Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра
1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла. 2. Затем равномерно уложите фарш. 3. Посыпьте мясо тертым сыром. 4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С). 5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой. Приятного вам аппетита!
Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра
1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла. 2. Затем равномерно уложите фарш. 3. Посыпьте мясо тертым сыром. 4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С). 5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой. Приятного вам аппетита!
Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра
1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла. 2. Затем равномерно уложите фарш. 3. Посыпьте мясо тертым сыром. 4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С). 5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой. Приятного вам аппетита!
Друзья-ГУРМАНЫ! Напоминаем , что в нашем сообществе есть отличный ПОИСК по названию , по ингредиентам! Находим любимое блюдо и наслаждаемся! =) ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ★★★ https://vk.com/wall-45846853?search=1 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Лайм 2 шт. Перец чили 1 шт. Петрушка 50 г Чеснок дольки 6 шт. Имбирь свежий 5 см Оливковое масло 100 мл Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Свиная корейка 700 г
Приготовление:
С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.
Шекербура (азерб. Şəkərbura) — азербайджанское национальное блюдо, изделие из теста с орехами.
Ингредиенты: на 1,5 кг муки: 2 яйца орехи (миндаль,фундук,грецкие) 0,5 ч.ложки соли 1 ч.ложки. дрожжей 400 гр масла(сливочного) щепотка карри 1,5 стакана молока корица вишневый джем по вкусу)
Приготовление: Сначала делаем начинку: смешиваем орешки (я их немного колю),в равных долях, добавляем сахар, немного вишневого джема и немного корицы. Все перемешать. Далее тесто: В муке делаем воронку. Масло чуть-чуть растапливаем и добавляем к муке, сюда же надо влить молоко и добавить дрожжи. И неплохо чуть посолить, буквально капельку. Можно брать меньше соли, нежели указано:) Замешиваем тесто, до однородной массы, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ТВЕРДЫМ. Дать ему немного постоять Делаем шарики (Я ДЕЛАЮ СТАКАНОМ) и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см. В готовые лепешки положить начинку. Сложить, защипнуть края винтообразно. Нанести на поверхность иголочкой различные узоры, и выпекать в минут 15-20. Старайтесь, чтобы верх не подрумянился. Они должны оставаться бледными.
|