Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Борщ летний



Ингредиенты на 2 порции

Стебель сельдерея 1 штука
Кабачки 200 г
Помидоры 2 штуки
Лук зеленый 60 г
Морковь 1 штука
Свекла 1 штука
Картофель 3 штуки

Инструкция
40 минут

1. Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли — короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут.
2. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности.
3. При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.
Борщ летний




Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой



Ингредиенты на 12 порций

Курица 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 6 зубчиков
Лук красный 2 головки
Петрушка 30 г
Лавровый лист 2 штуки
Перец черный горошком 6 штук
Помидоры 400 г
Свекла 1 кг
Чернослив 200 г
Фасоль каннеллини 400 г
Масло растительное 50 мл
Капуста белокочанная 400 г
Соль по вкусу
Грудинка свиная копченая 200 г
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
3 часа

1. Курицу залить пятью литрами воды, бросить в ту же кастрюлю одну луковицу, одну морковь, стебель сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя, бросить в кастрюлю стебли петрушки, с которых оборваны листья, лавровый лист и черный перец горошком. Варить на медленном огне два часа, периодически снимая пену и жир. Если варить бульон на говяжьих и свиных костях, то это три часа; кости предварительно можно запечь в течение получаса при температуре 220 градусов, чтобы усилить вкус и избавиться от лишнего жира. Готовый бульон процедить через мелкое сито.
2. Свеклу почистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Точно так же поступить с двумя морковинами и капустой. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Копченую свиную грудинку — мелкими кубиками.
3. В глубокую сковороду плеснуть растительного масла и высыпать туда же грудинку, жарить до тех пор, пока она не начнет покрываться бронзовой корочкой. Тогда высыпать в сковороду лук с морковью и свеклой, перемешать и тушить примерно двадцать минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить мелко нарезанные помидоры, чернослив и тушить еще пять-десять минут.
4. В большой кастрюле соединить бульон с овощами и грудинкой, добавить капусту и варить двадцать минут — полчаса, после чего высыпать в борщ фасоль, посолить и поперчить и варить еще десять минут.
5. Мелко нарубить листья петрушки, раздавить чеснок и вмешать зелень и чеснок в борщ. Снять с огня и подавать со сметаной. Или мягким козьим сыром.
В этом борще можно использовать как куриный, так и говяжий бульон, можно добавлять свиные кости. С курицей борщ получается легче, с ярким фруктовым вкусом. Говядина и свинина в бульоне несколько глушат этот задор. Для заправки можно смешать козий сыр со сметаной и чесноком — в блендере до однородной пасты или в миске при помощи вилки.
Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой




Супцом всю жизнь сыт не будешь, иногда и борщеца хочется.

Супцом всю жизнь сыт не будешь, иногда и борщеца хочется.
Супцом всю жизнь сыт не будешь, иногда и борщеца хочется.
Супцом всю жизнь сыт не будешь, иногда и борщеца хочется.
Супцом всю жизнь сыт не будешь, иногда и борщеца хочется.
Супцом всю жизнь сыт не будешь, иногда и борщеца хочется.
Супцом всю жизнь сыт не будешь, иногда и борщеца хочется.
Супцом всю жизнь сыт не будешь, иногда и борщеца хочется.
Супцом всю жизнь сыт не будешь, иногда и борщеца хочется.




Бюджетный борщец

Бюджетный борщец
Бюджетный борщец
Бюджетный борщец
Бюджетный борщец
Бюджетный борщец
Бюджетный борщец
Бюджетный борщец




рецепт "Невъебательского борща"

рецепт "Невъебательского борща"
рецепт "Невъебательского борща"
рецепт "Невъебательского борща"
рецепт "Невъебательского борща"
рецепт "Невъебательского борща"
рецепт "Невъебательского борща"
рецепт "Невъебательского борща"
рецепт "Невъебательского борща"