Блины из гречневой муки
На 100 г 130 ккал
Вы на диете и не хотите лишать себя такого удовольствия, как вкусные блинчики? Тогда диетические блинчики – то, что нужно в вашем случае. Они легки в исполнении, а по вкусу не хуже привычных многим блинов.
2 яйца 200 гр. муки гречневой (можно смешать 100 гр. пшеничной муки высшего сорта и 100 гр. гречневой) 400 мл минеральной воды Мёд или любой заменитель сахара Щепотка соли и 1 ложку масла Яйца тщательно взбить венчиком и смешать с минеральной водой, добавить муку. Затем подсластить тесто мёдом или заменителем сахара, добавить растительное масло, щепотку соли и соду. Всё тщательно перемешать и дать постоять 30 минут. Если тесто будет жидким, то добавить ещё пару ложек муки. Выпекать блины только на сухой сковороде. Подавать такие блины можно с разной начинкой. Если любите со сметаной, возьмите с наименьшим содержанием жира. Нежирный творог с рублеными орехами или зеленью может тоже быть прекрасным вариантом начинки.
"Блины Тирамису"
Ингредиенты: Для блинов: – 2 стакана муки – 2 ст.л. сахара – 2 ст.л. какао-порошка – 2 ч.л. разрыхлителя – 1/2 ч.л. соды - щепотка соли – 1,5 стакана молока – ½ стакана сметаны – 3 яйца – 4 ст.л. сливочного масла – 2 ч.л. ванилина – 4 ст.л. эспрессо
Для крема: – 125 г сыр маскарпоне – 1 стакан сливок для взбивания – 2 ст.л. сахара
Приготовление: 1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. 2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. 3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. 4. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин. 5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. 6. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. 7. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. 8. Выложите готовые блины на тарелку. 9. Между каждым блином нанесите крем. 10. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. 11. Охладите перед подачей.
Фитнес-блины 94.76ккал. на 100гр. Забирайте на стену, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев 1/2 л молока 1/2 л воды 2 ч. ложки сахарного песка 1 яйцо Соль по вкусу Способ приготовления:
1 Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу. 2 Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.
Забирайте на стену, чтобы не потерять.
"Блины на завтрак"
Ингредиенты: -1 стакан молока -300 гр. муки -500 мл кефира -2 куриных яйца -20 гр. сахара -5 гр. соды -соль по вкусу, красная икра
Приготовление: 1. Молоко в кастрюле ставим на плиту и ждем, пока он не закипит. 2. Одновременно с «варкой», в глубокую миску выливаем кефир и подогреваем в микроволновой печи, чтобы он был теплым. В теплый кефир добавляем 2 яйца, соду, соль, сахар и все смешиваем. 3. В полученную массу не спеша высыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. По консистенции должна получиться густая, как сметана, жидкость. Когда молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в наше тесто, постоянно, помешивая. 5. Добавляем ложку или две растительного масла, чтобы блинчики не подгорали, и опять все перемешиваем. 6. Тесто для блинов готово! Раскаленную сковороду смазываем маслом и вперед! Блинчики выходят тонкими, ажурными и очень вкусными! Со сметаной – пальчики оближешь!
"Блины на завтрак"
Ингредиенты: -1 стакан молока -300 гр. муки -500 мл кефира -2 куриных яйца -20 гр. сахара -5 гр. соды -соль по вкусу, красная икра
Приготовление: 1. Молоко в кастрюле ставим на плиту и ждем, пока он не закипит. 2. Одновременно с «варкой», в глубокую миску выливаем кефир и подогреваем в микроволновой печи, чтобы он был теплым. В теплый кефир добавляем 2 яйца, соду, соль, сахар и все смешиваем. 3. В полученную массу не спеша высыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. По консистенции должна получиться густая, как сметана, жидкость. Когда молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в наше тесто, постоянно, помешивая. 5. Добавляем ложку или две растительного масла, чтобы блинчики не подгорали, и опять все перемешиваем. 6. Тесто для блинов готово! Раскаленную сковороду смазываем маслом и вперед! Блинчики выходят тонкими, ажурными и очень вкусными! Со сметаной – пальчики оближешь!
Сладкие блины по тропически
На 10-15 блинчиков: 1 /2 стакана сливок, 2 стакана воды соль и сахар - по вкусу 3 яйца 100 г сливочного масла 200 г муки, растительное масло для жаренья 10 бананов
Карамель: 100 г сахара 50 мл волы
Яйца с сахаром взбить в густую пену, добавить соль, сливки, воду, растопленное сливочное масло и муку. Взбить миксером до получения однородной массы, оставить на 30-40 минут. Затем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики. Бананы очистить и целиком завернуть в блинчики. Приготовить карамель: в сковороду влить воду, добавить сахар и уваривать на слабом огне до золотисто коричневого цвета. Блины с бананами положить в карамель и погреть 2-3 минуты. Готовые блинчики переложить на тарелку, по желанию можно полить растопленным шоколадом.
Блины на сгущёнке
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки) 2 яйца щепотка соли 1 ст.л. сливочного масла 2 стакана муки
Приготовление:
1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить. 2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать. 3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие.
|