Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тимбал из авокадо и тунца



Ингредиенты

Авокадо 1 штука
Помидоры 1 штука
Тунец консервированный в масле 1 банка
Руккола 1 пучок
Масло оливковое 1 чайная ложка
Соль морская по вкусу
Сок лимонный 1 чайная ложка
Чеснок мелко рубленный 1 зубчик

Способ приготовления


1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).

2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызнете его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.

3. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.

4. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.

5. Украсить рукколой или зеленым лучком.
Тимбал из авокадо и тунца




Мягкие тако с курицей, авокадо и овощами



Рекомендуют 2 человека

Ингредиенты 4 порции
Помидоры 1 штука
Лук красный 1 головка
Авокадо 1 штука
Филе куриной грудки 500 г
Чили-пудра ¼ чайной ложки
Чеснок сушеный молотый ¼ чайной ложки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Тортильи 4 штуки
Сыр чеддер ¼ стакана
Соус сальса ½ стакана

Инструкция

1. Мелко порежьте лук, помидоры и авокадо. Перемешайте в миске.
2. Порежьте курицу на небольшие кусочки и посыпьте чили и чесноком. Разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные кусочки на среднем огне до готовности и румяной корочки.
3. Переложите курицу на лепешки и сверху выложите смесь с авокадо, сальсу и тертый чеддер. Сверните лепешку пополам и сразу подавайте.
Мягкие тако с курицей, авокадо и овощами




Булочка с творогом и авокадо



Ингредиенты на 1 порцию

Авокадо ½ штуки
Сок лимонный 1 чайная ложка
Творог 2 столовые ложки
Молоко 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Булочка цельнозерновая 1 штука
Семечки подсолнуха 1 чайная ложка

Инструкция

1. Авокадо разрезать пополам, убрать косточку, из одной половинки вынуть ложкой фруктовую мякоть, мелко порезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
2. Творог перемешать с молоком, приправить перцем и солью. Добавить укроп.
3. Осторожно опустить кусочки авокадо в творог.
4. Булочку разрезать пополам, намазать на нее крем из авокадо. Посыпать сверху семечками.
Как правило, трудно найти мягкое авокадо в магазине. Поэтому его следует подержать несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно немного дозрело. После того, как избавились от косточки, можно очистить от кожуры, мелко порезать и измельчить в блендере с добавлением молока. Затем смешать с творогом. Семечки подсолнуха можно заменить тыквенными. Булочку также рекомендую «8 злаков».
Булочка с творогом и авокадо




Стейк из тунца под сальсой из киви и авокадо



Ингредиенты:
1 стейк тунца 125-150 г
1 киви
1 авокадо
2 пучок зеленого лука
4-5 листьев мяты
небольшой пучок петрушки
1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
сок половины лайма
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/2 чайной ложки меда
соль, перец
нарезанный кокос (дополнительно для украшения)

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте киви и авокадо. Выложите в миску. Мелко нарубите лук, мяту, петрушку и розмарин и также добавьте в миску. В отдельной емкости смешайте уксус, сок лайма, мед, соль и перец (по вкусу). Перемешайте и заправьте этой смесью киви и авокадо. Взбейте блендером и оставьте на время. Нагрейте гриль или чугунную сковороду. Натрите стейк оливковым маслом, солью и перцем. На раскаленную сковороду выложите стейк и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на сторону). Смотрите не передержите, по краям стейк должен оставаться слегка сыроватым. Выложите тунец на тарелку, сверху - сальса. Украсьте кокосом. Подавайте немедля.
Стейк из тунца под сальсой из киви и авокадо
Стейк из тунца под сальсой из киви и авокадо
Стейк из тунца под сальсой из киви и авокадо




Пудинг из авокадо и киви с лаймом.



Фруктовый десерт диетический пудинг из авокадо и киви с лаймом. Вкусный легкий простой быстрый пудинг в домашних условиях.

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4

Вам потребуется:

Авокадо - 2 шт (320 г)
Киви - 7 шт (310 г)
Лайм (цедра и сок) - 2 шт

Как готовить:

1. В блендере взбейте все ингредиенты до однородной массы.

2. Распределите пуддинг между креманками.

Подавайте с куcочками банана, киви и листиками мяты.

Приятного аппетита!
Пудинг из авокадо и киви с лаймом.




Легкий летний авокадо-тост



Ингредиенты:

Чесночный хлеб - 1 буханка
Половина авокадо
Хлопья красного перца - 1 столовая ложка

Приготовление:

Нарежьте хлеб и обжарьте его в тостере.
Пока хлеб готовится, очистите авокадо и нарежьте на небольшие кусочки или слайсы.
Выложите порезанный авокадо на каждый тост и присыпьте хлопьями перца. Отличный вариант летней закуски.
Легкий летний авокадо-тост
Легкий летний авокадо-тост




Роллы с курицей-гриль и авокадо



Ингредиенты:
4 маленьких куриных грудки-гриль, нарезать маленькими кусочками
4 столовых ложки острого буффало соуса
Авокадо – 1-2 шт, нарезать кубиками
Нарезанная морковь – ¼ стакана
Листья салата – 2 пучка
Соус ранч – 4 столовых ложки
4 мучных лепешки или лаваш

Приготовление:
Кусочки курицы-гриль залейте острым соусом. Нагрейте в микроволновке лепешки. Выложите на лепешку листья салата, нарезанный авокадо и морковь, курицу. Заправьте соусом ранч. Скрутите и подавайте.
Роллы с курицей-гриль и авокадо