Беляши с курицей ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Для теста: - 4,5 стакана муки - 1,5 стакана кефира 3.2% жирности - 75 грамм сливочного масла - 1/2 ч.л. соли Для начинки: - 1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое) - 6 картофелин - 1 луковица - 5-6 лавровых листиков - 1 желток - 1/2 стакана куриного бульона или воды - соль, перец
Приготовление:
Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тест. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Курицу и картошку порезать кубиками, я режу как можно мельче, я так больше люблю. Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки. Соединяем курицу, каротофель, лук, лавровый лист, соль и перец. Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку. В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка. В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой. Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности.
Ленивые беляши ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро. Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета. Горячими подаем на стол.
Беляши. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ А готовить их легко и просто и в результате очень вкусно) Ингредиенты обычно все беру на глаз!Пишу примерно чего да сколько)
Тесто: 350 мл. теплой воды дрожжи быстрорастворимые 0,5 пакетика(11мл) сахар 2 ст.л соль 1 ч.л масло подсолнечное 4 ст.л муки сколько возьмет тесто Замешиваем не очень крутое тесто и ставим в тепло,пока не поднимется) Минут 30-40
Фарш: мясо свинины и говядины 50/50 лук соль,специи
Ну и лепим наши вкусные беляшики кто как любит)
Выпекаем с двух сторон на медленном огне!
Прияяяяятного аппетита!)
Беляши ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Для теста: - 1/2 стакана тёплой воды - пакетик сухих дрожжей (7г) - 1 ч. ложка сахара - 1 стакан молока (3,5%) - 100 г сливочного масла - 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)
Для начинки: - 500 г фарша (у меня смешанный) - 1 крупная луковица - 2 зубчика чеснока - 100-150 мл сливок (33%) - специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша - масло для жарки
Приготовление:
Сначала сделать тесто: В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. В это время приготовить начинку: К фаршу выдавить чеснок. Добавить мелко-порезанный лук Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать. Лепим и жарим: Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.) В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой. Вот и всё!
Ленивые беляши _______________________________ Ингредиенты:
Для теста: - 2 стакана кефира - 0,5 ч. ложки соды - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки сахара - мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки:
- фарш мясной - лук - чеснок - соль, перец - по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Приготовление:
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро. Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета. Горячими подаем на стол.
|