“ЗВЕЗДНЫЕ” БЛИНЫ
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда.
Сладкие, сочные, вкусные!
СОСТАВ:
пол-литра кефира или простокваши стакан молока 1 яйцо 1-2 столовые ложки сахара пол-чайной ложки соли чайная ложка соды мука растительное масло
ГОТОВИМ
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!
Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!
А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Лимонные блиныКакие вкусные сладкие блинчики с маком , политые топом из меда и масла. Черника отлично сочетается с лимонными блинчиками, создавая радугу вкусов. А аромат ванили пробудит ваш аппетит и наполняет прекрасным настроением. Ингредиенты: Мука 2 стакана. Пекарский порошок 4 ч. л. Соль ½ ч. л. Сахар 2 ст. л. Лимонная цедра 2 ст. л. Яйцо 2 шт. Молоко 300 мл. Лимонный сок 3 ст. л. Экстракт ванили 1 ч. л. Топленное сливочное масло 2 ст. л. Мак 2 ст. л. Масло оливковое. Соль, перец молотый. Топ: Мед 2 ст. Топленное сливочное масло 2-3 ст. л. Ягоды черники. Приготовление: Муку просеять в миску, добавить соль и пекарский порошок. Цедру лимона, смешать с сахаром. Высыпать цедру в муку. Выдавить сок лимона и вылить в молоко (не бойтесь молоко должно свернуться). Добавить экстракт ванили, перемешать. Вылить молочную массу в муку, затем топленое масло, перемешать. Комочков не должно быть. Высыпать мак, перемешать. Мерной ложкой на противень смазанный маслом налить тесто, формируя одинаковые маленькие блинчики. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, как поверхность станет матовой, достать противень и перевернуть. Блинчики готовы. Автор рецепта http://nakuxne.com/retsepty/dessert/limonnye-bliny.html
|
Лимонные блины
Какие вкусные сладкие блинчики с маком , политые топом из меда и масла. Черника отлично сочетается с лимонными блинчиками, создавая радугу вкусов. А а...
|
Блины – это исконно русское изобретение. Причем, изобретению этому никак не меньше 10 веков. У восточных славян – а это русские, украинцы и белорусы – блины являлись символом солнца, доброго урожая и крепкой семьи. Они пеклись круглый год, но традиционно – это, конечно же, символ Масленицы – языческого праздника проводов зимы и встречи плодородной, несущей обновление весны – «без блина не Масляна».
ОВСЯНЫЕ ФИТНЕС-БЛИНЫ.
Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 1/2 л молока 1/2 л воды 2 ч. ложки сахарного песка 1 яйцо соль по вкусу Как приготовить фитнес-блины: * Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу. * Дать каше остыть до комнатной температуры и протереть ее. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины. Подавать с простоквашей, сметаной, ухой или любым другим супом.
БЛИНЫ НА ЙОГУРТЕ.
Ингредиенты: - 200 мл йогурта - 150 г муки - 1 яйцо - 2 чайные ложки разрыхлителя - 1/2 чайной ложки соды - 40 г сливочного масла - 30 г меда с сахаром (в соотношении 2:1 — 20 г меда на 10 г сахара) - ванилин (на кончике чайной ложки) - щепотка соли Как приготовить блины на йогурте: 1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске. 2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед. 3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков. 4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого блина (или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной) 5. Панкейки разложить по порциям и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла. Приятного аппетита!
|