Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





“ЗВЕЗДНЫЕ” БЛИНЫ



Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда.

Сладкие, сочные, вкусные!

СОСТАВ:

пол-литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
пол-чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука
растительное масло

ГОТОВИМ

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!

Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!

А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 ЗВЕЗДНЫЕ” БЛИНЫ




Лимонные блины



Какие вкусные сладкие блинчики с маком , политые топом из меда и масла. Черника отлично сочетается с лимонными блинчиками, создавая радугу вкусов. А аромат ванили пробудит ваш аппетит и наполняет прекрасным настроением.

Ингредиенты:
Мука 2 стакана.
Пекарский порошок 4 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Лимонная цедра 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Молоко 300 мл.
Лимонный сок 3 ст. л.
Экстракт ванили 1 ч. л.
Топленное сливочное масло 2 ст. л.
Мак 2 ст. л.
Масло оливковое.
Соль, перец молотый.
Топ:

Мед 2 ст.
Топленное сливочное масло 2-3 ст. л.
Ягоды черники.
Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить соль и пекарский порошок.

Цедру лимона,

смешать с сахаром.

Высыпать цедру в муку.

Выдавить сок лимона и вылить в молоко (не бойтесь молоко должно свернуться).

Добавить экстракт ванили, перемешать.

Вылить молочную массу в муку,

затем топленое масло, перемешать. Комочков не должно быть.

Высыпать мак,

перемешать.

Мерной ложкой на противень смазанный маслом налить тесто, формируя одинаковые маленькие блинчики.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, как поверхность станет матовой, достать противень и перевернуть.

Блинчики готовы.

Автор рецепта http://nakuxne.com/retsepty/dessert/limonnye-bliny.html
Лимонные блины
 
Лимонные блины
Какие вкусные сладкие блинчики с маком , политые топом из меда и масла. Черника отлично сочетается с лимонными блинчиками, создавая радугу вкусов. А а...




Блины – это исконно русское изобретение. Причем, изобретению этому никак не меньше 10 веков. У восточных славян – а это русские, украинцы и белорусы – блины являлись символом солнца, доброго урожая и крепкой семьи. Они пеклись круглый год, но традиционно – это, конечно же, символ Масленицы – языческого праздника проводов зимы и встречи плодородной, несущей обновление весны – «без блина не Масляна».

Блины – это исконно русское изобретение. Причем, изобретению этому никак не меньше 10 веков. У восточных славян – а это русские, украинцы и белорусы – блины являлись символом солнца, доброго урожая и крепкой семьи. Они пеклись круглый год, но традиционно – это, конечно же, символ Масленицы – языческого праздника проводов зимы и встречи плодородной, несущей обновление весны – «без блина не Масляна».




ОВСЯНЫЕ ФИТНЕС-БЛИНЫ.



Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев
1/2 л молока
1/2 л воды
2 ч. ложки сахарного песка
1 яйцо
соль по вкусу

Как приготовить фитнес-блины:

* Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.

* Дать каше остыть до комнатной температуры и протереть ее. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины. Подавать с простоквашей, сметаной, ухой или любым другим супом.
ОВСЯНЫЕ ФИТНЕС-БЛИНЫ.




БЛИНЫ НА ЙОГУРТЕ.



Ингредиенты:

- 200 мл йогурта
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 40 г сливочного масла
- 30 г меда с сахаром (в соотношении 2:1 — 20 г меда на 10 г сахара)
- ванилин (на кончике чайной ложки)
- щепотка соли

Как приготовить блины на йогурте:

1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.

3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.

4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого блина (или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)

5. Панкейки разложить по порциям и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла.

Приятного аппетита!
БЛИНЫ НА ЙОГУРТЕ.