Шоколадные блины с заварным кремом
Ингредиенты:
Яйца -1 шт Сахар - 2 столовые ложки Соль - 0,5 чайная ложка Молоко - 1 стакана Мука - 1 стакана Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка Растительного масло - 1/4 стакана Какао- 2ст.л Ванилин- 1ч.л.
Заварной крем: Яйцо — 1 шт Мука — 1,5-2 ст. л. Сахар — 3ст. л.. Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Крем: 1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин. 2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!) 3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. 4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. 5. Тщательно вымесить.
Блины: 1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. 5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. 7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло. 8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.
блины с начинкой)
Блины с бананчиком и шоколадиком
Печеночные блины Рецепт Светы Шевчук.
Для приготовления понадобится:
500 г печени; 1-2моркови; 2-3 луковицы; 1 яйцо; 15 блинов; Соль, перец;
Печень моем, промокаем полотенцем и нарезаем в хаотичном порядке, не мельчим. Я использую куриную печень всегда, поэтому советов про другую вам даже приблизительно не дам. Ну так вот, печень нарезаем, морковь нарезаем крупными брусками, лук перерезаем на 4 части. Всю эту красоту перемешиваем и отправляем на сковороду. Обжариваем на растительном масле. Я изначально включаю маленький огонь и тушу 5 минут под крышкой, что бы овощи стали мягкими. Затем газ включаю на всю мощность и с брызгами и шкворчаньем обжариваю до румяной корочки. Когда продукты имеют слегка подгорелый вид, мы их выключаем, добавляем специи и приступаем дальше.
Полученную массу измельчаем в блендере либо пропускаем через мясорубку, добавляем варенное яйцо и тоже измельчаем в печеночную массу. Яйца придают нашей печени нежность, обязательно не забудьте их добавить.
Теперь пришло время заняться формированием блина. Для этого на блин выкладываем начинку и сворачиваем в форму в виде конвертика. Подгибаем в начале одни края к центру, затем противоположные.
Обжариваем закрученные блины на растительном масле. Подаем со сметанкой.
Блины от Юрия Кончаева.
Юрий: "Рецепт не мой, но я так уже десяток лет их делаю - (одна проблема готовлю я чаще всего без точной рецептуры, на глазок)
Как делать:
Молоко 1 литр слегка подогреть, муку просеять через сито (желательно, тесто от этого пышнее), кол-во зависит от того какие блины кто любит, если толстые тогда до густоты сметаны, тонкие значит пожиже тесто - поменьше муки.
Яйца 5 штук, в идеале, при этом появляется вкус заварного теста. Сода питьевая, примерно четверть чайной ложки, погасить её уксусом столовым. Тщательно перемешать, влить в тесто немного масла растительного, примерно столовую ложку. Соль, сахар, на вкус - я люблю пресно-солёные блины под начинку - яйцами, рыбой солёной или икрой, если любите сладкие чуть больше сахара...
Очистить луковицу, разрезать её пополам, насадить на вилку, что бы плоской стороной среза смазывать маслом сковородку. Налить масло в блюдце и в него макать эту луковицу, при этом лук слегка обжаривается и блину передаётся этот аромат. (сладкие блины от этого ничуть не хуже!)
Далее сам процесс - сковородку на плиту, помазать луковицей смоченной в масле раскалённую сковороду, поварёшкой (она же половник) аккуратно тоненькой струйкой выливаете тесто. Готовый блин обязательно смажьте маслом сливочным (удобно мазать пачкой в 200 грамм, предварительно отогнув края упаковки! ))"
|