Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты:
кефир (1% жирности) 350 мл кипяток 250 мл мука 250 г яйцо 3 шт. соль 0,5 ч. л. сахар 1 ст. л. сода 0,5 ч.л. растительное масло 3 ст. л. (в тесто) творожный сыр с зеленью (для начинки)
Приготовление:
Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше. Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла. Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько. Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.
Блинчики из лаваша на завтрак!
Очень быстро и супер вкусно )) Хрустящие блинчики с расплавленным нежным сыром и весенним ароматом перчика и зелени.
Нам понадобится: 1 красный перчик лаваш 150-200 гр сыра укроп 2-3 зубчика чеснока
Перчик нарезать небольшой соломкой (не больше 1,5 см в длину) или кубиками. Укроп мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. Смешать перец, укроп, чеснок, сыр. Лаваш нарезать прямоугольничками примерно 10*20 см. Вдоль короткого края выкладываем немного нашей начинки (можно на 1-1,5 см не доходить до верхнего и нижнего края (чтобы сыр не растекся). Свернуть трубочкой. Выложить наши блинчики на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока наши блинчики не приобретут красивую золотистую хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Блинчики с зеленью
Заводим тесто на блины , кому как нравится. Я делаю так:
2 полных стакана молока ( примерно 0,5 л) 1,5-2 стакана муки 1-2 яйца 1 ст. ложка сахара 1/3 ч. ложки соли 2-3 ст. ложки растительного масла Сливочное масло для смазки блинов Зелень (я брала укроп, зеленый лук и немного петрушки)
В кастрюлю выливаем молоко комнатной температуры, добавляем сахар, соль, яйцо. Взбиваем и понемногу высыпаем муку, добавляем раст. масло. Пока тесто для блинов «настаивается», мелко шинкуем зелень добавляем в нее щепотку соли, тщательно перемешиваем (что бы была мягкой).
Добавляем зелень в тесто и снова перемешиваем. Жарим наши блинчики до золотистого цвета и готово!
P.S. Что бы не были сухими края смазываем сливочным маслом Приятного аппетита!
Блинчики по-арабски
Обычно эти арабские блинчики — называют катайеф — делают с заварным кремом, но мы решили сделать их по-своему — с творогом.
Что необходимо:
Мука-130 г Молоко-200 мл Сливочный творог-400 г Изюм-горсть Кешью-горсть Фисташки (соленые)-горсть Топленое масло-50 г Сахар-3 ст. ложки Сухие дрожжи-1 чайная ложка Разрыхлитель-0,5 чайной ложки Соль-щепотка
1. В стакан теплой воды добавить дрожжи и сахар, размешать. Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать миксером. Дать постоять несколько минут.
2. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием — без масла, сухую. Аккуратно вылить на середину сковороды половинку половника с тестом: должен получиться блинчик диаметром 10-12 см. Жарить блинчики нужно только с одной стороны — до тех пор, пока верхняя сторона не станет сухой и матовой.
3. Готовые блинчики выложить на плоскую поверхность. Каждый сложить пополам и пальцами защипать его края до середины — так, чтобы получились кулечки.
4. Смешать сливочный творог, изюм и рубленые орехи кешью, при помощи кулинарного мешка начинить блинные кульки.
5.Сложить блины с начинкой в форму для выпечки, посыпать дроблеными фисташками, полить топленым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут — исключительно чтобы подрумянить. Подавать к чаю с мятой или чабрецом.
Блинчики печеночные с начинкой
Ингредиенты:
400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени) 0,5 литра молока 3 яйца 3 ст. ложки муки соль по вкусу Для начинки. 3 моркови 3 крупные луковицы 3 яйца немного майонеза
Приготовление:
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится). Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю. Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
Нежные капустные блинчики
Калорийность, ккал -151.96
Итак: 500 г капусты белокачанной (зимние сорта подойдут лучше) 2 яйца 4 столовые ложки муки соль, специи по вкусу масло растительное (у меня из косточек винограда) дл жарки
Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче. Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой до консистенции сметанки (в которой плавает капуста). На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки. Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
Милые кулинары! Это был чистой воды эксперимент! Я не ожидала, что это будет так божественно вкусно! Блинчики тают во рту!!!
|