Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Фадж в шоколадной глазури



Ингредиенты

Масло сливочное - 500 г.
Шоколад - 115 г.
Яйца - 4 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки.
Сахар - 2 стакана.
Ваниль (экстракт) - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан.
Для глазури:
Масло сливочное - 3 ст.л.
Шоколад - 115 г.
Ваниль - 1 ч.ложка.
Сахарная пудра - 2 стакана.
Орехи грецкие измельченные - 1 стакан.
Сливки нежирные - 150 мл.

Способ приготовления

Этап 1 Для фаджа: растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане, снять с огня, дать постоять 5 минут.
Этап 2 Взбить яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, ванилин, остывший шоколад, всыпать муку и перемешать, ввести орехи.
Этап 3 Переложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут при 170С, остудить, не вынимая из формы.
Этап 4 Для шоколадной глазури: растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло.
Этап 5 Смешать миксером сливки, сахарную пудру, ванилин, добавить растопленный шоколад и поставить на водяную баню на 5 минут.
Этап 6 Покрыть фадж глазурью, а затем разрезать его на порции.
Этап 7 Сверху оформить стружкой белого шоколада и орехами.
Приятного аппетита!
Фадж в шоколадной глазури




Кофейная булка с завитушками в кофейной глазури



Ингредиенты:
Растворимый эспрессо - 1,5 столовой ложки
Кипяток - 1 столовая ложка
Обычный (греческий) йогурт - 3/4 стакана
Кукурузная мука - 1/2 стакана
Сливочное масло - 8 столовых ложек, размягченное
Сахар - 1 стакан
Большое яйцо - 3 шт
Мука - 1 2/3 стакана
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Какао-порошок - 2 чайных ложки

Глазурь:
Растворимый эспрессо - 2 чайных ложки
Кипяток - 2 чайных ложки
Обычный (греческий) йогурт - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 2/3 стакана + 2 столовых ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Прямоугольную форму для пирога смажьте обильно сливочным маслом.
В маленькой мисочке развелите в кипятке кофе. Отставьте на время остыть.
В чаше для миксера взбейте на средней скорости все остальные ингредиенты (кроме какао) для теста 1-2 минуты. Половину теста переложите в отдельную миску, куда добавьте разведенный кофе и какао. Перемешайте.
В приготовленную форму выложите слоями ванильное и кофейно-шоколадное тесто (всего 3 слоя). Пройдитесь ножом или зубочисткой, чтобы получился мраморный рисунок в готовой булке.
Выпекайте 55 минут. Остудите около 15 минут и доставайте из формы.

Глазурь:
В средней миске взбейте венчиком эспрессо и кипяток до полного растворения кофе. Добавьте йогурт и просеянную сахарную пудру, взбейте до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте пару капель воды. Нанесите глазурь на слегка остывшую булку и подавайте.
Кофейная булка с завитушками в кофейной глазури




Мазурка



Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 6 ст. ложек
яйца - 12 шт.
дрожжи - 40 г
сметана - 3/4 стакана
сахар - 3 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
изюм - 2 ст. ложки
орехи - 150 г
сахар - 1 стакан
ванилин - 1/8 ч. ложки
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
соль

Приготовление:
В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль и перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар, цедру лимона и ванилин, быстро замесите тесто и оставьте его на полчаса. Готовое тесто раскатайте в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой. Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки, затем выпекайте при умеренной температуре при 160 °С. Пирог слегка охладите, снимите с противня и нарежьте прямоугольниками.
Мазурка




Сразу видно братишка холостой, тян нет, хуйни не посоветует. Яишенка холостяцкая.

Сразу видно братишка холостой, тян нет, хуйни не посоветует. Яишенка холостяцкая.
Сразу видно братишка холостой, тян нет, хуйни не посоветует. Яишенка холостяцкая.
Сразу видно братишка холостой, тян нет, хуйни не посоветует. Яишенка холостяцкая.
Сразу видно братишка холостой, тян нет, хуйни не посоветует. Яишенка холостяцкая.
Сразу видно братишка холостой, тян нет, хуйни не посоветует. Яишенка холостяцкая.
Сразу видно братишка холостой, тян нет, хуйни не посоветует. Яишенка холостяцкая.




Азу по-татарски



Ингредиенты:
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Способ приготовления:
Мясо порезать брусочками.
Залить водой и варить около 40 мин.
Обжарить лук морковь и соленые огурцы.
Добавить зажарку и томатную пасту к мясу.
Потушить ещё 15-20 мин.
Добавить зелень и чеснок.
Азу по-татарски
Азу по-татарски
Азу по-татарски




Сразу видно братишка холостой, тян нет, хуйни не посоветует. Яишенка холостяцкая.

Сразу видно братишка холостой, тян нет, хуйни не посоветует. Яишенка холостяцкая.
Сразу видно братишка холостой, тян нет, хуйни не посоветует. Яишенка холостяцкая.
Сразу видно братишка холостой, тян нет, хуйни не посоветует. Яишенка холостяцкая.
Сразу видно братишка холостой, тян нет, хуйни не посоветует. Яишенка холостяцкая.
Сразу видно братишка холостой, тян нет, хуйни не посоветует. Яишенка холостяцкая.
Сразу видно братишка холостой, тян нет, хуйни не посоветует. Яишенка холостяцкая.