Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тыквенные блины со специями



Ингредиенты на 4 порции

Мука грубого помола ½ стакана
Мука пшеничная ½ стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар коричневый 1 столовая ложка
Корица молотая 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый ¼ чайной ложки
Гвоздика молотая ¼ чайной ложки
Имбирь молотый ¼ чайной ложки
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Пюре тыквенное ½ стакана
Масло растительное по вкусу

Инструкция

1. В одной миске смешайте обе муки, разрыхлитель, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
2. В другой миске смешайте яйцо, молоко, сливочное масло и тыквенное пюре.
3. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
4. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Налейте примерно 0,25 стакана теста на сковороду, распределите по всей поверхности и жарьте 2–3 минуты до румяного цвета. Затем переверните и жарьте еще 1–2 минуты. Повторите тоже самое с остальным тестом.
Подавайте с кленовым сиропом.
Тыквенные блины со специями




Сметанные блины с кленовым сиропом



Ингредиенты

Мука пшеничная 7 столовых ложек
Сахар 1 столовая ложка
Сода 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Сметана 1 стакан
Ваниль ½ чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное по вкусу
Сироп кленовый по вкусу

Способ приготовления

1. Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.
2. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
3. В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
4. Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
5. Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом.
Сметанные блины с кленовым сиропом




Тонкие блины с ягодами и взбитыми сливками



Ингредиенты

Мука пшеничная 125 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 300 мл
Клубника 8 штук
Киви 2 штуки
Сливки взбитые по вкусу

Способ приготовления

1. Смешиваем взбитое яйцо с молоком и мукой.

2. На разогретой, смазанной маслом сковороде жарим блинчики.

3. Украсить блинчики взбитыми сливками, кусочками киви и клубникой.
Тонкие блины с ягодами и взбитыми сливками




Гречневые блины с бараниной и зеленью



Ингредиенты

Мука пшеничная 100 г
Мука гречневая 100 г
Молоко 200 мл
Вода 250 мл
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Масло сливочное 50 г
Соль ½ чайной ложки
Филе баранины 300 г
Горчица дижонская 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Сливки 50 мл
Масло оливковое 20 мл
Петрушка 10 г
Руккола 50 г
Тимьян 1 стебель
Масло растительное 50 мл

Способ приготовления

1. Смешать гречневую муку с теплой водой (125 мл). Дрожжи развести в столовой ложке теплого молока. Добавить молоко с дрожжами в смесь гречневой муки и воды и оставить миску со смесью на полчаса в теплом месте.
2. Через полчаса поставить на стол миску с тестом из гречневой муки. В другой емкости смешать молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль и яйца, после чего добавить эту смесь в миску с гречневым тестом, хорошенько взбить массу и снова поставить в теплое место.
3. За это время нужно успеть мелко нарубить баранину и обжарить ее на оливковом масле до полуготовности. Чтобы крови уже не было видно, но мясо оставалось слегка розоватым. Тогда добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить вместе с мясом до появления характерного чесночного запаха. Потом влить сливки, добавить столовую ложку горчицы, листики тимьяна и тушить, помешивая, пока жидкая часть заметно загустеет. Тогда снять мясо с огня, всыпать в него мелко нарубленную петрушку и крупно нарубленную руколу. Посолить и поперчить, если нужно.
4. Раскалить сковородку и, смазывая ее растительным маслом, жарить из подготовленного теста блинчики — толщиной два-три миллиметра.
5. Наполнить готовые блинчики фаршем, завернуть по вкусу и подавать, пока горячие.

И гречневая, и ржаная мука нуждаются в подпорке из муки пшеничной. В гречневой совсем мало глютена. Так что пшеничная тут просто необходима: чтобы придать блинам эластичность и чтобы они не разваливались. Можно сделать соус к блинчикам, обжарив мелко нарубленные чеснок и лук на сливочном масле, добавив потом сливок и шепотку шафрана.
Гречневые блины с бараниной и зеленью




Свекольные блины на ряженке



Ингредиенты

Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 2 столовые ложки
Ряженка 50 мл
Соль 1 чайная ложка
Молоко 1,5 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Свекла 200 г
Масло подсолнечное 50 мл

Способ приготовления

1. Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.

2. Добавить свеклу в молоко.

3. Измельчить с помощью блендера.

4. Добавить яйцо и ряженку.

5. Добавить соль, сахар и муку.

6. Хорошо перемешать.

7. Оставить в покое блинную массу на 30 минут.

8. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или соленой творожной массой с зеленью!
Свекольные блины на ряженке




Тонкие блины



Ингредиенты на 4 порции

Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 350 г
Вода 500 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Инструкция

1. Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.
Тонкие блины




ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ



Ингредиенты

мука гречишная - 1.5 ст.
яйца куриные - 2 шт.
масло растительное - 80 мл
кефир - 2 ст.
сахар - 2-3 ст. л.
соль - 1/3 ч.л.
сода - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью. Отдельно подогреть кефир, добавить в него соду. Смесь вспенится. Кефир ввести во взбитые яйца, перемешать миксером. Гречишную муку просеять и замесить тесто. В конце добавить растительное масло.

Выпекать блины обычным способом, на хорошо раскаленной сковороде. Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Подавать с вареньем. Приятного аппетита!

Совет. Гречишные блины очень нежные. Поэтому, выпекать лучше блины небольшого диаметра, чтобы было удобнее их переворачивать.
ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ