Брауни без выпечки
Ингредиенты: 100 г печенья 1/2 стакана рубленных орехов на ваш вкус 20 г какао-порошка 1/2 чайной ложки морской соли 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром 115 г горького шоколада, растопить
Приготовление: Застелите форму в 20 см бумагой для выпечки. Соль смешайте с крошкой от печенья. Добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное тесто. Переложите его в приготовленную форму, утрамбуйте его плотно. Закройте форму пищевой пленкой. Поставьте в морозилку. Нарежьте и храните в холодильнике в контейнере.
Лучшие шоколадные брауни
Ингредиенты: 10 столовых ложек несоленого сливочного масла 1 1/4 стакана сахара 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили 2 больших яйца, холодных 1/2 стакана муки 2/3 чашки грецких орехов (опционально)
Как приготовить: Установите стойку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 160С. Выстелите противень пергаментной бумагой так, чтобы бумага выходила за края. Смешайте масло, сахар, какао и соль в жаропрочной миске среднего размера и поставьте миску в широкую сковороду с медленно кипящей водой. Перемешивайте время от времени, пока масло не растает и смесь станет однородной. Выньте миску из сковороды и отложите в сторону ненадолго, чтобы смесь немного остыла. Добавьте ваниль деревянной ложкой. Вмешайте яйца по одному, энергично помешивая. Добавьте муку и размешайте до однородного состояния, деревянной ложкой или резиновым шпателем похлопайте тесто 40 раз. Добавьте орехи, если хотите. Распределите тесто по противню. Выпекайте 20-25 минут (проверяйте зубочисткой). Позвольте полностью остыть на стойке. Достаньте из противня, потянув за концы бумаги, нарежьте на 16 или 25 квадратов.
Малиновые брауни (без выпечки) Ингредиенты для основы: ¾ чашки сырого миндаля 1 чашка сочных фиников (Каспиан или Меджул)
¼ чашки несладкого какао-порошка щепотка морской соли немного экстракта ванили
для малинового слоя: 1 чашка свежей малины (или чуть больше замороженной малины, которая была разморожена и подсушена) 2 столовые ложки меда (или кленового сиропа) 1 ½ ст.л. семена льна или чиа
Приготовить форму и застелить ее пищевой пленкой (так, чтобы пленка вылезала за края готовых брауни). В блендере смешать ингредиенты для основы. (Удобно также пропустить через мясорубку). Выложить "тесто" в форму, разровнять и утрамбовать. Малину слегка размять и смешать с медом в кастрюльке, добавить семена льна (или чиа). Выложить малиновую массу на основу брауни, равномерно распределить. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на всю ночь. Чтобы вынуть брауни, просто потяните за края пленки и переложите на блюдо. Разрежьте на порционные куски. Готово!
Ореховые брауни
Состав:
- Горький шоколад - 250 г - Масло сливочное - 150 г - Яйца сырые - 3 шт - Сахар белый - 250 г - Мука белая высшего сорта - 130 г - Сода - 0.5 ч. л. - Орехи грецкие - 60 г
Приготовление:
1) Шоколад (200г) поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. 2) Добавьте к шоколаду нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. 3) Помешивая, растопите шоколад и масло до однородности. 4) Теперь добавим сахар и хорошо все перемешаем. 5) Снимаем шоколадную смесь с водяной бани и даем немного остыть. 6) Яйца слегка взбить в миске и по чуть-чуть вводить в шоколадную смесь, каждый раз вымешивая до однородности. 7) Муку просеять с содой и всыпать в шоколадно-яичную смесь. Тщательно перемешать. 8) Орехи порубить и прожарить на сковороде до золотистого цвета (минут 10-15). 9) Оставшийся шоколад (50г) также порубить, не очень мелко. 10) Остывшие орехи смешать с шоколадом и ввести в тесто. Перемешать. 11) Форму для запекания застелить пергаментом и немного смазать маслом. 12) Выложить тесто в форму. 13) Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут до готовности.
Готовность проверить зубочисткой. Если на ней останется слегка мокрый шоколадный след, брауни готов. Не передержите брауни в духовке, иначе он получится сухим. 14) Готовые брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. После этого можно нарезать их на прямоугольники, квадраты или ромбы. 15) При подаче, по желанию, украсить орехами, шоколадом и листочками мяты.
Брауни с шоколадной крошкой
Результат: 32 брауни
Подготовка: 30 мин + время на охлаждение. Приготовление: 25 мин
Ингредиенты:
Брауни:
● 120 грамм хорошо покрошенного неподслащенного шоколада ● 1 чашка сливочного масла комантной температуры ● 2 чашки коричневого сахара ● 4 яйца ● 2 чайные ложки ванилина ● 1 чашка муки
Тесто для печенья (без яиц!)
● 3/4 чашки масла комнатной температуры ● 3/4 чашки коричневого сахара ● 3/4 белого гранулированного сахара ● 3 столовые ложки молока ● 1,5 чайные ложки ванилина ● 1,5 чашки универсальной муки ● 1,5 чашки мини шоколадных чипсов ● 1,5 чашки полусладких чипсов + 1 чайная ложка коротких для распрыскивания
1. Готовим брауни. Разогрейте духовку до 160 градусов. Разбрызгайте по противню антипригарный спрей. Возьмите стеклянную миску и растопите в микроволновке мелко покрошенный шоколад в течение 30 сек. как только шоколад станет растопленным и густым, перемешайте его, выньте из микроволновки и поставьте в сторону для охлаждения. Возьмите большую миску и смешайте в ней масло с коричневым сахаром с помощью миксера. Затем вмешивайте яйца и экстракт ванили. Смешайте с растопленным шоколадом. Затем добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы (но не переусердствуйте). Намажьте маслом приготовленный заранее противень и выпекайте в течение 25-35 минут. Следите за процессом внимательно и вынимайте из духовки, как только воткнутая зубочистка будет вытаскиваться абсолютно чистой. После извлечения, дайте полностью остыть.
2. Делаем тесто для печенья. Возьмите миску, и используя миксер смешайте масло, коричневый сахар и белый сахар. Вмешайте молоко и ванилин. Вмешайте муку до образования однородной массы. Смешайте с шоколадными чипсами.
3. Поместите тесто для печенья поверх охлажденных брауни. Охлаждайте в холодильнике, пока тесто не станет довольно крепким. Для ускорения процесса можете положить его в морозилку. Чем тверже будет тесто, тем легче его будет нарезать аккуратными квадратиками. Используйте острый нож, чтобы нарезать брауни. Вам может понадобится вытирать нож бумажными полотенцами в перерыве между надрезами, т.к. частички брауни и теста будут скорее всего приставать к лезвию. Эти брауни лучше всего подавать в бумажных формочках для кексов вместе с вилкой.
4. Если Вы хотите добавить шоколадных капель сверху, растопите половину чашки шоколадных чипсов вместе с 1 чайной ложкой коротких в микроволновке. перемешивайте до состояния однородной массы. Поместите массу в кондитерский мешок и наносите поверх каждого брауни.
Приятного аппетита! Funny Chef
|