Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
Ингредиенты: 2-3 банана 50 гр. грецких орехов 2 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка меда Рисовая бумага 50 гр. шоколада.
Приготовление: Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.
Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.
Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут. Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:
Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.
Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.
Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
Блинчики-сердечки.
Ингредиенты: 400 гр.муки 1яйцо 1ст.л сахара соль по вкусу 40 мл. растительного масла 450 мл воды.
Приготовление:
Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку, и рисовать прямо на горячей сковороде!
Блинчики с фруктами и шоколадом
Чудесные блинчики к завтраку. Тонкие блинчики, много фруктов и шоколад. После такого завтрака, день обязательно будет хорошим ! Для приготовления нам понадобятся такие продукты :
Продукты для блинчиков : - 3 яйца - 0,5 л молока - 1 ст. муки - 2 ст.л растительного масла. соль, сахар по вкусу
Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков. Выпекать на сухой (!), хорошо прокаленной сковороде. Блинчики готовы. (Многие боятся того, что тесто получается очень жидким. Оно таким и должно быть. Делать нужно все строго по рецепту, и все получится ! )
Продукты для начинки : Фрукты (у меня банан, персики, сливы и груша) Шоколад
Фрукты измельчить, перемешать, в блинчики завернуть начинку, полить растопленным шоколадом. Подавать на завтрак с вкусным чаем, молоком или кофе.
Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !
Блинчики с творогом
Ингредиенты: Блины: Вода – 1 стакан Молоко – ¾ стакана Яйцо – 3 шт Сливочное масло – 5 столовых ложки Соль – ½ чайной ложки Мука – 1,5 стакана Начинка: Творог – 450 г Рикотта – 425 г Яйцо – 1 шт Ванилин – 1 чайная ложка Цедра – 2 чайных ложки Сахар – 2 столовых ложки
Приготовление: Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде. Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере. Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем.
Блинчики из морского окуня
Ингредиенты: филе морского окуня 150 г мука 75 г яйца 2 шт. молоко 3-4 ст. л. соль, свежемолотый черный перец масло оливковое 1 ч.л.
Приготовление: Приготовить тесто из 75 г муки, яичных желтков и молока. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яичные белки до состояния густой пены. Аккуратно смешать приготовленное тесто со взбитыми белками. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть каждый кусок в тесто. Жарить получившиеся блинчики в сковороде 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Выложить на тарелки блинчики, подавать с зеленым салатом или с помидорами черри.
|