Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Блинчики печеночные с начинкой



Ингредиенты:

● 400-500 г печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
● 0,5 литра молока
● 3 яйца
● 3 столовые ложки муки
● соль по вкусу

Для начинки:

● 3 моркови
● 3 крупные луковицы
● 3 яйца
● немного майонеза

Приготовление:

Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.

В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).

Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.

Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.

Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.

Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Блинчики печеночные с начинкой




Блинчики на меду



Ингредиенты:

● 1 литр молока,
● 20 гр. сухих дрожжей,
● 2 ст.ложки мёда,
● мука 2-2,5 ст.
● 3 яйца,
● масло под. 2 ст.л.
● соль, корица.

для начинки:

● творог 500 гр.+ мёд по вкусу+ 2 ст.ложки сметаны-всё взбить.
● Джем черничный.

Приготовление:

В тёплое молоко добавила дрожжей,мёд,соль,корицу.
Всё перемешать и дать дрожжам подняться мин. 15...
Затем добавляю яйца,муки 2-2,5ст.перемешиваю до состояния не густой сметаны...
Ставлю в тёплое место подышать...тесто получается воздушным и нежным...
Наливаем готовое тесто на горячую сковородку тонким слоем...
обжариваем с 2х сторон...
Готовый блин смазать нашей начинкой и подать с горячим чаем!

Автор: Элеонора Пучина

Приятного аппетита!
Funny Chef
Блинчики на меду




Блинчики с маком "Мечта"



Ингредиенты:

● 2,5 стакана молока
● 2 яйца
● 2 столовые ложки мака
● 3/4 стакана муки
● 3 столовые ложки сахара
● 20 г сливочного масла
● ванилин
● соль

Приготовление:

1. Молоко подогрейте, масло сливочное растопите.
2. Смешайте все ингредиенты в блендере и оставьте на 15 минут.
3. Мак залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду, а мак добавьте в тесто.
4. Из полученной массы приготовьте тонкие блины.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Блинчики с маком "Мечта"




Закусочные блинчики с семгой



Ингредиенты и приготовление:

Взбить миксером:

● 2 яйца
● 0,5 ч.л.соли,
● 1 ст.л.сахара,
● доб.1 ст.л.сметаны,
● 1 ст.л.раст. масла,
● 0,5 л пива,
● 300 г просеянной муки,

Все размешать, дать постоять 15 мин.,
Влить стакан кипятка (или меньше,нужно,чтобы тесто было жидким), хорошо размешать.
Жарить на раскаленной сковороде,смазывая кусочком сала через 5 штук.
Пиво лучше брать светлое,без выраженной горечи. Смазать каждый блинчик смесью сметаны с майонезом (или чем-то одним),разложить кусочки вареной семги(лосося,форели),нарезан.кубиком соленый (маринованный) огурец,мелко нарез.лук,зелень,молотый черн. перец,свернуть рулетом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Закусочные блинчики с семгой




Американские блинчики (панкейки)



Ингредиенты:

• 135 г. муки;
• 1 чайная ложка пекарского порошка;
• ½ чайной ложки соли;
• 2 столовые ложки сахарной пудры;
• 130 мл. молока;
• 1 большое яйцо, слегка взбить;
• 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (или растительного рафинированного).

Приготовление:

1. Просейте муку, пекарский порошок, соль и сахарную пудру в большую миску. В отдельной миске слегка взбейте молоко и яйца, а затем добавьте масло.

2. Добавьте смесь молока в смесь муки и взбивайте до получения однородного жидкого теста. Дайте тесту постоять в течение нескольких минут.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте на сковороду тесто (примерно 1 небольшой половник). Может показаться, что слой теста очень толстый, но так и должно быть. Подождите, пока тесто не начнет пузыриться, затем переверните. Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета, а блины не увеличатся до 1 см в толщину. Подавайте горячими с небольшим кусочком сливочного масла и кленовым сиропом. Также отличным дополнением станут ягоды.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Американские блинчики (панкейки)




Блинчики, тающие во рту



Ингредиенты:

• 200 г. молока;
• 3 яйца;
• 50 г. пшеничной муки ( или 2 ст. л. с большой горкой);
• 2 ч. л. сливочного масла (растопленного);
• 1 ст. л. сахара;
• щепотка соли.

Приготовление:

Яйца, сахар и соль положить в миску. Взбить венчиком. Добавить растопленное масло и молоко. Добавить муку.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала)

(не пережаривать, им очень мало надо времени...), Я ела с Лабне и клубничным вареньем. Объедение!

А детям мороженым начинила. Малиновым топпингом полила. Блинчиков получается немного, как раз на один раз нам хватило!

Попробуйте эти вкуснейшие блинчики хоть один раз! Может быть вам они понравятся так же, как и мне!

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинчики, тающие во рту