Горячие блинчики с глазурью
Ингредиенты: Сахарная пудра 0,5 ст. Ванилин 0,5 ч. л. Молоко 2 ст. л. Мука 1 ст. Сахар-песок 1 ст. л. Корица 1 ч. л. Гвоздика молотая 0,3 ч. л. Мускатный орех тертый 0,3 ч. л. Цедра лимонная тертая 0,3 ч. л. Дрожжи сухие быстродействующие 4 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Изюм 0,5 ст. Молоко 1 ст. Яйца 2 шт. Масло сливочное 0,3 ст.
Ванильная глазурь: Смешайте сахарную пудру, ванилин и 2 столовые ложки молока. Для нужной консистенции можно влить еще немного молока. Смешайте муку и сахар. Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру апельсина, дрожжи и соль. Всыпьте изюм. Взбейте молоко и яйца. Растопите масло и добавьте в молоко, помешивая. Смешайте все и замесите тесто. Выливайте ложкой тесто на разогретую сковородку. Поджаривайте 2-3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Залейте блинчики глазурью в форме креста. Подавайте сразу.
Американские блинчики
Ингредиенты на 2 порции
Мука пшеничная 150 г Дрожжи сухие ½ чайной ложки Кефир 200 мл Масло сливочное 20 г Яйцо куриное 2 штуки Сахар ½ стакана Джем по вкусу
Инструкция
1. Смешайте муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбейте кефир и яичные желтки. 2. Влейте яично-кефирную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы. 3. В отдельной посуде взбейте белки с сахаром в пышную пену. Затем добавьте к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз. 4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл. Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее. Блинчики подавать с любимым вареньем, кленовым сиропом, фруктовым джемом или медом.
Блинчики с заварным кремом
Ингредиенты: Для блинчиков:
500 мл молока 200 г муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 1 пакетик разрыхлителя соль ванилин
Для заварного крема:
2,5 ст. молока 3 ст.л. муки 1 стакан сахара 2 яйца 70 гр сливочного масла Кокосовая стружка для украшения (по желанию)
Приготовление:
Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема. Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку. Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку. Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.
Блинчики , тающие во рту
Ингредиенты: -200 г молока, -3 яйца, -50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой), -2 ч.л. сливочного масла (растопленного), -1 ст.л. сахара, -щепотка соли,
Приготовление: Яйца, сахар и соль положить в миску Взбить венчиком Добавить растопленное масло и молоко Добавить муку Хорошо перемешать, чтобы не было комочков Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им очень мало надо времени...), Их можно есть с вареньем, а детям начинить мороженым. Можно полить малиновым сиропом. Блинчиков получается немного, как раз на один раз .
Приятного чаепития!
Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой
Ингредиенты на 4 порции
Мука пшеничная 125 г Яйцо куриное 2 штуки Молоко 300 мл Соль ½ чайной ложки Фейхоа 400 г Мята свежая 20 г Лимоны 1 штука Сахар 2 столовые ложки
Инструкция
1. Смешать муку, соль и яйца с молоком до однородного состояния. Оставить на двадцать минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки. 2. Для этого натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и аккуратно оборванными с веточек листьями мяты. 3. После чего достать тесто, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Смазать блины зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. В зависимости от того — будете ли вы есть блинчики с ножом и вилкой или, например, руками. В зависимости от того — хотите вы при этом вывозиться в зеленом соусе или нет. 4. Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой. Дополнительным соусом к таким блинчикам может стать густой горячий сладкий шоколад. Он создаст просто электрическое напряжение между прохладной кислинкой начинки и своим мягким, обволакивающе-пряным теплым духом.
Блинчики с зеленью
Ингредиенты:
1 л молока, 450 г муки, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 1/3 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 200 г зелени (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, лук, базилик), сливочное масло для смазывания блинчиков.
Приготовление. В кастрюле взбить яйца с солью, всыпать муку и соду, добавить половину молока и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить остальное молоко и размешать, консистенция должна напоминать жидковатую сметану. Поставить тесто в теплое место примерно на 1—1,5 часа для набухания. Зелень хорошо помыть, обсушить и измельчить. Через полтора часа добавить в блинное тесто растительное масло и зелень. Хорошо перемешать. Печь блинчики на раскаленной сковороде, смазывая готовые блины сливочным маслом. Подавать со сметаной.
|