Быстрый бисквит к завтраку
Ингредиенты:
1 яйцо взбить, добавляя по очереди 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. какао, 3 ст.л. муки, немного разрыхлителя, 3 ч..л. раст.масла, 2 ст.л. молока. Получится жидкое тесто.
Приготовление:
В небольшую чашечку или подходящую формочку выложить порезанное мелкими кубиками маленькое яблочко (можно другие фрукты-ягоды), залить сверху тесто и в микроволновку на 3 мин. на макс.мощность.
Подавать в форме (чашке) на завтрак к чаю-кофе
медово-яблочный бисквит
овсяные хлопья молотые 70 гр мука 150 гр яйца 6 шт мед густой 4 ст. л ваниль корица
3 таблетки сахарозаменителя яблоки 2 больших приготовления: отделить белки от желтков, желтки растереть с заменителем сахара, добавить муку и молотые овсяные хлопья, добавить разрыхлитель 1 ч.л, мед, ваниль. Белки взбить в крутую пену, соединить с жовтками.Дно формы, выложить яблоками, порезанными кружочками, можно посыпать клюква, или изюмом, посыпать корицею.Випикаты при 180 град.40-50
Бисквит без муки
Ингредиенты: 2 яйца, 30 грамм кукурузного крахмала (3 ст.л.), 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2-3 таблетки заменителя сахара, ванилин, 1 ч.л. пекарского порошка
Разогреть духовку до 160-180 градусов.
Таблетки заменителя сахара растворить в чайной ложке воды. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с подсластителем. Добавить молоко, крахмал, ванилин и порошок для выпечки. Взбить отдельно белки до густой пены. Аккуратно смешать белки с желтками. Вылить в форму для кекса и выпекать до готовности. Выключить духовку и оставить бисквит остывать.
Бисквит на горячем молоке
Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала. Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом... И не кекс и ни бисквит, что-то среднее... вот как-то так... Мои дети просто так его поели с удовольствием... Но можно и тортик из него соорудить.
Понадобится: (слова автора)
120 гр молока, 60 гр сливочного масла 165 гр муки слабой (у меня была обычная) 6 гр разрыхлителя 165 гр сахара 3 средних яйца комнатной температуры 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного) щепотка соли(соль не кладу)
Приготовление: (слова автора) Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. Вот такая консистенция получается Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму. Вот такой бисквитик получился! Желтый из-за яиц. У автора он белее. Я его посыпала сахарной пудрой. Вкусненький! Мягенький...
Бисквит на горячем молокеПопробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала. Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом... И не кекс и ни бисквит, что-то среднее... вот как-то так... Мои дети просто так его поели с удовольствием... Но можно и тортик из него соорудить. Ингредиенты: • 120 гр. молока; • 60 гр. сливочного масла; • 165 гр. муки слабой (у меня была обычная); • 6 гр. разрыхлителя; • 165 гр. сахара; • 3 средних яйца комнатной температуры; • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного); • щепотка соли (соль не кладу). Приготовление: Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см. в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин. до белой и воздушной массы. Это очень важно! Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. Вот такая консистенция получается Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. Выпекать 25-30 мин. при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму. Вот такой бисквитик получился! Желтый из-за яиц. У автора он белее. Я его посыпала сахарной пудрой. Вкусненький! Мягенький... Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|