Блинчики "Ажурные" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
|
Блинчики "Ажурные" ➨ ( сначала подпишись )
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!..
|
Ажурные блинчики ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана Сухие дрожжи — 10г. Куриные яйца — 2 шт.
Полное описание рецепта под фото ➨
Вкусные и нежные блинчики с творожной начинкой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Вам понадобится:
250 г муки 500 мл молока 3 яйца 60 г сахара 45 мл растительного масла 1/4 ч.л. соли 400 г творога 5-9% жирности 400 г творожной массы 3 яичных желтка 60 г сливочного масла
Как готовить:
В большую емкость просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Взбейте венчиком.
Добавьте оставшееся молоко, растительное масло и хорошо размешайте. Испеките тонкие блинчики, поджаривая их только с одной (!) стороны. Готовые блинчики сложите стопкой поджаренной стороной вверх. Теперь делаем начинку: смешиваем творог с творожной массой, добавляем желтки и размягченное масло. Хорошо перемешиваем. На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке начинки. Сворачиваем блинчики конвертиками. Поджарить готовые блинчики с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
Радужные Блинчики ヅ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Потребуется: 1,5 ст. муки, 2 ст. молока, 3 яйца, 50 г слив. масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л.сахара. Яичные желтки посолить и взболтать. Добавить молоко, сахар, растопленное слив. масло и, размешивая, всыпать муку. Все перемешать, добавить взбитые белки, перемешать хорошо еще раз. Обжарить блинчики. Посыпать сахарной пудрой (у меня сахарная пудра с ванилью). Дети умяли в лет! Очень вкусно!!! Попробуйте к масленице.
Блинчики заварные на кефире ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 2 яйца взбиваем с 3 ст. л. сахара и 0,5 ч.л. соли (вообщем, кому как по вкусу).Добавляем 0,5 л кефира(комнатной температуры),перемешиваем.Затем 0,5 ч.л. соды ,перемешать и дать постоять несколько минут,чтобы сода сработала(так сказать , дать "запузыриться").Теперь добавляем муку (просеян.),где-то около 2 стакана,чтобы получилось тесто, как на оладьи.И вот теперь ,по чуть-чуть, добавляем 1 стакан кипятка,постоянно помешивая.Всё ,можно жарить блинчики! И ещё,каждый блинок смазывать растопленным слив.маслом. Приятного аппетита!
|