Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Цитрусовые блины



Ингредиенты:

● 1 ст муки
● 1 ст молока
● 3/4 ст апельсинового сока
● 1 ст л сахара
● 3 яйца
● соль на кончике ножа
● 2-3 ложки растительного масла
● 1 ч л разрыхлителя

Приготовление:

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить сахар и соль. Влить в яйца стакан молока и продолжать взбивать. Затем добавить стакан сока.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в жидкость. Добавить растительное масло.
Тщательно размешать, чтобы не образовались комки.
Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее подсолнечным маслом.
Жарить с двух сторон

Автор рецепта: ℳαℛนℋα (ړײ)

Приятного аппетита!
Funny Chef
Цитрусовые блины




Блины из бутылки



Рационализируем приготовление блинов.

Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для для приготовления блинов:

• 2 яйца;
• 10 с горкой столовых ложек муки;
• 3 столовые ложки сахара;
• 1/2 чайной соли;
• 3 столовых ложки растительного масла;
• 600 грамм молока.

Приготовление:

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.
А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.
Берем сковороду, капаем растительное масло.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блины из бутылки




Блины на яичных белках



Ингредиенты

1 ст.л. ванильного экстракта
1 ст.л. лимонной цедры
2 стакан нежирного творога
2 стакан овсяных хлопьев
1 щепотка соли
480 г яичных белков

Инструкция
1
В блендере смешайте яичные белки, овсяные хлопья, творог, лимонную цедру, ваниль и щепотку соли.
2
Смешивайте до получения однородной массы.
3
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
4
Выливайте тесто в сковороду частями. Обжаривайте с двух сторон.
5
Перекладывайте готовые блины на блюдо, украшая черникой, лимонной цедрой и медом.
Блины на яичных белках




Рецепт - БЛИНЫ С БАНАНАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ


Ингредиенты для рецепта БЛИНЫ С БАНАНАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

На 6 порций:
сливочное масло
2 банана, порезанных на кружочки
25 грамм орехов пекан, мелко порезанных
4 готовых блина
кленовый сироп
ванильное мороженое
Как приготовить рецепт БЛИНЫ С БАНАНАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ?

Просто, но всегда феноменально.
1. растопим кусочек масла в сковороде, добавим банан и пекан и готовим 2 минуты на большом огне.
2. нагреем блины в микроволновой печи в течение 15 сек. Или завернем в фольгу и положим в горячую духовку.
3. польем блины банановой смесью и завернем на четвертинки. Побрызгать кленовым сиропом и подаем с мороженым.
Смотрите также
Мороженое
Блины и оладьи
Рецепт - БЛИНЫ С БАНАНАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ




Блины Тирамису



Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:
Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Блины Тирамису
Блины Тирамису
Блины Тирамису




Как лучше печь блины? 9 умных советов.



1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
Как лучше печь блины? 9 умных советов.