Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Быстрый бисквит к чаю



Ингредиенты:

• Яйцо куриное — 2 шт.;
• Молоко — 10 ст. л.;
• Масло растительное — 4 ст. л.;
• Какао порошок — 3 ст. л.;
• Сахар — 8 ст. л.;
• Мука пшеничная — 6 ст. л.;
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом).

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.
Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Быстрый бисквит к чаю




Медовый бисквит



Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

● яйца 6 шт,
● сахар 160 гр,
● мед 2 ст л,
● мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Альтернативный способ приготовления:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Медовый бисквит




Бисквит классический



Ингредиенты:

● 1 стакан сахара,
● 1 стакан муки,
● 4 яйца
● ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Бисквит классический




Бисквит



Ингредиенты:

• Яйца;
• сахар;
• мука.

По желанию:

• Коньяк;
• сметанный крем.

Приготовление:

6 больших (7 маленьких) яиц взбиваете в пену с сахаром + 1 - 1.5 стакана муки и все - выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

Украсить по своему желанию!
Я еще разрезала бисквит пополам, пропитала коньяком и сметанным кремом.

Автор рецепта: Ира Олейник

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бисквит




Бисквитные "подушечки"



Восхитительно нежный бисквит, с кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно.

Ингредиенты:

● масло растительное 125 мл
● мука 320 г
● разрыхлитель 10 г
● желтки 5 шт
● белки 5 шт.
● сахар 100 г

творожная прослойка: (для прослойки подойдёт любой творог, кроме зернистого. Мягкий в тубах, обычный в пачках, а так же «филадельфия, альметте, карат, маскарпоне , рикотта)

● творог 500 г
● желтки 3 шт.
● крахмал кукурузный 1 ст. л. (15 г)
● лимонная цедра молотая 1 ч. л.
● ванильный сахар 1 ст.л.
● сахарная пудра 100 г
● форма 27х34 см - если делать в противне большего размера, то творожной начинки можно взять больше.

Приготовление:

Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой.
Не переставая взбивать влить растительное масло и воду.
Взбиваем до получения нежной эмульсии.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Белки постепенно ввести в тесто.

Для творожной прослойки творог растереть с желтками сахарной пудрой.
Добавить ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру.

В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто.
Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки. У меня получилось достаточно творожной начинки, так что я повторила решётку в два слоя, проведя её ровно по первым полоскам, как бы, «усилила».
Выпекать при 180* 35 мин.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Бисквитные "подушечки"
Бисквитные "подушечки"
Бисквитные "подушечки"
Бисквитные "подушечки"
Бисквитные "подушечки"
Бисквитные "подушечки"
Бисквитные "подушечки"
Бисквитные "подушечки"
Бисквитные "подушечки"
Бисквитные "подушечки"