Нежное и ароматное овощное блюдо
Ингредиенты:
4-6 картофелин, 2 молодых кабачка, 2 баклажана, 3-4 болгарских перца, 3-5 помидоров, 2-4 зубчика чеснока, 500г сметаны, 1 ч ложка соли, перец.
Приготовление:
Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.
Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.
Полезная информация:
Если сметана очень густая, то можно развести ее водой.
Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.
Ингредиенты:
Лайм 2 шт. Перец чили 1 шт. Петрушка 50 г Чеснок дольки 6 шт. Имбирь свежий 5 см Оливковое масло 100 мл Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Свиная корейка 700 г
Приготовление:
С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Ёжики из фарша и риса. Быстрое и простое блюдо.
Осталось немного фарша, чуть больше пол стакана. Хотела оставить на суп с фрикадельками или макароны по флотски, но попался интересный рецепт, быстрый и вкусный. Рис отварить до полуготовности. (Пол стакана риса залить 3/4 стакана кипятка и поставить в микроволновку на 6 минут без крышки.) Смешать его с фаршем, добавить 1 тёртую морковь и 1 мелко порезанную луковицу. Соль, специи, 1 яйцо, сформировать ёжиков. Сделать заливку из томатной пасты и воды, посолить, залить ёжиков, накрыть форму фольгой. Запекать пол часа при 220 градусах. Вместо томатной пасты использовала лечо, получилось вкусно и красиво. Всего лишь стакан фарша, и вся семья довольна ужином
Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом!
Ингредиенты:
● 300 гр. фарша говядины или свинины, ● 3 ст.л. сметаны, ● 1 ст. л. сливочного масла, ● 100 гр. твердого сыра.
Приготовление:
1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла. 2. Затем равномерно уложите фарш. 3. Посыпьте мясо тертым сыром. 4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С). 5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Хияякко. Блюдо из тофу.
Приблизительная стоимость/2 порции: 110 руб. Ккал/100 г: 70
Японская кухня
Порции:2
Что нужно:
● Тофу (соевый творог) – 350 г ● Имбирь (корень свежий) – 25 г ● Лук зеленый – 2 перышка ● Соевый соус – 3 ст. ложки
Что делать:
Если Вы используете один кусок тофу, разрежьте его пополам. Измельчите зеленый лук, имбирь потрите на мелкой терке. Приготовьте две тарелки, положите в центр каждой кусочек тофу. Полейте соевым соусом, посыпьте измельченным зеленым луком. Имбирь разделите на 2 части, уложите его по центру. Проведите вилкой/японской палочкой по каждой боковой части тофу, 3 раза по 3 полоски подряд (см. фото).
Приятного аппетита! Funny Chef
Национальное белорусское блюдо - «Жаренка»Не пробовали? Но, наверняка что-то подобное готовили. Ингредиенты: • 8 шт. картофеля; • 300 г. говядины (или больше); • 150 г. свежих или 40 г. сушеных грибов (с сушеными грибами вкуснее, они дают блюду умопомрачительный аромат); • 1 столовая ложка масла; • 1 репчатая луковица; • 1 морковь; • 2 столовых ложки сметаны; • 1 чайная ложка муки; • 2 чайных ложки томатного соуса или паста; • зелень, соль, перец по вкусу. Приготовление: Почистить овощи: картофель, лук, морковь. Если используете сушеные грибы, их следует замочить заранее на пару часов, промыть хорошо и отварить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. Морковь, лук и картофель нарезать кубиками. Можно морковь или картофель порезать ломтиками, кому как нравится. Все отдельно обжарить на шпике до золотистого цвета. Отваренные грибы мелко изрубить и также поджарить. Подготовленные продукты сложить в жаровню, либо в утятницу, либо в горшочки, перемешать, распределить. Соус: В грибной бульон добавить сметану, томат, соль, перец, муку. Перемешать. Залить подготовленные продукты (чем больше соуса, чем жиже жаренка). Накрыть фольгой и и тушить в духовке до готовности продуктов (при 180-200 С). Можно тушить на плите в сотейнике. При подаче на стол посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|