Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вяленый болгарский перец



Ингредиенты

перец болгарский красный
3 шт.
масло оливковое
2 ст. ложки
чеснок (зубок)
5 шт.
масло растительное
0.5 стаканов
соль
перец черный молотый
итальянские травы
укроп сушеный
мускатный орех
перец чили молотый
Ингредиенты
Отличная закуска, хорош в салатах, добавка к пицце...!
Количество определяем самостоятельно по вкусу.
Специи кладем то, что есть в наличии) на глаз.
Масло для хранения 0.5 стакана, если есть будете сразу, то не понадобиться.

Приготовление: перец помыть, обсушить, очистить от семян, разрезать на половинки или на три части. Смазать маслом перцы и противень (застелить пергаментной бумагой). Положить перцы шкуркой вниз, посыпать специи, добавить чеснок. Отправить в духовку при температуре 100-120 градусов на 4-5 часов.

Когда перец будет готов, положить в банку и залить растительным маслом (при условии хранении в холодильнике).
Приятного аппетита!
Вяленый болгарский перец




Фаршированный болгарский перец


_________________________________
Ингредиенты:
Болгарский перец (желательно красный) - 10 шт.
Яйца - 1 шт.

500 гр. куриного фарша.
100 гр. риса.
Репчатый лук - 4 шт.
Томатная паста - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Лавровый лист, чёрный перец, зелень, соль.

Способ приготовления:

Приготовим фарш: На топлёном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до слегка золотистого цвета. Варим 100 грамм риса, промываем и смешиваем с луком. Добавим мясной фарш и 1 куриное яйцо, соль, черный перец, зелень. Хорошо перемешать до однородной концистенции.

Вымыть болгарский перец и аккуратно срезать верхушку, вынуть семена. Наполнить фаршем перец.

На дне кастрюли растопить сливочное масло. Уложить весь фаршированный перец в кастрюлю в вертикальном положении. Залить водой до краев перца, добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне, за 5 минут до выключения добавить лавровый лист.

Готовый фаршированный болгарский перец подавать со сметаной.
приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец




Болгарский перец, замороженный на зиму



Многие хозяйки замораживают перец на зиму свежим. Я же много лет заготавливаю перец, как научила меня тетя из Украины. Он занимает меньше места, чем свежемороженный, на нем уже нет тонкой верхней пленочки, да и получается он такой ароматный! Этот перчик Вы с большим успехом можете использовать при приготовлении супов, борщей, пиццы, овощных и мясных пирогов, вторых блюд, салатов и т.д.

Приготовление:

Перцы моем, удаляем плодоножку и семечки.
Противень застилаем листом пергамента, на него укладываем перчик.
Запекаем перчики в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30-40 минут (время запекания зависит от сорта и размера перцев). Можно запечь перчики в режиме «гриль» до небольшого почернения кожицы.
Затем духовку выключаем, даем в ней остыть перчикам около 30-40 минут. Можно перчики сложить в пакет до остывания. Снимаем с овощей тонкую верхнюю пленочку.
Укладываем перчик на лоточки (если перчик полностью остыл, лоточки укладываем в пакет и плотно завязываем) или тонким слоем в целлофановый пакет. Сейчас можно приобрести одноразовые контейнеры, в них тоже удобно замораживать такой перчик на зиму, только выбирайте небольшие по объему и высоте, а перчик укладывайте тонким слоем.
В этом случае замороженный перчик легко будет отламывать. Образовавшийся сок я распределяю по лоточкам. Помещаем перец в морозильную камеру. Такой перчик можно употреблять при приготовлении блюд как в размороженном, так и в замороженном виде, например, при приготовлении супов и борщей.

Надеюсь, Вам понравится перчик, замороженный по этому рецепту!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Болгарский перец, замороженный на зиму




Острый болгарский перец




Евгения Кирильченко

5 кг болгарского перца
3-4 шт горького перца
0,5 кг чеснока
Залить рассолом:
0,5 л масла
1 ст сахара
3 ст.ложки эссенции
3 ст. ложки соли
1 л воды
Перемешать, после закипания-3-5 мин варить и по банкам, под одеяло до остывания.
Острый  болгарский перец




Маринованный болгарский перец



Жанна Кохан
Для 5 литровых банок:
Перец болгарский - 4кг
Для маринада:
Вода - 1л
Уксус 9% - 200г
Масло подсолнечное - 200г
Сахар - 200г
Соль - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2
Перец черный горошком - 5-6 горошин
Гвоздика - 2 бутона
Перец душистый - 2 горошины

Перец помоем, освободим от семян.
Разрежем на 4 части или соломкой.
Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.
Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.
Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.
Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим.
Маринованный болгарский перец