Медовый бисквит Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! Ингредиенты: • Яйца 6 шт., • сахар 160 гр., • мед 2 ст. л., • мука 190 гр. Приготовление: Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при температуре 170-180*С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! Альтернативный способ приготовления: Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180*С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г.) или со сметаной). Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бисквит с лимонной помадкой, взбитыми сливками и ягодами
Ингредиенты:
● Обычный бисквит (домашний или покупной) ● Сливки для взбивания – 470 мл ● Сахар – ¼ стакана ● Ягоды и фрукты ● Цедра лимона
Помадка:
● Сахар – ¾ стакана ● Сливочное масло – 4 столовых ложки ● Яйцо – 2 шт ● Крахмал – 1 столовая ложка ● Сок 1 лимона ● Молоко – ½ стакана ● Щепотка соли
Приготовление:
Помадка:
В кастрюльке нагрейте молоко, доведя почти до кипения. В это время смешайте в миксере масло комнатной температуры и сахар. Добавьте крахмал. Постепенно влейте молоко, сок лимона и всыпьте щепотку соли. Верните взбитую массу обратно в кастрюльку и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения 5-7 минут. Остудите перед использованием.
Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков. Всыпьте сахар и взбейте еще около 30 секунд. Бисквит разрежьте на 3 слоя. Промажьте взбитыми сливками и лимонной помадкой между каждым слоем. Украсьте взбитыми сливками, ягодами, фруктами и лимонной цедрой.
Приятного чаепития! Funny Chef
Бисквит из сгущенки
Быстрый рецепт бисквита, который может стать основой любого импровизированного торта. Идеально подходит, если у вас мало времени или не получается сделать бисквит по классическим рецептам.
Понадобится:
● 1 б. сгущенки; ● 1 яйцо; ● 2 ст. л. сахара; ● разрыхлитель; ● 250 г муки; ● 1 ст. л. какао.
Приготовление:
Сгущенку смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо размешать.
Постепенно добавлять муку с разрыхлителем.
По желанию добавить какао или другие наполнители.
Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока.
Тесто перелить в форму и выпекать при температуре 200 С
Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии. Но он хорош и без начинки, в виде простого коржа.
Приятного чаепития! Funny Chef
Бисквит, который получается всегда!Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт! Ингредиенты: • Масло сливочное — 300 г.; • Сахар — 350 г.; • Соль (Щепотка); • Яйцо куриное — 6 шт.; • Мука пшеничная — 300 г.; • Крахмал — 100 г.; • Разрыхлитель для теста (15г.) — 1 пакет.; • Молоко (3,5%) — 100 мл. Приготовление: Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достать, дать остыть и разрезать на коржи. Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38 см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26 см - в результате получилось 4 коржа. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ
Необычный рецепт привычного бисквита. Надеемся, вам понравится!
Ингредиенты: морковь – 450 г сливочное масло – 200 г сахар – 250 г яйца – 3 шт. мука – 400 г разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
Для крема: сметана – 200 г сахар – 100 г
Способ приготовления: Морковь очистить от кожуры, промыть водой и обсушить. Натереть на мелкую терку. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. В яично-масляную массу вбить яйца и добавить морковь. Тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё тесто, разровнять. Выпекать морковный бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на две части. Для крема взбить миксером сметану с сахаром и прослоить бисквит, дать время пропитаться. Морковный бисквит готов!
|