Цитрусовые блины
Ингредиенты:
● 1 ст муки ● 1 ст молока ● 3/4 ст апельсинового сока ● 1 ст л сахара ● 3 яйца ● соль на кончике ножа ● 2-3 ложки растительного масла ● 1 ч л разрыхлителя
Приготовление:
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить сахар и соль. Влить в яйца стакан молока и продолжать взбивать. Затем добавить стакан сока. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в жидкость. Добавить растительное масло. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее подсолнечным маслом. Жарить с двух сторон
Автор рецепта: ℳαℛนℋα (ړײ)
Приятного аппетита! Funny Chef
Блины из бутылкиРационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для для приготовления блинов: • 2 яйца; • 10 с горкой столовых ложек муки; • 3 столовые ложки сахара; • 1/2 чайной соли; • 3 столовых ложки растительного масла; • 600 грамм молока. Приготовление: В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку. А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно. Берем сковороду, капаем растительное масло. Выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Советы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блины на яичных белках
Ингредиенты
1 ст.л. ванильного экстракта 1 ст.л. лимонной цедры 2 стакан нежирного творога 2 стакан овсяных хлопьев 1 щепотка соли 480 г яичных белков
Инструкция 1 В блендере смешайте яичные белки, овсяные хлопья, творог, лимонную цедру, ваниль и щепотку соли. 2 Смешивайте до получения однородной массы. 3 Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. 4 Выливайте тесто в сковороду частями. Обжаривайте с двух сторон. 5 Перекладывайте готовые блины на блюдо, украшая черникой, лимонной цедрой и медом.
Рецепт - БЛИНЫ С БАНАНАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ Ингредиенты для рецепта БЛИНЫ С БАНАНАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
На 6 порций: сливочное масло 2 банана, порезанных на кружочки 25 грамм орехов пекан, мелко порезанных 4 готовых блина кленовый сироп ванильное мороженое Как приготовить рецепт БЛИНЫ С БАНАНАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ?
Просто, но всегда феноменально. 1. растопим кусочек масла в сковороде, добавим банан и пекан и готовим 2 минуты на большом огне. 2. нагреем блины в микроволновой печи в течение 15 сек. Или завернем в фольгу и положим в горячую духовку. 3. польем блины банановой смесью и завернем на четвертинки. Побрызгать кленовым сиропом и подаем с мороженым. Смотрите также Мороженое Блины и оладьи
Блины Тирамису
Ингредиенты: Для блинов: Мука – 2 стакана Сахар – 2 столовых ложки Какао-порошок – 2 столовых ложки Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – 1/2 чайной ложки Щепотка соли Молоко – 1,5 стакана Сметана – ½ стакана Яйцо – 3 шт Сливочное масло – 4 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Эспрессо – 4 столовых ложки
Для крема: Сыр маскарпоне – 125 г Сливки для взбивания – 1 стакан Сахар – 2 столовых ложки
Приготовление: Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Как лучше печь блины? 9 умных советов.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
|