Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Смотрю и сразу вспоминаю этот чудный запах.

Смотрю и сразу вспоминаю этот чудный запах.
Смотрю и сразу вспоминаю этот чудный запах.
Смотрю и сразу вспоминаю этот чудный запах.
Смотрю и сразу вспоминаю этот чудный запах.
Смотрю и сразу вспоминаю этот чудный запах.
Смотрю и сразу вспоминаю этот чудный запах.




Кулич с фисташками в зеленой глазури.



Современное видение традиционного пасхального блюда.

Вам потребуется:

яйцо – 6 шт.
просеянная мука – 600–700 г
сахар – 400 г
пахта – 200 мл
фисташки очищенные – 180 г
дрожжи сухие – 1 ст. л.
масло растительное – для смазывания формы
соль – щепотка
сливки жирностью 20% – 100 мл
финики без косточек – 100 г

Для глазури:

пудра сахарная – 200 г
фисташки очищенные – 100 г
шпинат – 200 г
соль морская – 0,5 ч. л.
лимон (сок и цедра) – 1/4 шт.

Как готовить:

1. Дрожжи залить 2 ст. л. теплых сливок, оставить на 10 минут.

2. Пахту и сливки нагреть до 38–40°С. Всыпать муку, тщательно размешать, дать молочной смеси остыть до 35–36°С. Ввести вспенившиеся дрожжи и 1 яйцо, перемешать. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа.

3. Остальные яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром в стойкую пену.

4. Поднявшееся тесто обмять, соединить с желтками. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешать. Тесто вымесить, вновь накрыть и оставить в тепле еще на 1 час. По истечении этого времени тесто еще раз обмять.

5. Фисташки и финики мелко нарубить, перемешать. Взять 3–4 средние цилиндрические формы для пасхи, застелить их пергаментом так, чтобы верхний край бумаги выступал на 3 см, смазать пергамент растительным маслом. Тесто разделить на части по числу форм. Слепить из теста лепешки, в центр каждой положить по горсти смеси фисташек и фиников, свернуть в шары, разложить по формам — при этом тесто должно заполнить не более половины объема. Дать подняться в течение 30 минут.

6. Выпекать куличи при 180°С 25–30 минут. Готовые куличи вынуть из формы, остудить на полотенце, в процессе остывания переворачивая их каждые 5-7 минут.

7. Для глазури фисташки, соль и цедру мелко истолочь, добавить сахар, лимонный сок. Шпинат залить горячей водой, довести до кипения, откинуть на сито, отжать (сохранив жидкость), протереть через сито, добавить к фисташковой массе. Если получилось слишком "круто", влить 1–2 ст. л. воды от шпината.

8. Кулич украсить глазурью.

Приятного аппетита.
Кулич с фисташками в зеленой глазури.




Вот такие карты нужно заполнять сразу после прилета в Англию. Их нужно сдавать пограничнику на паспортном контроле.

Вот такие карты нужно заполнять сразу после прилета в Англию. Их нужно сдавать пограничнику на паспортном контроле.
Вот такие карты нужно заполнять сразу после прилета в Англию. Их нужно сдавать пограничнику на паспортном контроле.




Oyster Card можно купить в автоматах или сразу же в метро есть кассы.

Oyster Card можно купить в автоматах или сразу же в метро есть кассы.




Новогодняя глазурь



Ингредиенты:

80 г сливочного масла
4 стакана сахарной пудры
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванили
4 капли пищевого красителя (по желанию)

Приготовление:

В небольшой миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности, добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте, пока смесь не станет светлой и пышной, 3 — 4 минуты. Вбейте ваниль и пищевой краситель. Выкладывайте ножом поверх печенья. Дайте постоять — глазурь затвердеет.
Новогодняя глазурь
Новогодняя глазурь




СРАЗУ ТРИ РЕЦЕПТА ВКУСНЕЙШЕГО МАРМЕЛАДА



ПРИГОТОВЬТЕ И РАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Для первого рецепта:
100 мл апельсинового...
Читать рецепт в источнике...
СРАЗУ ТРИ РЕЦЕПТА ВКУСНЕЙШЕГО МАРМЕЛАДА




Назук - армянская выпечка


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки, просеянной
1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/2 стакана сметаны
200г размягченного сливочного масла

Начинка:
3/4 стакана муки, просеянной
3/4 стакана сахара
100г размягченного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
1 яичный желток

Приготовление:
Готовим тесто: Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто. После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь. Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все
перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей. Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.
Назук - армянская выпечка