Горячие шоколадные блины со специями
Ингредиенты: Молоко – 1 стакан Яблочный уксус – 1 чайная ложка Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 2 чайных ложки Какао-порошок – ¼ стакана 2 столовых ложки Корица – ½ чайной ложки Щепотка соли Мед или кленовый сироп – 3 столовых ложки Растительное масло – ¼ стакана Ванилин – 1,5 чайной ложки
Приготовление: Смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5 минут. Муку, разрыхлитель, какао, корицу и соль смешайте. Влейте смесь молока и уксуса, мед, масло и ванилин. Деревянной ложкой перемешайте до однородной массы. На раскаленной сковороде обжарьте небольшие блины с обеих сторон. Подавайте с медом, фруктами или любым другим соусом.
Блины Тирамису
Ингредиенты: Для блинов: Мука – 2 стакана Сахар – 2 столовых ложки Какао-порошок – 2 столовых ложки Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – 1/2 чайной ложки Щепотка соли Молоко – 1,5 стакана Сметана – ½ стакана Яйцо – 3 шт Сливочное масло – 4 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Эспрессо – 4 столовых ложки
Для крема: Сыр маскарпоне – 125 г Сливки для взбивания – 1 стакан Сахар – 2 столовых ложки
Приготовление: Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Блины из банана и овсяных хлопьев
Ингредиенты: 20 г овсяных хлопьев полбанана 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соды щепотка морской крупнозерновой соли 25 г муки (или 1 ложка с горкой протеина в порошке) щепотка ванили 50 мл молока 2 белка или 1 яйцо 1 чайная ложка растительного масла 1 столовая ложкаи коричневого сахара (опционально)
Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. В отдельной взбейте вместе молоко, яйцо и масло. Смешайте обе смеси до однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока. Обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Готовые блины украсьте тертым шоколадом, какао, орехами, бананом или др.
блины кароч. Молоко, пастеризованное любое – 1 литр (может быть больше или меньше, зависит от муки, которую вы используете) Сахар – 2 столовые ложки Яйцо куриное сырое – 2 – 3 штуки Мука – 3 – 4 чашки (масса чашки 250 грамм) Соль – пол столовой ложки Сода – пол столовой ложки Масло растительное в тесто – 100 миллилитров Масло сливочное любой жирности – 100 грамм или по вкусу
Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды.
Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.
Взболтайте и перемешайте.
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете. В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром
Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
Блины на молоке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
2 яйца 1 ст.л. сахара щепотка соли 1 ст. молока 1 ст. муки 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло. Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды. Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!
|