Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Борщ с фасолью



Лёгкий и полезный борщ успокоит настрадавшийся новогодними излишествами желудок и насытит организм витаминами. Не прибегая к изуверским диетам, вы незаметно скинете парочку килограмм и очистите организм от вредных веществ, если в оставшиеся до Рождества дни, будете правильно питаться. В 100г.борща всего 36 ккал.!
В кипящую воду положите, заранее замоченную фасоль и, варите до полуготовности (чтобы это произошло быстрее - добавьте 1чайн.ложечку сахара), затем - натёртый на крупной тёрке сельдерей и нарезанный брусочками
картофель.
В это время, в сковороде пассируйте лук (до прозрачности), добавьте, натёртые на крупной тёрке, морковь и свёклу, выдавите лимонный сок и томатную пасту, перемешайте и пусть всё тушится.
Можно на время оставить в сковороде и лимонные корочки, которые потом нужно будет удалить вместе с лавровым листом.
Пока тушится заправка - нашинкуйте капусту и отправьте её в кастрюлю. Когда овощи будут готовы - добавьте заправку, посолите, поперчите, добавьте лавровый листик и дайте немного покипеть.
В готовый борщ положите растёртый чеснок , зелень и дайте настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Вода 2л. 0 ккал.
Фасоль 90г. 306 ккал.
Картофель 130г. 156 ккал.
Свекла 120г. 60 ккал.
Морковь 80г. 24 ккал.
Капуста 150г. 30 ккал.
Сельдерей 90г. 18 ккал.
Растительное масло 2 стол.ложки 40г. 360 ккал.
Чеснок, зелень
Соль, лавровый лист
Томат-паста 2 стол. ложки 40г. 22 ккал.
Лимон 1\2шт. 50г. 15 ккал.

Итого: в 2790г. 991 ккал.
в 100г. 36 ккал.
в 250г. 90 ккал.

Если вы не можете без мяса, то сварите отдельно несколько куриных бёдрышек без шкурки или постной говядины, а вот бульон лучше вылить – ваш желудок скажет вам "Спасибо", но в этом случае, к общей калорийности добавьте калорийность мяса.

В 100г. отварного куриного мяса - 135 ккал.
В 100г.отварной говядины - 110 ккал.
Если вы хотите похудеть - не ешьте хлеб.
В 100 г. пшеничного хлеба содержится 300 ккал.
В 100 г. ржаного хлеба содержится 200 ккал.
В 100 г. отрубяного хлеба содержится 180 ккал.

Если уж совсем невмоготу - замените его сухариками (4-5 сухариков на порцию - не страшно) или диетическими хлебцами (в 1шт. всего 22 ккал.). Ну а если хотите, не просто оздоровиться, а и похудеть - каждый день желательно съедать не меньше 2-х порций. Самое главное – побольше пейте чистой отфильтрованной воды (1,5-2л.). А уж если вы и картофель замените сельдереем – эффект будет намного выше, ведь он обладает так называемой, отрицательной калорийностью, т.е, на переваривание сельдерея организм должен потратить большее количество калорий, чем он сам содержит. Отказ от сельдерея может быть по причине индивидуальной непереносимости, беременности и кормления грудью.
Примечание:
- фасоль желательно замочить заранее;
- масло лучше взять оливковое – намного полезнее и менее калорийно.
Борщ с фасолью




Постный борщ



Произвольные количества капусты, моркови, лука, помидоров (можно томатный сок), свёклы, картофеля.
оливковое (можно сливочное) масло,
соль, специи по вкусу, по желанию можно добавить фасоль, свежие шампиньоны (если решали добавить грибы, забрасываем их в кастрюлю в самом начале перед капустой).

1. Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле, а в это время нашинкуйте все ингредиенты.
2. В кипящую воду положите капусту и специи.
3. Отдельно спассеруйте, подливая масла, и добавьте в кастрюлю ингредиенты в указанной последовательности: лук, морковь, помидор, свёклу. В последнюю очередь добавьте картофель и варите 15-20 минут.
Постный борщ




Борщ на курином бульоне


Калорийность на 100г - 46ккал

Состав (на 2 литра воды):

куриные спинки 3 штуки (450г)
1 свекла (150г)
1 морковка
1/2 большой луковицы
капуста половина маленького кочанчика 200г
картошка 2 крупных шт
кетчуп 2 ст.л.
яблочный уксус 3чл
растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить бульон - поварить куриные спинки 5 минут, слить первый бульон. Залить 2 л новой воды и варить в течение 20 минут (в процессе варки посолить).

2. Пока варится бульон, натереть свеклу и морковь на крупной терке, лук порезать кубиками. На сковородку налить 1 ст.л. растительного масла, заложить подготовленные овощи и тушить 5 минут. Добавить яблочный уксус, кетчуп и тушить еще 10 минут.

3. Положить зажарку в бульон с курицей.

4. Нашинковать капусту, картофель нарезать средними кубиками, все добавить в борщ. Досолить по вкусу

5. Варить на медленном огне в течение 30-40 минут

6. Положить мясо с куриных спинок в борщ
Борщ на курином бульоне




борщ легкий (обед)



на 100 г 72.51 ккал

свекла — 25 г
морковь — 25 г
картофель — 150 г
говядина (или индейка) — 50 г
репчатый лук — 15 г
белокочанная капуста — 100г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления борща овощи и мясо отварить или приготовить на пару.

В борщ можно добавить половину желтка перепелиного яйца.
борщ легкий (обед)




Борщ с курицей



Ингредиенты на 6 порций:

• Курица 600 г.;
• Свекла 1 штука;
• Капуста белокочанная 200 г.;
• Картофель 4 штуки;
• Морковь 2 штуки;
• Лук репчатый 1 головка;
• Чеснок 4 зубчика;
• Сметана по вкусу;
• Паста томатная 1 столовая ложка.

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

Курицу разморозить, разделить на части и поставить варить. Посолить бульон.
Когда вода закипит, добавить нарезанную картошку.
Свеклу (крупную), морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Раздавить чеснок. Обжарить в подсолнечном масле 5 минут. Вложить томатную пасту.
Капусту нашинковать и добавить в бульон.
Как только картошка стала мягкой, добавить заправку, оставить еще на 3–5 минут.
При подаче на стол добавить сметаны, можно украсить зеленью.
Борщ лучше готовить на медленном огне.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Борщ с курицей