Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ!



Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.

2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа

3) Яйца взбиваем,добавляем в миску

4) Добавляем соль,сахар и соду

5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики
Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ!
Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ!
Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ!




Блинчики с заварным кремом



Ингредиенты:
Для блинчиков:

500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
ванилин

Для заварного крема:

2,5 ст. молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
2 яйца
70 гр сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Приготовление:

Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема.
Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на досочку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.
Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку.
Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.
Блинчики с заварным кремом




Кокосово-банановые блинчики



Ингредиенты
½
стакана (75 г) рисовой муки
1
столовая ложка сахарной пудры
1/3
стакана (25 г) кокосовой стружки
1
чайная ложка кунжута
1/4
чайной ложки соли
200
мл кокосового молока
растительное масло для жарки
8
маленьких бананов
ванильное мороженое, для подачи (по желанию)

Способ приготовления

1. Смешайте муку, сахар, кокосовую стружку, кунжут и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре горки. Добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте.

2. Разогрейте масло в большой сковороде, пока оно не начнет шипеть. Разрежьте банан вдоль напополам. Обмакните его в тесто, но так, чтобы не было лишнего. Обжарьте порционно по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

3. Подавайте с шариком мороженого или с чем-нибудь другим.
Кокосово-банановые блинчики




Блинчики с шоколадно-грушевой начинкой



Ингредиенты
1
стакан муки

стакана молока
2
яйца
1/3
стакана шоколадной пасты (черный шоколад, растопленный и смешнный со сливками и сахаром (по вкусу) или паста наподобие "Нутеллы")
2
небольшие груши, очищенные от кожуры и семян и нарезанные тонкими ломтиками
12
шариков вкусного пломбира или ванильного мороженого

Способ приготовления

1. Просеять муку в миску, сделать в центре углубление. Яйца и молоко смешать отдельно и влить в «колодец» в муке. Размешать до получения гладкого жидкого теста.



2. Разогреть блинную сковороду на среднем огне и смазать небольшим количеством растительного масла. Для каждого блинчика выливать на сковороду ¼ стакана теста и быстро распределять его по поверхности, наклонняя сковороду в разные стороны. Печь 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.



3. Готовые блинчики выкладывать на блюдо и накрывать фольгой, чтобы они оставались теплыми. Всего их должно получиться 12 штук.



4. Когда все блинчики готовы, сложить каждый пополам и смазать шоколадной пастой, а сверху положить ломтики груши. Еще раз сложить пополам, чтобы закрыть начинку, и подавать сразу же, с мороженым.
Блинчики с шоколадно-грушевой начинкой




Шоколадные блинчики с шоколадным кремом



Ингредиенты
1
стакан муки
1
столовая ложка сахара

стакана молока
2
яйца
½
стакана растопленного темного шоколада
15
г сливочного масла, растопленного
смесь ягод (можно взять замороженные, разморозить)
сахарная пудра, для подачи
для крема:
2
стакана молока
2
столовые ложки сахара
¼
стакана кукурузного крахмала
1
стакан растопленного темного шоколада
2
яйца, слегка взбитых
½
стакана сливок жирностью 33-35%, взбитых

Способ приготовления

1. Просеять муку в миску, добавить сахар, перемешать и сделать углубление по центру горки.

2. Смешать молоко с яйцами и аккуратно влить эту смесь в «колодец» из муки, замешивая жидкое тесто. Добавить негорячий шоколад, хорошо размешать и отставить в сторону.

3. Разогреть блинную сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством сливочного масла и вылить ¼ стакана теста, наклоняя сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Печь 1-2 минуты с каждой стороны. Выпечь блинчики из оставшегося теста.

4. Для приготовления крема смешать молоко и сахар в кастрюле. Разогревать на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, до растворения сахара. В маленькой миске смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством молока до получения пасты. Вылить эту смесь в молоко с сахаром, увеличить огонь до среднего и варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Смесь должна загустеть и приблизиться к температуре кипения. Уменьшить огонь, варить еще 3 минуты. Добавить шоколад и яйца, хорошо размешать. Слегка остудить и ввести взбитые сливки.

5. Смазать каждый блинчик кремом, положить немного ягод, свернуть, сверху выложить еще немного крема и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадные блинчики с шоколадным кремом




Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом



Ингредиенты:

2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.

Приготовление:

Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.

Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.

Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:

Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.

Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.

Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.

Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.

Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом