Вкуснейшие пампушки с чесночным соусом к борщу! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингридиенты:
Вода тёплая – 1 стакан Молоко тёплое – 1стакан Соль – 1 ст.л без горки Сахар – 3 ст.л Дрожжи сухие – 2 ч.л.с горкой Мука- 1кг Чеснок – примерно 10 зубчиков средних Масло растительное – 2 столовых ложки Вода для соуса – 50гр Зелень петрушки и укропа яйцо желток - 1 для смазкм пампушек
Рецепт очень прост у всех получится,главное-готовьте с любовью!!!
Тёплое молоко смешать с тёплой водой в ёмкости средних размеров,всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.
Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.
Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.когда вымешиваете.
Дать тесту постоять,чтобы подошло 30 мин.
Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.
Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Желтком смазать поверхнусти пампушек сразу.
Оставить их подходить,чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет,не спешить ставить в духовку.
Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока пампушечки выпекаются можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок.
Выдавим чеснок с помощью чеснокодавки и меленько порежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.Чесночный соус готов.
К этому времени пампушечки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5мин.
Наши пампушки с чесноком готовы к борщу! Приятного аппетита!!!
Пампушки с чесноком для борща! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
250 мл. теплой воды 50 мл. теплого молока 5-6 гр. сухих дрожжей( половинка 11 гр. пачки) щепотка соли 2 ст.ложки( не полные) сахара мука ( до эластичного теста не прилипающего к рукам)
для соуса:
6-7 крупных зубчиков чеснока 3 ст. ложки растительного масла 0,5 ст. воды.
Приготовление:
Смешиваем воду с молоком и растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар и муку. Вымешиваем до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Формируем из теста 12 булочек и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Убираем в теплое место на расстойку минут на 50-60. Поднявшиеся булочки выпекаем при 200 градусах 20 минут. Пока пампушки выпекаются- делаем соус: 6-7 крупных зубчиков чеснока выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем 3 ст. ложки растительного масла и 0,5 стакана воды. Испекшиеся булочки поливаем этой смесью и убираем обратно в духовку минуты на 3. Достаем и подаем к борщу. Приятного аппетита!
"Борщ мягкий" от мужаРецепт от Лены Старов Я всю свою замужнюю жизнь (а она недлинная, но богата на события ) была уверена, что борщ я готовлю правильно! По всем канонам, настоящий - украинский, наваристый, с зажаркой, с чесночком Оказалось - я глубоко ошибалась. Точнее - борщи я варила по стандартам, но мужу почему-то они совсем не нравились. Всё дело в детских воспоминаниях о "том борще, которая варила бабушка" - вот где собака зарыта! А бабушка варила как хотела и как ей было удобно, точно... Смотреть рецепт в источнике...
Вкуснейшие пампушки с чесночным соусом к борщу! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингридиенты:
Вода тёплая – 1 стакан Молоко тёплое – 1стакан Соль – 1 ст.л без горки Сахар – 3 ст.л Дрожжи сухие – 2 ч.л.с горкой Мука- 1кг Чеснок – примерно 10 зубчиков средних Масло растительное – 2 столовых ложки Вода для соуса – 50гр Зелень петрушки и укропа яйцо желток - 1 для смазкм пампушек
Рецепт очень прост у всех получится,главное-готовьте с любовью!!!
Тёплое молоко смешать с тёплой водой в ёмкости средних размеров,всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.
Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.
Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.когда вымешиваете.
Дать тесту постоять,чтобы подошло 30 мин.
Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.
Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Желтком смазать поверхнусти пампушек сразу.
Оставить их подходить,чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет,не спешить ставить в духовку.
Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока пампушечки выпекаются можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок.
Выдавим чеснок с помощью чеснокодавки и меленько порежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.Чесночный соус готов.
К этому времени пампушечки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5мин.
Наши пампушки с чесноком готовы к борщу! Приятного аппетита!!!
Вкуснейший украинский борщ! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Мясо на кости(свинина или говядина) - 0,5 кг. Картошка – 7-10 средних штук Свекла – 1 шт. Перца болгарского – 2 шт. Лука репчатого – 2 шт. Помидор – 3 шт. Морковь средняя – 2 шт. Пасты томатной – 2 ст.л. Капуста средняя – 1 головка. Зелень укроп и петрушка – 1 пуч. Сало копчёное– 200 гр Чеснок – 1 зуб. Соль – по вкусу Сахар -1 ст.л сметана-майонез кастрюля на 4л воды
Приготовление:
Тщательно моем мясо и кладём его в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь, варим до готовности. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Свеклу также очищаем и нарезаем соломкой. Её обжариваем на растительном масле. К свекле добавляем мелкорубленый лук и морковь. Все содержимое сковороды обжариваем до золотистого цвета После этого в сковороду добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры и томатную пасту, все тщательно перемешиваем. Следующим этапом вливаем стакан бульона в зажарку. Сюда же отправляем болгарский перец и сахар-всё вместе протушиваем около 10 минут.
Пока тушится заправка, шинкуем капусту и отправляем её в бульон. В это время картофель уже практически готов, отправляем в кастрюлю зажарку и присыпаем рубленой зеленью.
Всем ингредиентам даём прокипеть в течение 5 минут. За это время борщ впитает в себя все ароматы.
Ещё у меня есть один маленький секрет – чтобы придать украинскому борщу больше приятного аромата, необходимо порезать кусочек копчёного сала и обжарить,затем добавляем его в борщ,зубок чеснока выдавить и тоже отправить в борщ.
После этого борщ можно выключить и дать настояться под крышкой.
|