Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Немецкие блинчики



Немецкие блинчики-необыкновенно вкусные, за эти выходные пекла дважды, съедаются сразу же, но холодные они не менее вкусные!

Ингредиенты:
-Молоко - 1 стакан
-Яйца - 5 шт
-Мука - 1 стакан
-Соль - 1/3 ч л
-Сахар - 1 ч л
-Ваниль - 1 ч л
-Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
-начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...), но и без начинки они объедение

Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом.
Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах.
В процессе выпекания, они надуваются как шарики. Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели.
Немецкие блинчики




Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом





Хоткейки (блинчики)



Очень часто в американских фильмах показывают, как американцы едят пухлые блинчики или оладушки размером с блюдце.Хоткейки отличаются от панкейков(американских блинчиков) способом выпечки.Понравилось,что они абсолютно не масляные Можно хоткейки выпекать с различными наполнителями по вашему вкусу,а так же можно выпекать и без сахара и подавать с расплавленным сыром или слабосолёной сёмгой.Попробуйте это очень вкусно!

На порцию хоткейков( 4-5 штук)

Ингредиенты:

яйцо - 1 шт;
120 мл. молока;
25 грамм сахара;
5 гр разрыхлителя;
120 грамм муки;
ваниль.

Приготовление:

Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ваниль.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем хорошо.

Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендую сковороду охладить на мокром полотенце, но можно и не заморачиваться. Итак нам понадобится мокрое полотенце.Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно.Сразу же выливаем тесто .Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, опять же, можно выливать как удобно.

Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться, переворачиваем.

Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!

Подавать горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, фруктами, горячим шоколадом.

Приятного аппетита!
Хоткейки (блинчики)




ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ.



Ингредиенты:

Порошок какао — 90 гр;
Мука — 170г;
Яйцо — 2 штуки;
Растительное масло (желательно без запаха) — 1 ст;
Сливочное масло и растительное;
Молоко (жирность 1,5%) — 400 мл;

Как приготовить блины:

- Засыпаем сахар, муку в контейнер для взбивания и добавляем одно яйцо и 1 столовую ложку масла растительного, после чего взбиваем до однородной массы. После вливаем молоко и тщательно взбиваем и перемешиваем.

Блинчики жарятся на раскаленной сковородке, до состояния золотистой корки, предварительно дно сковороды смазывается маслом растительным (если для жарки используется посуда с покрытием от пригорания, то можно не смазывать дно).

- Приготовленный блинчик после жарки смазывается сливочным маслом.

- Подаются блинчики в горячем виде вмести со сгущенным молоком, мороженным, кофейным или шоколадным кремом.
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ.




БЛИНЧИКИ-СЕРДЕЧКИ



Делаете тесто на блины. Можете по своему коронному рецепту или же воспользоваться нашим
Ингредиенты:
400 гр.муки, 1яйцо, 1ст.л сахара, соль по вкусу,40 мл. растительного масла, 450 мл воды.

Приготовление:
Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку, и рисовать прямо на горячей сковороде!
БЛИНЧИКИ-СЕРДЕЧКИ




Рисовые блинчики с фруктами



Ингредиенты

4-6 рисовых блинчиков
250 г готового сладкого ванильного риса
100 г сыра маскарпоне
1 киви
1 нектарин
3-5 ягод клубники
3-4 ст. ложки вишневого сиропа
На 4-6 штук

Способ приготовления

Рисовые блинчики смочить водой, выложить на гладкую поверхность.
Киви и нектарин очистить, нарезать ломтиками. Ягоды клубники промыть, обсушить, разрезать на 4 части.

На середину каждого блинчика выложить по 1-2 ст. ложки риса, разровнять влажными руками. Сверху уложить сыр, ломтики фруктов, сбрызнуть сиропом. Свернуть блинчики конвертиками, выложить на тарелку, полить сиропом, украсить ягодами красной смородины, мятой.

Ломтики фруктов, перед тем как укладывать на рис, можно смазать фруктовым джемом (в этом случае их не нужно сбрызгивать сиропом) или желатином: 1 ч. ложку желатина замочить в 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут, затем распустить на водяной бане, добавив 1 ст. ложку сахара. Блинчики с желейными фруктами будут лучше держать форму.
Рисовые блинчики с фруктами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рисовые блинчики с фруктами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рисовые блинчики с фруктами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рисовые блинчики с фруктами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рисовые блинчики с фруктами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)