Бисквит с блинной мукой
Ингредиенты на 12 порций
Сахар 100 г Яйцо куриное 3 штуки Мука блинная 100 г Крахмал 35 г Масло сливочное 15 г Вода 3 столовые ложки
Инструкция
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму. 2. Положить яйца в миску и взбивать 5 минут электрическим миксером в пышную пену. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не будет густой, а сахар полностью не растворится. 3. Просеять муку и крахмал в другую миску. Добавить яичную смесь и перемешать слегка. Растопить масло. Перелить его и воду в смесь и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 20 минут. Достать из духовки, достать из формы, поставить на решетку и дать остыть. Когда бисквит остынет, нарезать на 15 кусков.
Маковый бисквит
Ингредиенты: 6 крупных яиц/отделить белки от желтков/ 3/4 стакана сахара 1/2 ч.л.корицы 1/8 ч.л. молотой гвоздики 1 гр.ванили или 1 пакетик ванильного сахара цедра 1 апельсина 40 мл.бренди/коньяк или ром/ 1 ч.л. пекарского порошка 100 гр.мака 60 гр.молотых грецких орехов 60 гр.молотых ванильных сухарей 60 гр.просеянной муки форма диаметром 26 см.смазанная сл.маслом и присыпанная сухарями. температура духовки 160" 1 стакан=200 мл.
взбить желтки до бела с половиной сахара.добавить к ним ваниль.пекарский порошок.гвоздику.корицу.бренди.апельсиновую цедру.хорошо перемешать.
белки взбить с сахаром до устойчивых и гладких пиков. соединить пряно-желтковую смесь с 1/3 частью белковой.хорошо перемешать.добавить остальные белки и перемешать методом складывания снизу вверх до однородной массы.
добавить муку.сухари.мак и орехи.все тщательно и быстро перемешать снизу вверх.масса должна быть однородной.
вылить тесто в заранее смазанную форму.крутануть форму с тестом пару раз по часовой стрелке/для лучшего распределения теста.тогда оно не поднимется куполом при выпечке.
выпекать бисквит хорошо нагретой духовке при 160" 45-50 минут на средней полке без обдува.проверить готовность лучинкой.
готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы и поместить на блюдо.
Бисквит классический
Ингредиенты: - 1 стакан сахара, - 1 стакан муки, - 4 яйца - ванилин на кончике ножа
Приготовление: Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. приятного аппетита!
Бисквит классический
Ингредиенты: - 1 стакан сахара, - 1 стакан муки, - 4 яйца - ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
И вам удачи и приятного аппетита!
Простой бисквит
Ингредиенты на 4 порции
Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 стакан Масло сливочное 50 г Яйцо куриное 3 штуки Соль по вкусу
Инструкция 30 минут
1. Миксером взбить яйца до образования белой пены, добавить сахар, взбить до однородной массы. Засыпать муку, добавить соль и перемешать. 2. В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, двадцать минут. Готовность выпеченного бисквита легко проверить с помощью зубочистки. Чтобы бисквит не опал, после готовности нельзя сразу вытаскивать его из духовки.
Бисквитный Охуит
|