Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Горячие блинчики с глазурью



Ингредиенты:
Сахарная пудра 0,5 ст.
Ванилин 0,5 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Мука 1 ст.
Сахар-песок 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика молотая 0,3 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
Цедра лимонная тертая 0,3 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 4 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Изюм 0,5 ст.
Молоко 1 ст.
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 0,3 ст.

Ванильная глазурь:
Смешайте сахарную пудру, ванилин и 2 столовые ложки молока.
Для нужной консистенции можно влить еще немного молока.
Смешайте муку и сахар.
Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру апельсина, дрожжи и соль.
Всыпьте изюм.
Взбейте молоко и яйца.
Растопите масло и добавьте в молоко, помешивая.
Смешайте все и замесите тесто.
Выливайте ложкой тесто на разогретую сковородку.
Поджаривайте 2-3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой.
Залейте блинчики глазурью в форме креста.
Подавайте сразу.
Горячие блинчики с глазурью
Горячие блинчики с глазурью
Горячие блинчики с глазурью




Американские блинчики



Ингредиенты на 2 порции

Мука пшеничная 150 г
Дрожжи сухие ½ чайной ложки
Кефир 200 мл
Масло сливочное 20 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар ½ стакана
Джем по вкусу

Инструкция

1. Смешайте муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбейте кефир и яичные желтки.
2. Влейте яично-кефирную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы.
3. В отдельной посуде взбейте белки с сахаром в пышную пену. Затем добавьте к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз.
4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл. Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее.
Блинчики подавать с любимым вареньем, кленовым сиропом, фруктовым джемом или медом.
Американские блинчики
Американские блинчики




Блинчики с заварным кремом



Ингредиенты:
Для блинчиков:

500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
ванилин

Для заварного крема:

2,5 ст. молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
2 яйца
70 гр сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Приготовление:

Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема.
Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.
Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку.
Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.
Блинчики с заварным кремом




Блинчики , тающие во рту



Ингредиенты:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,

Приготовление:
Яйца, сахар и соль положить в миску
Взбить венчиком
Добавить растопленное масло и молоко
Добавить муку
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков
Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им очень мало надо времени...),
Их можно есть с вареньем, а детям начинить мороженым.
Можно полить малиновым сиропом.
Блинчиков получается немного, как раз на один раз .

Приятного чаепития!
Блинчики , тающие во рту




Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой



Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная 125 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 300 мл
Соль ½ чайной ложки
Фейхоа 400 г
Мята свежая 20 г
Лимоны 1 штука
Сахар 2 столовые ложки

Инструкция

1. Смешать муку, соль и яйца с молоком до однородного состояния. Оставить на двадцать минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки.
2. Для этого натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и аккуратно оборванными с веточек листьями мяты.
3. После чего достать тесто, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Смазать блины зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. В зависимости от того — будете ли вы есть блинчики с ножом и вилкой или, например, руками. В зависимости от того — хотите вы при этом вывозиться в зеленом соусе или нет.
4. Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой.
Дополнительным соусом к таким блинчикам может стать густой горячий сладкий шоколад. Он создаст просто электрическое напряжение между прохладной кислинкой начинки и своим мягким, обволакивающе-пряным теплым духом.
Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой
Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой




Блинчики с зеленью



Ингредиенты:

1 л молока,
450 г муки,
2 яйца,
50 мл растительного масла,
1/3 чайной ложки соды,
1 чайная ложка соли,
200 г зелени (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, лук, базилик),
сливочное масло для смазывания блинчиков.

Приготовление. В кастрюле взбить яйца с солью, всыпать муку и соду, добавить половину молока и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить остальное молоко и размешать, консистенция должна напоминать жидковатую сметану. Поставить тесто в теплое место примерно на 1—1,5 часа для набухания. Зелень хорошо помыть, обсушить и измельчить. Через полтора часа добавить в блинное тесто растительное масло и зелень. Хорошо перемешать. Печь блинчики на раскаленной сковороде, смазывая готовые блины сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Блинчики с зеленью