Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ажурные блинчики


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1яйцо
1 ст. ложка сахар
1ст. ложка сухого молока
1 ст.ложка растительного масла
100-150 мл. воды
разрыхлитель на кончике ножа
2-3 ложки муки

Приготовление:

Все продукты взбить,
вылить в специальную бутылочку,
на горячую сковороду наливать узорами.
Сеточкой, наискосок или просто кругами
Налила в эту бутылочку
И на сковороде сделать узоры, какие в голову пришли.
Можно сеточкой, можно наискосок
Можно кругами
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики




Блинчики с творогом: мастер класс с фотографиями


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт тоненьких нежных блинчиков с творожной начинкой — это и отличный завтрак и полезный десерт. К тому же, блинчики с творогом — это знакомый с детства вкус. Так что, если хотите отпраздновать Масленицу с пользой для здоровья и угостить детей — этот рецепт идеальный.

Рецепт: Блины с творогом и изюмом

Коротко об этом рецепте: Вкусные и нежные блинчики с творожной начинкой

Вам понадобится

250 г муки
500 мл молока
3 яйца
60 г сахара
45 мл растительного масла
1/4 ч.л. соли
400 г творога 5-9% жирности
400 г творожной массы
3 яичных желтка
60 г сливочного масла
Как готовить

В большую емкость просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Взбейте венчиком.

Добавьте оставшееся молоко, растительное масло и хорошо размешайте.

Испеките тонкие блинчики, поджаривая их только с одной (!) стороны.

Готовые блинчики сложите стопкой поджаренной стороной вверх.

Теперь делаем начинку: смешиваем творог с творожной массой, добавляем желтки и размягченное масло. Хорошо перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке начинки.

Сворачиваем блинчики конвертиками.

Поджарить готовые блинчики с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Время приготовления: 50 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 8
Блинчики с творогом: мастер класс с фотографиями
Блинчики с творогом: мастер класс с фотографиями
Блинчики с творогом: мастер класс с фотографиями
Блинчики с творогом: мастер класс с фотографиями
Блинчики с творогом: мастер класс с фотографиями
Блинчики с творогом: мастер класс с фотографиями
Блинчики с творогом: мастер класс с фотографиями
Блинчики с творогом: мастер класс с фотографиями




Блинчики с маком


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
2,5 ст молока
2 яйца
2 ст ложки мака
3/4 ст муки
3 ст ложки сахара
20 гр сливочного масла
ванилин
соль
Приготовление:
Молоко подогреть. Масло растопить.
Все ингредиенты смешать в блендере и оставить на минут 15-20.
Мак залить кипятком минут на десять, затем воду слить, а мак добавить в тесто.
Выпекать тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Свернуть трубочкой, разрезать наискосок и полить сгущенкой
Блинчики с маком




9 хитростей, которые помогут Вам приготовить самые вкусные блинчики!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1). Перед замешиванием теста нужно просеять муку. Смысл в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.

2). В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры.

3). Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.

4). Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным и блины не будут липнуть к сковородке.

5).тТесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

6). Смазывать сковородку нужно небольшим количеством масла! Масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.

7). Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.

8). Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.

9). Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее и времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и Ваш блин подгорит.
9 хитростей, которые помогут Вам приготовить самые вкусные блинчики!