Фадж в шоколадной глазури
Ингредиенты
Масло сливочное - 500 г. Шоколад - 115 г. Яйца - 4 шт. Соль - 1/4 ч. ложки. Сахар - 2 стакана. Ваниль (экстракт) - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1 стакан. Для глазури: Масло сливочное - 3 ст.л. Шоколад - 115 г. Ваниль - 1 ч.ложка. Сахарная пудра - 2 стакана. Орехи грецкие измельченные - 1 стакан. Сливки нежирные - 150 мл.
Способ приготовления
Этап 1 Для фаджа: растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане, снять с огня, дать постоять 5 минут. Этап 2 Взбить яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, ванилин, остывший шоколад, всыпать муку и перемешать, ввести орехи. Этап 3 Переложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут при 170С, остудить, не вынимая из формы. Этап 4 Для шоколадной глазури: растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Этап 5 Смешать миксером сливки, сахарную пудру, ванилин, добавить растопленный шоколад и поставить на водяную баню на 5 минут. Этап 6 Покрыть фадж глазурью, а затем разрезать его на порции. Этап 7 Сверху оформить стружкой белого шоколада и орехами. Приятного аппетита!
Кофейная булка с завитушками в кофейной глазури
Ингредиенты: Растворимый эспрессо - 1,5 столовой ложки Кипяток - 1 столовая ложка Обычный (греческий) йогурт - 3/4 стакана Кукурузная мука - 1/2 стакана Сливочное масло - 8 столовых ложек, размягченное Сахар - 1 стакан Большое яйцо - 3 шт Мука - 1 2/3 стакана Разрыхлитель - 2 чайных ложки Сода - 1/2 чайной ложки Соль - 1/2 чайной ложки Ванилин - 2 чайных ложки Какао-порошок - 2 чайных ложки
Глазурь: Растворимый эспрессо - 2 чайных ложки Кипяток - 2 чайных ложки Обычный (греческий) йогурт - 1 столовая ложка Сахарная пудра - 2/3 стакана + 2 столовых ложки
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Прямоугольную форму для пирога смажьте обильно сливочным маслом. В маленькой мисочке развелите в кипятке кофе. Отставьте на время остыть. В чаше для миксера взбейте на средней скорости все остальные ингредиенты (кроме какао) для теста 1-2 минуты. Половину теста переложите в отдельную миску, куда добавьте разведенный кофе и какао. Перемешайте. В приготовленную форму выложите слоями ванильное и кофейно-шоколадное тесто (всего 3 слоя). Пройдитесь ножом или зубочисткой, чтобы получился мраморный рисунок в готовой булке. Выпекайте 55 минут. Остудите около 15 минут и доставайте из формы.
Глазурь: В средней миске взбейте венчиком эспрессо и кипяток до полного растворения кофе. Добавьте йогурт и просеянную сахарную пудру, взбейте до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте пару капель воды. Нанесите глазурь на слегка остывшую булку и подавайте.
Мазурка
Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана масло сливочное - 6 ст. ложек яйца - 12 шт. дрожжи - 40 г сметана - 3/4 стакана сахар - 3 ст. ложки цедра лимона тертая - 1 ст. ложка изюм - 2 ст. ложки орехи - 150 г сахар - 1 стакан ванилин - 1/8 ч. ложки цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка соль
Приготовление: В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль и перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар, цедру лимона и ванилин, быстро замесите тесто и оставьте его на полчаса. Готовое тесто раскатайте в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой. Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки, затем выпекайте при умеренной температуре при 160 °С. Пирог слегка охладите, снимите с противня и нарежьте прямоугольниками.
Сразу видно братишка холостой, тян нет, хуйни не посоветует. Яишенка холостяцкая.
Азу по-татарски
Ингредиенты: мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки, томатная паста - 1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец
Способ приготовления: Мясо порезать брусочками. Залить водой и варить около 40 мин. Обжарить лук морковь и соленые огурцы. Добавить зажарку и томатную пасту к мясу. Потушить ещё 15-20 мин. Добавить зелень и чеснок.
Сразу видно братишка холостой, тян нет, хуйни не посоветует. Яишенка холостяцкая.
|