Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадные блины с заварным кремом



Ингредиенты:

Яйца -1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайная ложка
Молоко - 1 стакана
Мука - 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.

Блины:
1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
Шоколадные блины с заварным кремом
Шоколадные блины с заварным кремом
Шоколадные блины с заварным кремом
Шоколадные блины с заварным кремом




блины с начинкой)

блины с начинкой)
блины с начинкой)
блины с начинкой)
блины с начинкой)
блины с начинкой)
блины с начинкой)
блины с начинкой)
блины с начинкой)




Блины с бананчиком и шоколадиком

Блины с бананчиком и шоколадиком
Блины с бананчиком и шоколадиком
Блины с бананчиком и шоколадиком
Блины с бананчиком и шоколадиком
Блины с бананчиком и шоколадиком
Блины с бананчиком и шоколадиком
Блины с бананчиком и шоколадиком
Блины с бананчиком и шоколадиком




Печеночные блины


Рецепт Светы Шевчук.

Для приготовления понадобится:

500 г печени;
1-2моркови;
2-3 луковицы;
1 яйцо;
15 блинов;
Соль, перец;

Печень моем, промокаем полотенцем и нарезаем в хаотичном порядке, не мельчим. Я использую куриную печень всегда, поэтому советов про другую вам даже приблизительно не дам. Ну так вот, печень нарезаем, морковь нарезаем крупными брусками, лук перерезаем на 4 части. Всю эту красоту перемешиваем и отправляем на сковороду. Обжариваем на растительном масле. Я изначально включаю маленький огонь и тушу 5 минут под крышкой, что бы овощи стали мягкими. Затем газ включаю на всю мощность и с брызгами и шкворчаньем обжариваю до румяной корочки. Когда продукты имеют слегка подгорелый вид, мы их выключаем, добавляем специи и приступаем дальше.

Полученную массу измельчаем в блендере либо пропускаем через мясорубку, добавляем варенное яйцо и тоже измельчаем в печеночную массу. Яйца придают нашей печени нежность, обязательно не забудьте их добавить.

Теперь пришло время заняться формированием блина. Для этого на блин выкладываем начинку и сворачиваем в форму в виде конвертика. Подгибаем в начале одни края к центру, затем противоположные.

Обжариваем закрученные блины на растительном масле.
Подаем со сметанкой.
Печеночные блины




Блины от Юрия Кончаева.



Юрий: "Рецепт не мой, но я так уже десяток лет их делаю - (одна проблема готовлю я чаще всего без точной рецептуры, на глазок)

Как делать:

Молоко 1 литр слегка подогреть, муку просеять через сито (желательно, тесто от этого пышнее), кол-во зависит от того какие блины кто любит, если толстые тогда до густоты сметаны, тонкие значит пожиже тесто - поменьше муки.

Яйца 5 штук, в идеале, при этом появляется вкус заварного теста. Сода питьевая, примерно четверть чайной ложки, погасить её уксусом столовым. Тщательно перемешать, влить в тесто немного масла растительного, примерно столовую ложку. Соль, сахар, на вкус - я люблю пресно-солёные блины под начинку - яйцами, рыбой солёной или икрой, если любите сладкие чуть больше сахара...

Очистить луковицу, разрезать её пополам, насадить на вилку, что бы плоской стороной среза смазывать маслом сковородку. Налить масло в блюдце и в него макать эту луковицу, при этом лук слегка обжаривается и блину передаётся этот аромат. (сладкие блины от этого ничуть не хуже!)

Далее сам процесс - сковородку на плиту, помазать луковицей смоченной в масле раскалённую сковороду, поварёшкой (она же половник) аккуратно тоненькой струйкой выливаете тесто.
Готовый блин обязательно смажьте маслом сливочным (удобно мазать пачкой в 200 грамм, предварительно отогнув края упаковки! ))"
Блины от Юрия Кончаева.