Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Блинчики по-домашнему



Ингредиенты:

● Мука 100 гр.
● Соль небольшая щепотка
● Сахар 1-2 ст.л.
● Яйцо 1-2 шт.
● Молоко 300 мл.
● Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

1. Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.

2. Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.

3 .Влейте в тесто растительное масло.
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
Таким же образом поступите с остальным тестом.
Начинку берем любую.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Блинчики по-домашнему




Вкуснейшие блинчики



Ингредиенты:

• молоко - 500 мл;
• яйца - 3 шт;
• мука - 280 г;
• сахар - 1-2 столовых ложки;
• соль - 1 чайная ложка (без горки);
• растительное масло - 3 столовых ложки;
• сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Приготовление:

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Премешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).
4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5. Влить растительное масло.6. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

P.S Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкуснейшие блинчики




Блинчики из лаваша на завтрак!



Очень быстро и супер вкусно!
Хрустящие блинчики с расплавленным нежным сыром и весенним ароматом перчика и зелени.

Ингредиенты:

• 1 красный перчик;
• лаваш;
• 150-200 гр. сыра;
• укроп;
• 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Перчик нарезать небольшой соломкой (не больше 1,5 см в длину) или кубиками.
Укроп мелко порезать.
Чеснок выдавить через пресс.
Сыр натереть на терке. Смешать перец, укроп, чеснок, сыр.
Лаваш нарезать прямоугольничками примерно 10*20 см. Вдоль короткого края выкладываем немного нашей начинки (можно на 1-1,5 см не доходить до верхнего и нижнего края (чтобы сыр не растекся). Свернуть трубочкой.
Выложить наши блинчики на нагретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока наши блинчики не приобретут красивую золотистую хрустящую корочку.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинчики из лаваша на завтрак!




Блинчики с сахаром и маслом



Ингредиенты:

Для теста:

• 4 яйца;
• 2 ст. л. сахара;
• 2 ст. молока;
• 1 ст. муки;
• 2 ст. л. растительного масла.

Для смазывания:

• сахар;
• сливочное масло.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку и перемешать чтобы не было комочков, небольшими порциями добавить молоко, всё хорошенько перемешать, добавить раст. масло, перемешать. на разогретую, смазанную маслом сковороду наливаем тесто небольшими порциями и жарим тоненькие блинчики. готовые блинчики складываем стопкой, каждый блинчик посыпаем сахаром и кладём кусочек масла.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинчики с сахаром и маслом




Блинчики с кремом и шоколадом



Ингредиенты:

Для блинчиков:

• Теплое молоко – 2 стакана;
• просеянная мука – 1,5 стакана;
• яйца – 3 шт;
• сахар – 2 ст. л;
• соль – щепотка;
• масло растительное – 2 ст. л;
• сода – треть чайной ложки (гасим соду лимонным соком или уксусом).

Для крема:

• Молоко – пол-литра;
• манная крупа – 4 ст. л. с небольшой горкой;
• сливочное масло – 150 гр;
• сахар – неполный стакан (по вкусу);

Для украшения:

• немного шоколада.

Приготовление:

Венчиком или вилкой взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром.
Молоко подогрейте чуть теплее комнатной температуры, влейте в яичную смесь.
По частям добавляйте просеянную муку. Сразу можете положить стакан муки, взбить тесто венчиком. Если получилось очень жидким, добавляйте еще муку, тоже по частям. Взбейте тесто до однородности, оно должно быть без комочков.
Соду погасите столовой ложкой лимонного сока или яблочного уксуса. Добавьте в тесто, размешайте. По густоте тесто будет как жидкая сметана. Дайте ему постоять минут 10-15.
Перед тем, как выпекать блинчики, влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла – они не будут пересыхать на сковородке, снимать и переворачивать блинчики будет легче.
Набирайте тесто в небольшой половник, наливайте на горячую сковороду и сразу же начинайте вращать или покачивать сковородку в стороны. Тогда тесто равномерно разойдется от центра к стенкам, блинчики получатся тонкими.
Подрумяньте одну сторону, переверните блинчик на другую и тоже слегка подрумяньте. Чтобы края не пересыхали, складывайте блины стопкой и накрывайте блюдом или глубокой тарелкой.

Крем:

Заварной крем для начинки можно приготовить по классическому рецепту или сварить крем на манной каше. В этом рецепте используется крем на манке. Молоку дайте закипеть, подождите пока спадет пена, и тонкой струйкой всыпайте манную крупу. Интенсивно помешивайте, чтобы манка не собралась комочками. Сварите густую манную кашу, в конце добавьте сахар. Снимите с огня, немного остудите. Добавьте масло и слегка взбейте венчиком. Начинка для блинчиков готова, теперь можно приступать к завершающему этапу приготовления десерта.
Сворачиваем блины с кремом
Чтобы блинчики получились ровными, обрежьте края с двух сторон.
На необрезанный край выложите 2-3 ст. л. крема, часть распределите тонким слоем по блинчику. Сверните блин рулетом.
Когда все блинчики будут готовы, сложите их горкой. В кондитерский мешок или шприц положите немного крема, сделайте рисунок на блинчиках и посыпьте их тертым шоколадом.
Если «парадная» подача не планируется, просто начините блинчики кремом и наслаждайтесь вкусным десертом!

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинчики с кремом и шоколадом