Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Блины из гречневой муки



На 100 г 130 ккал

Вы на диете и не хотите лишать себя такого удовольствия, как вкусные блинчики? Тогда диетические блинчики – то, что нужно в вашем случае. Они легки в исполнении, а по вкусу не хуже привычных многим блинов.

2 яйца
200 гр. муки гречневой (можно смешать 100 гр. пшеничной муки высшего сорта и 100 гр. гречневой)
400 мл минеральной воды
Мёд или любой заменитель сахара
Щепотка соли и 1 ложку масла
Яйца тщательно взбить венчиком и смешать с минеральной водой, добавить муку. Затем подсластить тесто мёдом или заменителем сахара, добавить растительное масло, щепотку соли и соду. Всё тщательно перемешать и дать постоять 30 минут. Если тесто будет жидким, то добавить ещё пару ложек муки. Выпекать блины только на сухой сковороде. Подавать такие блины можно с разной начинкой. Если любите со сметаной, возьмите с наименьшим содержанием жира. Нежирный творог с рублеными орехами или зеленью может тоже быть прекрасным вариантом начинки.
Блины из гречневой муки




"Блины Тирамису"



Ингредиенты:
Для блинов:
– 2 стакана муки
– 2 ст.л. сахара
– 2 ст.л. какао-порошка
– 2 ч.л. разрыхлителя
– 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
– 1,5 стакана молока
– ½ стакана сметаны
– 3 яйца
– 4 ст.л. сливочного масла
– 2 ч.л. ванилина
– 4 ст.л. эспрессо

Для крема:
– 125 г сыр маскарпоне
– 1 стакан сливок для взбивания
– 2 ст.л. сахара

Приготовление:
1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин.
5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
6. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
7. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
8. Выложите готовые блины на тарелку.
9. Между каждым блином нанесите крем.
10. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао.
11. Охладите перед подачей.
"Блины Тирамису"
"Блины Тирамису"
"Блины Тирамису"




Фитнес-блины 94.76ккал. на 100гр.


Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев
1/2 л молока
1/2 л воды
2 ч. ложки сахарного песка
1 яйцо
Соль по вкусу
Способ приготовления:

1 Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.
2 Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.

Забирайте на стену, чтобы не потерять.
Фитнес-блины 94.76ккал. на 100гр.




"Блины на завтрак"



Ингредиенты:
-1 стакан молока
-300 гр. муки
-500 мл кефира
-2 куриных яйца
-20 гр. сахара
-5 гр. соды
-соль по вкусу, красная икра

Приготовление:
1. Молоко в кастрюле ставим на плиту и ждем, пока он не закипит.
2. Одновременно с «варкой», в глубокую миску выливаем кефир и подогреваем в микроволновой печи, чтобы он был теплым. В теплый кефир добавляем 2 яйца, соду, соль, сахар и все смешиваем.
3. В полученную массу не спеша высыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. По консистенции должна получиться густая, как сметана, жидкость. Когда молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в наше тесто, постоянно, помешивая.
5. Добавляем ложку или две растительного масла, чтобы блинчики не подгорали, и опять все перемешиваем.
6. Тесто для блинов готово! Раскаленную сковороду смазываем маслом и вперед! Блинчики выходят тонкими, ажурными и очень вкусными! Со сметаной – пальчики оближешь!
"Блины на завтрак"




"Блины на завтрак"



Ингредиенты:
-1 стакан молока
-300 гр. муки
-500 мл кефира
-2 куриных яйца
-20 гр. сахара
-5 гр. соды
-соль по вкусу, красная икра

Приготовление:
1. Молоко в кастрюле ставим на плиту и ждем, пока он не закипит.
2. Одновременно с «варкой», в глубокую миску выливаем кефир и подогреваем в микроволновой печи, чтобы он был теплым. В теплый кефир добавляем 2 яйца, соду, соль, сахар и все смешиваем.
3. В полученную массу не спеша высыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. По консистенции должна получиться густая, как сметана, жидкость. Когда молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в наше тесто, постоянно, помешивая.
5. Добавляем ложку или две растительного масла, чтобы блинчики не подгорали, и опять все перемешиваем.
6. Тесто для блинов готово! Раскаленную сковороду смазываем маслом и вперед! Блинчики выходят тонкими, ажурными и очень вкусными! Со сметаной – пальчики оближешь!
"Блины на завтрак"




Сладкие блины по тропически



На 10-15 блинчиков:
1 /2 стакана сливок,
2 стакана воды
соль и сахар - по вкусу
3 яйца
100 г сливочного масла
200 г муки,
растительное масло для жаренья
10 бананов

Карамель:
100 г сахара
50 мл волы

Яйца с сахаром взбить в густую пену, добавить соль, сливки, воду, растопленное сливочное масло и муку. Взбить миксером до получения однородной массы, оставить на 30-40 минут. Затем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики. Бананы очистить и целиком завернуть в блинчики. Приготовить карамель: в сковороду влить воду, добавить сахар и уваривать на слабом огне до золотисто коричневого цвета. Блины с бананами положить в карамель и погреть 2-3 минуты. Готовые блинчики переложить на тарелку, по желанию можно полить растопленным шоколадом.
Сладкие блины по тропически




Блины на сгущёнке



Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки

Приготовление:

1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие.
Блины на сгущёнке