Как лучше печь блины? 9 умных советов. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
Блины с бананами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: для теста: мука - 100 г яйцо - 2 шт сахар - 2 ст. ложки молоко - 200 мл соль - 1/2 ч. ложки
для начинки: бананы большие - 2 шт сок лимона - 3 ст. ложки
для украшения: шоколад - 20 г
Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем муку, а затем - молоко и хорошо перемешиваем. 2. Печем блины на растительном масле. 3. Банан почистить и разрезать сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек еще раз пополам. Заворачиваем банан в блин. 4. Шоколад топим и поливаем блины.
Приятного аппетита!!!
Блины с мёдом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 2 стакана сливок 200 гр. сливочного масла 5-6 желтков яиц 1 стакан сахара 3-4 стакана муки мед
Приготовление:
1. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растоплённое масло, размешать. 2. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить и всё ещё раз размешать. 3. Соединить растёртые желтки и взбитые сливки. Выпекать обычным способом. 4. При подаче залить блины мёдом
Заварные блины на молоке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Приготовление:
Тесто: 1. Пол литра молока 2. 2 яйца взбить венчиком 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Блины на минеральной воде. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Состав: - вода минеральная "Боржоми" – 0,5 л. - сахар – 3 ч. л. - соль – 1 ч. л. - масло растительное – 2 ст. л. - мука - до густоты сметаны
Приготовление:
Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана. Перемешать. Выпекать на тефлоновой сковороде.
Заварные блины на молоке за 5 минут _________________________________________ Ингридиенты: - 1/2 литра молока - 2 яйца взбить венчиком - Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи - Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. - Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
Приготовление: 1. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Бабушкины блины на манке. __________________________________________ 1 л. теплого молока,2 стакана манной крупы,4 яйца,соль,сахар по вкусу,сухие дрожжи 2 ч.л,мука -делаем густое тесто.Поставим на теплое место,когда поднимется уже перед выпечкой ,добавляю кефир +сода 1ч.л и готово(Кефира с содой добавлять около стакана,но вы посмотрите на густоту.Если у вас жидкое тесто можно и поменьше,например пол стакана.Тесто должно быть не жидкое.
|