Вяленый болгарский перец
Ингредиенты
перец болгарский красный 3 шт. масло оливковое 2 ст. ложки чеснок (зубок) 5 шт. масло растительное 0.5 стаканов соль перец черный молотый итальянские травы укроп сушеный мускатный орех перец чили молотый Ингредиенты Отличная закуска, хорош в салатах, добавка к пицце...! Количество определяем самостоятельно по вкусу. Специи кладем то, что есть в наличии) на глаз. Масло для хранения 0.5 стакана, если есть будете сразу, то не понадобиться.
Приготовление: перец помыть, обсушить, очистить от семян, разрезать на половинки или на три части. Смазать маслом перцы и противень (застелить пергаментной бумагой). Положить перцы шкуркой вниз, посыпать специи, добавить чеснок. Отправить в духовку при температуре 100-120 градусов на 4-5 часов.
Когда перец будет готов, положить в банку и залить растительным маслом (при условии хранении в холодильнике). Приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец _________________________________ Ингредиенты: Болгарский перец (желательно красный) - 10 шт. Яйца - 1 шт.
500 гр. куриного фарша. 100 гр. риса. Репчатый лук - 4 шт. Томатная паста - 4 ст.л. Сливочное масло - 50 гр. Лавровый лист, чёрный перец, зелень, соль.
Способ приготовления:
Приготовим фарш: На топлёном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до слегка золотистого цвета. Варим 100 грамм риса, промываем и смешиваем с луком. Добавим мясной фарш и 1 куриное яйцо, соль, черный перец, зелень. Хорошо перемешать до однородной концистенции.
Вымыть болгарский перец и аккуратно срезать верхушку, вынуть семена. Наполнить фаршем перец.
На дне кастрюли растопить сливочное масло. Уложить весь фаршированный перец в кастрюлю в вертикальном положении. Залить водой до краев перца, добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне, за 5 минут до выключения добавить лавровый лист.
Готовый фаршированный болгарский перец подавать со сметаной. приятного аппетита!
Болгарский перец, замороженный на зимуМногие хозяйки замораживают перец на зиму свежим. Я же много лет заготавливаю перец, как научила меня тетя из Украины. Он занимает меньше места, чем свежемороженный, на нем уже нет тонкой верхней пленочки, да и получается он такой ароматный! Этот перчик Вы с большим успехом можете использовать при приготовлении супов, борщей, пиццы, овощных и мясных пирогов, вторых блюд, салатов и т.д. Приготовление: Перцы моем, удаляем плодоножку и семечки. Противень застилаем листом пергамента, на него укладываем перчик. Запекаем перчики в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30-40 минут (время запекания зависит от сорта и размера перцев). Можно запечь перчики в режиме «гриль» до небольшого почернения кожицы. Затем духовку выключаем, даем в ней остыть перчикам около 30-40 минут. Можно перчики сложить в пакет до остывания. Снимаем с овощей тонкую верхнюю пленочку. Укладываем перчик на лоточки (если перчик полностью остыл, лоточки укладываем в пакет и плотно завязываем) или тонким слоем в целлофановый пакет. Сейчас можно приобрести одноразовые контейнеры, в них тоже удобно замораживать такой перчик на зиму, только выбирайте небольшие по объему и высоте, а перчик укладывайте тонким слоем. В этом случае замороженный перчик легко будет отламывать. Образовавшийся сок я распределяю по лоточкам. Помещаем перец в морозильную камеру. Такой перчик можно употреблять при приготовлении блюд как в размороженном, так и в замороженном виде, например, при приготовлении супов и борщей. Надеюсь, Вам понравится перчик, замороженный по этому рецепту! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Острый болгарский перец
Евгения Кирильченко
5 кг болгарского перца 3-4 шт горького перца 0,5 кг чеснока Залить рассолом: 0,5 л масла 1 ст сахара 3 ст.ложки эссенции 3 ст. ложки соли 1 л воды Перемешать, после закипания-3-5 мин варить и по банкам, под одеяло до остывания.
Маринованный болгарский перец Жанна Кохан Для 5 литровых банок: Перец болгарский - 4кг Для маринада: Вода - 1л Уксус 9% - 200г Масло подсолнечное - 200г Сахар - 200г Соль - 2 ст. ложки Лавровый лист - 2 Перец черный горошком - 5-6 горошин Гвоздика - 2 бутона Перец душистый - 2 горошины
Перец помоем, освободим от семян. Разрежем на 4 части или соломкой. Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус. Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты. Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне. Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим.
|