Быстрый бисквит к чаюИнгредиенты: • Яйцо куриное — 2 шт.; • Молоко — 10 ст. л.; • Масло растительное — 4 ст. л.; • Какао порошок — 3 ст. л.; • Сахар — 8 ст. л.; • Мука пшеничная — 6 ст. л.; • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом). Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Медовый бисквит
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
● яйца 6 шт, ● сахар 160 гр, ● мед 2 ст л, ● мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Альтернативный способ приготовления:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Приятного чаепития! Funny Chef
Бисквит классический
Ингредиенты:
● 1 стакан сахара, ● 1 стакан муки, ● 4 яйца ● ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
Приятного аппетита! Funny Chef
БисквитИнгредиенты: • Яйца; • сахар; • мука. По желанию: • Коньяк; • сметанный крем. Приготовление: 6 больших (7 маленьких) яиц взбиваете в пену с сахаром + 1 - 1.5 стакана муки и все - выпекать при 200 градусах 30-40 минут. Украсить по своему желанию! Я еще разрезала бисквит пополам, пропитала коньяком и сметанным кремом. Автор рецепта: Ира Олейник Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бисквитные "подушечки"
Восхитительно нежный бисквит, с кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно.
Ингредиенты:
● масло растительное 125 мл ● мука 320 г ● разрыхлитель 10 г ● желтки 5 шт ● белки 5 шт. ● сахар 100 г
творожная прослойка: (для прослойки подойдёт любой творог, кроме зернистого. Мягкий в тубах, обычный в пачках, а так же «филадельфия, альметте, карат, маскарпоне , рикотта)
● творог 500 г ● желтки 3 шт. ● крахмал кукурузный 1 ст. л. (15 г) ● лимонная цедра молотая 1 ч. л. ● ванильный сахар 1 ст.л. ● сахарная пудра 100 г ● форма 27х34 см - если делать в противне большего размера, то творожной начинки можно взять больше.
Приготовление:
Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой. Не переставая взбивать влить растительное масло и воду. Взбиваем до получения нежной эмульсии. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Белки постепенно ввести в тесто.
Для творожной прослойки творог растереть с желтками сахарной пудрой. Добавить ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру.
В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто. Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки. У меня получилось достаточно творожной начинки, так что я повторила решётку в два слоя, проведя её ровно по первым полоскам, как бы, «усилила». Выпекать при 180* 35 мин.
Приятного аппетита! Funny Chef
|