Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Медовый бисквит



Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

• Яйца 6 шт.,
• сахар 160 гр.,
• мед 2 ст. л.,
• мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при температуре 170-180*С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Альтернативный способ приготовления:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180*С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г.) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Медовый бисквит




Бисквит с лимонной помадкой, взбитыми сливками и ягодами



Ингредиенты:

● Обычный бисквит (домашний или покупной)
● Сливки для взбивания – 470 мл
● Сахар – ¼ стакана
● Ягоды и фрукты
● Цедра лимона

Помадка:

● Сахар – ¾ стакана
● Сливочное масло – 4 столовых ложки
● Яйцо – 2 шт
● Крахмал – 1 столовая ложка
● Сок 1 лимона
● Молоко – ½ стакана
● Щепотка соли

Приготовление:

Помадка:

В кастрюльке нагрейте молоко, доведя почти до кипения. В это время смешайте в миксере масло комнатной температуры и сахар. Добавьте крахмал. Постепенно влейте молоко, сок лимона и всыпьте щепотку соли. Верните взбитую массу обратно в кастрюльку и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения 5-7 минут. Остудите перед использованием.

Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков. Всыпьте сахар и взбейте еще около 30 секунд. Бисквит разрежьте на 3 слоя. Промажьте взбитыми сливками и лимонной помадкой между каждым слоем. Украсьте взбитыми сливками, ягодами, фруктами и лимонной цедрой.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Бисквит с лимонной помадкой, взбитыми сливками и ягодами




Бисквит из сгущенки



Быстрый рецепт бисквита, который может стать основой любого импровизированного торта.
Идеально подходит, если у вас мало времени или не получается сделать бисквит по классическим рецептам.

Понадобится:

● 1 б. сгущенки;
● 1 яйцо;
● 2 ст. л. сахара;
● разрыхлитель;
● 250 г муки;
● 1 ст. л. какао.

Приготовление:

Сгущенку смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо размешать.

Постепенно добавлять муку с разрыхлителем.

По желанию добавить какао или другие наполнители.

Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока.

Тесто перелить в форму и выпекать при температуре 200 С

Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии. Но он хорош и без начинки, в виде простого коржа.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Бисквит из сгущенки




Бисквит, который получается всегда!



Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 300 г.;
• Сахар — 350 г.;
• Соль (Щепотка);
• Яйцо куриное — 6 шт.;
• Мука пшеничная — 300 г.;
• Крахмал — 100 г.;
• Разрыхлитель для теста (15г.) — 1 пакет.;
• Молоко (3,5%) — 100 мл.

Приготовление:

Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38 см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26 см - в результате получилось 4 коржа.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бисквит, который получается всегда!




МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ



Необычный рецепт привычного бисквита. Надеемся, вам понравится!

Ингредиенты:
морковь – 450 г
сливочное масло – 200 г
сахар – 250 г
яйца – 3 шт.
мука – 400 г
разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.

Для крема:
сметана – 200 г
сахар – 100 г

Способ приготовления:
Морковь очистить от кожуры, промыть водой и обсушить. Натереть на мелкую терку.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
В яично-масляную массу вбить яйца и добавить морковь. Тщательно перемешать.
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё тесто, разровнять.
Выпекать морковный бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на две части.
Для крема взбить миксером сметану с сахаром и прослоить бисквит, дать время пропитаться.
Морковный бисквит готов!
МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ