Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Борщ без мяса - очень вкусно и полезно!



Для любителей постной пищи борщ без мяса станет прекрасным первым блюдом, которое обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и содержит множество полезных веществ.

Ингредиенты:

• 7-8 очищенных картофелин;
• свежая капуста;
• свекла;
• лук;
• морковь;
• 1 банка фасоли;
• 2 столовые ложки томатной пасты;
• соль;
• лавровый лист.

Приготовление:

1. Картофель нарежьте кубиками.
2. Картофель и фасоль опустите в миску с кипящей подсоленной водой.
3. Пока варится картофель, мелко нарежьте капусту и лук.
4. На крупной терке натрите свеклу и морковь.
5. Когда картошка и фасоль уже станут немного разварившимися, добавьте в кастрюлю лук, капусту. Спустя 10 минут – свеклу и морковь. Чтобы цвет борща не потерялся, добавьте 1 чайную ложку уксуса столового.
6. В конце не забудьте добавить томатную пасту, 3 лавровых листика, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Борщ без мяса - очень вкусно и полезно!




Заправка для борща с фасолью



Ингредиенты и приготовление:

• 2 кг. моркови - на крупную терку;
• 2 кг. лука - полукольцами;
• 2 кг. помидор - дольками.

Все по отдельности обжарить на растительном масле.

• 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке;
• 3 стакана фасоли отварить.

Все смешать.

Добавляем:

• 0,5 л. растит.масла;
• 0,5 л. теплой воды;
• 1 стакан сахара;
• 100 гр. соли (3 ст.ложки);
• 150 гр. уксуса.

Перемешать тушить где-то минут 30-40, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.

Автор рецепта: Людмила Лещук (Воронова)

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Заправка для борща с фасолью




Борщ «Северный»



Ингредиенты:

• На 200 г. говядины - 100 г. ветчины;
• 3 л. воды;
• по 1 корню моркови;
• петрушки и сельдерея;
• 1 луковица для бульона;
• 3 свеколки;
• 200 г. свежей капусты;
• 1 ст. ложка сливочного масла;
• 8 горошин перца;
• лавровый лист;
• сметана, соль, зелень.

Приготовление:

Из говядины и ветчины с кореньями, луком и солью варят бульон почти до готовности, процеживают, а мясо нарезают порционными кусками. Свежую свеклу, очищают и нарезают крупной соломкой, кладут в кастрюльку, прибавляют нашинкованную капусту, луковицу и сливочное масло, добавляют немного бульона, слегка солят и тушат под крышкой на слабом огне до мягкости.
Кладут в бульон нарезанное мясо, тушеные овощи, специи, варят до готовности при слабом кипении 30-40 минут. Вливают для подсветки сок сырой красной свеклы и дают вскипеть. Подавая, кладут по вкусу сметану и посыпают рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Борщ «Северный»




Очень вкусный борщ



За основу этого фоторецепта взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года.

Ингредиенты:

• Свинина 400 г;
• Говядина духовая 400 г;
• Лавровый лист 2 шт.;
• Перец черный горошком 5 шт.;
• Перец душистый 5 шт.;
• Лук репчатый 1 шт.;
• Морковь 200 г;
• Свёкла 300 г;
• Капуста белокочанная 200 г;
• Сельдерей корневой 50 г;
• Соль пищевая 1 ч.л.;
• Растительное масло 50 мл;
• Уксус столовый 20 мл;
• Помидоры красные 500 г;
• Сахар-песок 20 г.

Приготовление:

1. Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно.
Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.
Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.

2. Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной.

3. Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.

4. Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой.
В оригинальном рецепте нужно использовать корень петрушки, но у меня его не было, пришлось заменить сельдереем. В целом, это, наверное, влияет на вкусовые нюансы, но не слишком сильно.

5. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.

6. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона.
В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.

7. Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут.
В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.

8. В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.

При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
Очень вкусный борщ