с клубникой, сыром и авокадо




Дип из кабачков и авокадо



Ингредиенты:

авокадо - 1/2 шт.;
кабачок (молодой) - 1 шт.;
майонез (в рецепте предлагался свой вариант майонеза, я рекомендую сделать фитнес-майонез)

Приготовление:

Кабачок порезать на кубики вместе с кожурой, обжарить на большом огне. Остудить. Измельчить в блендере вместе с авокадо.

Заправить фитнес-майонезом по вкусу. Нежнее нежного.
Дип из кабачков и авокадо




Спред из тофу и авокадо


Ингредиенты:
• 200гр. тофу
• 1 авокадо
• зубчик чеснока
• 1 столовая ложка тыквенного масла
• соль, перец
Инструкции:
Смешать тофу, авокадо, чеснок и специи в блендере. Переместить в небольшую миску и добавить масло.
Спред из тофу и авокадо




Суши с красной рыбой и авокадо



100гр - 216 ккал!

1. Филе слабосоленой форели — 400г;
2. Авокадо — 1 шт (200г);
3. Морское ассорти — жменьку (50-100г);
4. Рис — 400г;
5. Водоросли для суши (10г);
6. Лимон — 1шт (100г);
7. Соевый соус — по вкусу (100г);
8. Имбирь — по вкусу;
9. Коврик для суш;
10. Соус майонезный — 15-20г.

Рецепт приготовления:

Первым делом ставим вариться рис. Моем его и кладем в кастрюлю. Добавляем воды в три раза больше чем риса. Когда он закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности. В процессе готовки помешиваем его, для того чтобы он получился липкий. После чего необходимо его остудить. Рис можно сварить заранее, чтобы он быстрее остыл.
Морское ассорти заливаем водой и варим минут 15. После этого отправляем под холодную воду, чтобы остыло.
Выжимаем сок лимона. Разбавляем водой (добавляем буквально пару столовых ложек воды).
Режем кусочек красной рыбы пополам. Снимаем кожуру и нарезаем форель длинными полосами. Если полоски толстые, разрезаем вдоль еще раз.
Авокадо моем и чистим. Достаем косточку. Нарезаем на длинные полосочки.
Приступаем к морскому ассорти. Оно уже остыло. Режем его на более мелкие кусочки.
Расстилаем коврик для суш. Выкладываем на него водоросли для суш. Смачиваем их лимонным соком. Берем немного риса и выкладываем его в нижней части ровным слоем, не забываем и про края - там тоже должен быть рис. На рис выкладываем полосочку красной рыбы. Рядом кладем полосочку авокадо. Добавляем чуть-чуть соуса. Вместо соуса можно использовать йогурт с майонезом. Сворачиваем ролл. Это мы делаем с помощью коврика для суш. Если водоросли не достаточно мокрые, то спрыскиваем лимонным соком с водой.
Тоже самое проделываем с морским ассорти и оставшейся форелью.
Затем режем наши большие роллы на маленькие. Подаем суши с имбирем и соевым соусом.
Суши с красной рыбой и авокадо




Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)



Ингредиенты:

• 5 очень спелых плодов авокадо;
• 3 столовых ложки сока лайма или лимона;
• 2 средних зубчика чеснока, очистить, выдавить, смешайте со щепоткой соли (с помощью вилки);
• 3/4 чайной ложки соли;
• 1 маленький спелый помидор, мелко порезать;
• половина средней луковицы, мелко нарубить;
• половина пучка мелко нарубленной кинзы.

Приготовление:

Разрежьте авокадо напополам. Достаньте косточку, всю мякоть разомните до однородной массы. Сразу же добавьте сок лимона или лайма, чтобы соус не начал коричневеть. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)
Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)
Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)
Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)
Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)
Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)