Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Хоткейки (американские блинчики).



Ингредиенты на 6 порций:

Яйцо куриное 1 штука
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 5 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Ваниль по вкусу

1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто).
2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием.
3. На среднем огне на сухую сковородку налить тесто.
4. Закрыть стеклянной крышкой.
5. Дождаться появления пузыриков, при этом поверхность будет еще влажная.
6. Перевернуть и печь под крышкой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты.
Хоткейки (американские блинчики).




Заварные блинчики на кефире



Ингредиенты:

кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.
Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.
Заварные блинчики на кефире




Блинчики из отрубей.



Ингредиенты на 1 порцию:

Отруби 2 столовые ложки
Творог мягкий обезжиренный 1,5 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука

Инструкция:

Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок). Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину — смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости. Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.
Блинчики из отрубей.




Яичные блинчики с помидорами, зеленью, чесноком и докторской колбасой



Ингредиенты на 4 порции:

• Яйцо куриное по вкусу;
• Молоко 3 столовые ложки;
• Соль по вкусу;
• Помидоры 2 штуки;
• Чеснок 2 зубчика;
• Колбаса докторская 200 г.;
• Зелень по вкусу;
• Лук зеленый по вкусу.

Время приготовления: 25 минут

Приготовление:

Яйца, молоко, зелень, соль взбиваем и выпекаемым блинчики. Блинчики хрупкие получаются, поэтому надо аккуратней переворачивать (при желании в яйца можно добавить половину столовой ложки муки).
Помидор нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду. Готовим, пока не выпарится половина жидкости. Добавляем мелко порубленный чеснок, зелень, зеленый лук. Тушим минуты 2 и добавляем нарезанную полосками колбасу (колбасу можно заменить ветчиной, курицей и т.д). Тушим все минут 5. Даем остыть.
Заворачиваем в блинчики начинку.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яичные блинчики с помидорами, зеленью, чесноком и докторской колбасой




Блинчики от шеф-повара



Ингредиенты:

• Мука высшего сорта - 400 гр.;
• Молоко - 1 литр;
• Яйцо - 4 шт.;
• Масло подсолнечное 200 мл.;
• Соль - 1 чайная ложка;
• Сах. песок- 2 столовые ложки.

Приготовление:

Чуть разогреть молоко до 25 градусов.
Просеять муку. В теплое молоко всыпать муку по столовой ложке
перемешивая венчиком по часовой стрелке, затем вбить по одному яйца, непрерывно помешивая, затем сахар, затем соль, затем
вливаешь подсолнечное масло, затем даешь настояться 20 минут, чтобы дало клейковину. Выпекаешь на разогретой сковороде!

Автор: Никита Никитин

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинчики от шеф-повара




Блинчики, тающие во рту



Вообще-то, я скептически отнеслась к такому названию... Особенно после того, как прочитала состав. Три яйца... Мне казалось, что чем больше яиц, тем жестче должны быть блины... Да и вообще, такое кол-во яиц... скорее на омлетик сладкий должен похож, чем на блины...
Ну, короче, вот так я была настроена, когда начала их готовить...
Да, забыла... Сказано, сковородку маслом не смазывать... Так у меня он прилип. Да еще и яйцами так сильно пахло. Ну точно, омлет!
Решила смазать сковороду, и если снова не получится или не понравится - добавлю больше молока и муки и пожарю обычные блины...
Но... на смазанной сковороде блин получился! Да такой вкусный! Мягкий, нежный, просто тающий во рту! Я была под впечатлением! Так он мне понравился!

Ингредиенты:

• 200 г. молока;
• 3 яйца;
• 50 г. пшеничной муки ( или 2 ст. л. с большой горкой),
• 2 ч. л. сливочного масла (растопленного);
• 1 ст. л. сахара;
• щепотка соли.

Приготовление:

Яйца, сахар и соль положить в миску.
Взбить венчиком.
Добавить растопленное масло и молоко.
Добавить муку.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала).
(не пережаривать, им очень мало надо времени...),
Я ела с Лабне и клубничным вареньем. Объедение!
А детям мороженым начинила.
Малиновым топпингом полила.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинчики, тающие во рту
Блинчики, тающие во рту
Блинчики, тающие во рту
Блинчики, тающие во рту
Блинчики, тающие во рту
Блинчики, тающие во рту
Блинчики, тающие во рту