Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Стейк из тунца под сальсой из киви и авокадо



Ингредиенты:
● 1 стейк тунца 125-150 г
● 1 киви
● 1 авокадо
● 2 пучок зеленого лука
● 4-5 листьев мяты
● небольшой пучок петрушки
● 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
● сок половины лайма
● 1 столовая ложка белого винного уксуса
● 1/2 чайной ложки меда
● соль, перец
● нарезанный кокос (дополнительно для украшения)

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте киви и авокадо. Выложите в миску. Мелко нарубите лук, мяту, петрушку и розмарин и также добавьте в миску. В отдельной емкости смешайте уксус, сок лайма, мед, соль и перец (по вкусу). Перемешайте и заправьте этой смесью киви и авокадо. Взбейте блендером и оставьте на время. Нагрейте гриль или чугунную сковороду. Натрите стейк оливковым маслом, солью и перцем. На раскаленную сковороду выложите стейк и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на сторону). Смотрите не передержите, по краям стейк должен оставаться слегка сыроватым. Выложите тунец на тарелку, сверху - сальса. Украсьте кокосом. Подавайте немедля.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Стейк из тунца под сальсой из киви и авокадо
Стейк из тунца под сальсой из киви и авокадо
Стейк из тунца под сальсой из киви и авокадо




Роллы с авокадо, лососем и огурцом



Ингредиенты:

● 500 г риса
● 50 мл рисового уксуса
● 30 г сахара
● 10 г соли
● 5 листов нори
● 1 длинный парниковый огурец
● 1 авокадо
● 200 г слабосоленого лосося
● васаби
● маринованный имбирь
● соевый соус

Для приготовления роллов необходимо:

Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.
Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса.
Плоская деревянная лопатка.
Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.

Приготовление:

Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой.

Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски

Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо)

Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка

Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест

Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка

Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом




Суши-кейк с семгой, авокадо и крабовыми палочками



Ингредиенты:

Для риса:

● 350 гр риса
● 450 мл воды
● ¼ ст. рисового уксуса
● 1,5 ч.л. соли
● 1,5 ст.л. сахара
● Кусочек сушенной водоросли Комбу (можно упустить)

Для суши-кейка:

● 300 гр сырой, малосольной или х/к семги (у меня сырая), тонко порезать
● 180 гр сливочного сыра (Филадельфия или Буко)
● 6 крабовых палочек, тонко нарезать пластинками
● 1 авокадо, тонко нарезать пластинками
● 2 листа водорослей нори (водоросли для суши роллов)
● 2 ст.л. майонеза
● 1 ст.л. васаби
● 2 ст.л. светлого сезама
● 1 ст.л. темного сезама
● Суши-рис или суши-меши

Приготовление:

1) Рис промыть под холодной проточной водой. Промывать до тех пор пока вода не станет прозрачной.
2) Поместить рис и водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать.
3) Снять с огня, снять крышку, перемешать и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин.
4) Приготовить суши-уксус: смешать рисовый уксус, соль и сахар в небольшом сотейнике. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар.
5) Лопаткой для переложите рис в большую миску. Водоросли удалите. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать. Равномерно полейте суши уксусом рис и еще раз тщательно перемешайте. Дайте полностью остыть перед использованием.

Приготовление суши-кейка:

1) На отдельный сухих сковородах поджарить сезам светлый и темный. Дать остыть на сковороде.
2) Форму для кекса выстилать пищевой пленкой. На дно формы уложить пласты семги (в один слой), так, чтобы все дно, без зазоров, было заложено.
3) Сверху выложите сливочный сыр, более или менее равномерно, распределите по всей поверхности семги. Обильно посыпьте свежим сезамом.
4) Выложите половину риса и хорошенько придавите. По размерам формы вырежьте лист нори, чтобы он аккуратно закрыл всю поверхность риса в один слой.Там где длины не хватит, заложите маленьким кусочком нори. Рис клейкий, и так все уложится. Выложите поверх риса нори, нет значения какой стороной.
5) Майонез смешайте с васаби, перемешайте и смажьте половинной поверхность листа нори. Сверху выложите крабовые палочки, потом авокадо и еще раз смажьте поверхность майонезом с васаби.
6) Сверху выложите остальной рис. Снова по размерам формы вырежьте лист нори, чтобы он аккуратно закрыл всю поверхность риса в один слой.Там где длины не хватит, заложите маленьким кусочком нори. В это раз накрывайте рис блестящей стороной вниз. Хорошенько сдавите все.
7) Подберите соответствующую сервировочную тарелку, положите ее вверх дном на форму и аккуратно, но уверенно переверните. Осторожно снимите пленку и подавайте. Если делаете заранее (до 1 суток), тогда держите суши-кейк в холодильнике и пленку не снимайте до подачи.
Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем!

Автор рецепта - Victoria Popin (vk.com/picantecooking)

Приятного аппетита!
Funny Chef
Суши-кейк с семгой, авокадо и крабовыми палочками
Суши-кейк с семгой, авокадо и крабовыми палочками
Суши-кейк с семгой, авокадо и крабовыми палочками
Суши-кейк с семгой, авокадо и крабовыми палочками
Суши-кейк с семгой, авокадо и крабовыми палочками
Суши-кейк с семгой, авокадо и крабовыми палочками
Суши-кейк с семгой, авокадо и крабовыми палочками
Суши-кейк с семгой, авокадо и крабовыми палочками
Суши-кейк с семгой, авокадо и крабовыми палочками