Шоколадные блинчики с творогом и персиками1 литр молока, 3 яйца, 1,5 ст.л.какао, 2 ст.л.раст.масла, муки до консистенции 10% сметаны, соль, сахар по вкусу. Молоко подогреть, добавить какао, соль, сахар, масло, добавить желтки, хорошо перемешать, постепенно всыпать муку, добавить взбитые в пену белки, еще раз хорошенько перемешать. Выпекатьна сухой сковородке с двух сторон. Начинка: на пачку творога - 0,5 ст.сахара, взбить в блендере, добавить несколько порезанных кубиками консервированных персиков, перемешать. На блинчики выложить по столовой ложке начинки и завернуть. Приятного! Автор рецепта: Ольга Мартиросян #Мартиросян@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинчики с начинкой из куриной печени.
Наталья Молчанова
В этот раз вышло так, что блинчики я готовила из покупной блинной муки (отправила сына за обычной пшеничной мукой в магазин, а он перепутал и купил блинную). По инструкции нужно добавить лишь молоко, но я положила еще яйца и влила подсолнечное рафин. масло.
Для тонких блинчиков тесто я делаю очень жидким. Сами блинчики жарю на медленном огне буквально по 5-10 секунд с каждой стороны, они не должны подрумяниться, т.к. впоследствии будут обжариваться еще раз. Начинка: куриную печень замариновать в соевом соусе, добавить смесь из трех перцев. Запанировать каждый кусочек в муке и обжарить на растит. масле на среднем огне, посолить. Нарезать на мелкие кусочки и смешать с обжаренным репчатым луком и морковью. На середину блинчика выложить начинку и аккуратно свернуть конвертиком. Перед подачей, необходимое на порцию количество блинчиков, обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Заварные блинчики. Марина Вздыхалина 2 яйца взбить с 1 щепоткой соли, добавить 1 стакан тёплого молока, 1 ст.ложку сахара, густо замесить тесто (как на оладьи). В это время время у вас кипит чайник, и вы завариваете поверхность вашего теста кипятком (на 1 см выше теста). Затем хорошо размешиваете все тесто, добавляете 1 ч.ложку соды и 1 ст.ложку растительного масла. Если получается густовато, разведите немного тёплым молоком. Начинка: варёные яйца, зелёный лук, топлёное масло, соль.
Тыквенные блинчики Ирина Ягуби - 500 г тыквы (у меня 400 г) - 1 стакан молока - 3 яйца - 150 г муки - 2 ст.л. сахара - 1 ст.л. растительного масла - щепотка соли - щепотка соды - 0,5 ч.л. ванильного сахара
Тыкву очистить, натереть на терке и выложить в сковороду. Добавить 1 ст.л. молока и 1 ст.л. сахара.Тушить на слабом огне до мягкости. Затем протереть тыкву через сито (я просто размяла вилкой). Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром. Муку смешать с содой. Соединить яичную смесь,тыкву, муку, перемешивая, влить молоко и масло. Добавить ванильный сахар. Хорошо перемешать тесто и оставить на 30 минут. Жарить блинчики с двух сторон до готовности. Блины получаются очень нежные и ароматные. Подавать со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.
|