Тимбал из авокадо и тунца
Ингредиенты
Авокадо 1 штука Помидоры 1 штука Тунец консервированный в масле 1 банка Руккола 1 пучок Масло оливковое 1 чайная ложка Соль морская по вкусу Сок лимонный 1 чайная ложка Чеснок мелко рубленный 1 зубчик
Способ приготовления
1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызнете его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
3. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
4. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
5. Украсить рукколой или зеленым лучком.
Мягкие тако с курицей, авокадо и овощами
Рекомендуют 2 человека
Ингредиенты 4 порции Помидоры 1 штука Лук красный 1 головка Авокадо 1 штука Филе куриной грудки 500 г Чили-пудра ¼ чайной ложки Чеснок сушеный молотый ¼ чайной ложки Масло оливковое 1 столовая ложка Тортильи 4 штуки Сыр чеддер ¼ стакана Соус сальса ½ стакана
Инструкция
1. Мелко порежьте лук, помидоры и авокадо. Перемешайте в миске. 2. Порежьте курицу на небольшие кусочки и посыпьте чили и чесноком. Разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные кусочки на среднем огне до готовности и румяной корочки. 3. Переложите курицу на лепешки и сверху выложите смесь с авокадо, сальсу и тертый чеддер. Сверните лепешку пополам и сразу подавайте.
Булочка с творогом и авокадо
Ингредиенты на 1 порцию
Авокадо ½ штуки Сок лимонный 1 чайная ложка Творог 2 столовые ложки Молоко 1 чайная ложка Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Булочка цельнозерновая 1 штука Семечки подсолнуха 1 чайная ложка
Инструкция
1. Авокадо разрезать пополам, убрать косточку, из одной половинки вынуть ложкой фруктовую мякоть, мелко порезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса не потемнела. 2. Творог перемешать с молоком, приправить перцем и солью. Добавить укроп. 3. Осторожно опустить кусочки авокадо в творог. 4. Булочку разрезать пополам, намазать на нее крем из авокадо. Посыпать сверху семечками. Как правило, трудно найти мягкое авокадо в магазине. Поэтому его следует подержать несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно немного дозрело. После того, как избавились от косточки, можно очистить от кожуры, мелко порезать и измельчить в блендере с добавлением молока. Затем смешать с творогом. Семечки подсолнуха можно заменить тыквенными. Булочку также рекомендую «8 злаков».
Стейк из тунца под сальсой из киви и авокадо
Ингредиенты: 1 стейк тунца 125-150 г 1 киви 1 авокадо 2 пучок зеленого лука 4-5 листьев мяты небольшой пучок петрушки 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина сок половины лайма 1 столовая ложка белого винного уксуса 1/2 чайной ложки меда соль, перец нарезанный кокос (дополнительно для украшения)
Приготовление: Очистите и мелко нарежьте киви и авокадо. Выложите в миску. Мелко нарубите лук, мяту, петрушку и розмарин и также добавьте в миску. В отдельной емкости смешайте уксус, сок лайма, мед, соль и перец (по вкусу). Перемешайте и заправьте этой смесью киви и авокадо. Взбейте блендером и оставьте на время. Нагрейте гриль или чугунную сковороду. Натрите стейк оливковым маслом, солью и перцем. На раскаленную сковороду выложите стейк и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на сторону). Смотрите не передержите, по краям стейк должен оставаться слегка сыроватым. Выложите тунец на тарелку, сверху - сальса. Украсьте кокосом. Подавайте немедля.
Пудинг из авокадо и киви с лаймом.
Фруктовый десерт диетический пудинг из авокадо и киви с лаймом. Вкусный легкий простой быстрый пудинг в домашних условиях.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Авокадо - 2 шт (320 г) Киви - 7 шт (310 г) Лайм (цедра и сок) - 2 шт
Как готовить:
1. В блендере взбейте все ингредиенты до однородной массы.
2. Распределите пуддинг между креманками.
Подавайте с куcочками банана, киви и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Легкий летний авокадо-тост
Ингредиенты:
Чесночный хлеб - 1 буханка Половина авокадо Хлопья красного перца - 1 столовая ложка
Приготовление:
Нарежьте хлеб и обжарьте его в тостере. Пока хлеб готовится, очистите авокадо и нарежьте на небольшие кусочки или слайсы. Выложите порезанный авокадо на каждый тост и присыпьте хлопьями перца. Отличный вариант летней закуски.
Роллы с курицей-гриль и авокадо
Ингредиенты: 4 маленьких куриных грудки-гриль, нарезать маленькими кусочками 4 столовых ложки острого буффало соуса Авокадо – 1-2 шт, нарезать кубиками Нарезанная морковь – ¼ стакана Листья салата – 2 пучка Соус ранч – 4 столовых ложки 4 мучных лепешки или лаваш
Приготовление: Кусочки курицы-гриль залейте острым соусом. Нагрейте в микроволновке лепешки. Выложите на лепешку листья салата, нарезанный авокадо и морковь, курицу. Заправьте соусом ранч. Скрутите и подавайте.
|