Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Брауни без выпечки



Ингредиенты:
100 г печенья
1/2 стакана рубленных орехов на ваш вкус
20 г какао-порошка
1/2 чайной ложки морской соли
3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
115 г горького шоколада, растопить

Приготовление:
Застелите форму в 20 см бумагой для выпечки.
Соль смешайте с крошкой от печенья. Добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное тесто. Переложите его в приготовленную форму, утрамбуйте его плотно. Закройте форму пищевой пленкой. Поставьте в морозилку. Нарежьте и храните в холодильнике в контейнере.
Брауни без выпечки
Брауни без выпечки




Лучшие шоколадные брауни



Ингредиенты:
10 столовых ложек несоленого сливочного масла
1 1/4 стакана сахара
3/4 стакана плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
2 больших яйца, холодных
1/2 стакана муки
2/3 чашки грецких орехов (опционально)

Как приготовить:
Установите стойку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 160С. Выстелите противень пергаментной бумагой так, чтобы бумага выходила за края.
Смешайте масло, сахар, какао и соль в жаропрочной миске среднего размера и поставьте миску в широкую сковороду с медленно кипящей водой. Перемешивайте время от времени, пока масло не растает и смесь станет однородной. Выньте миску из сковороды и отложите в сторону ненадолго, чтобы смесь немного остыла.
Добавьте ваниль деревянной ложкой. Вмешайте яйца по одному, энергично помешивая. Добавьте муку и размешайте до однородного состояния, деревянной ложкой или резиновым шпателем похлопайте тесто 40 раз. Добавьте орехи, если хотите. Распределите тесто по противню.
Выпекайте 20-25 минут (проверяйте зубочисткой). Позвольте полностью остыть на стойке. Достаньте из противня, потянув за концы бумаги, нарежьте на 16 или 25 квадратов.
Лучшие шоколадные брауни




Малиновые брауни (без выпечки)


Ингредиенты
для основы:
¾ чашки сырого миндаля
1 чашка сочных фиников (Каспиан или Меджул)

¼ чашки несладкого какао-порошка
щепотка морской соли
немного экстракта ванили

для малинового слоя:
1 чашка свежей малины (или чуть больше замороженной малины, которая была разморожена и подсушена)
2 столовые ложки меда (или кленового сиропа)
1 ½ ст.л. семена льна или чиа

Приготовить форму и застелить ее пищевой пленкой (так, чтобы пленка вылезала за края готовых брауни). В блендере смешать ингредиенты для основы. (Удобно также пропустить через мясорубку). Выложить "тесто" в форму, разровнять и утрамбовать.
Малину слегка размять и смешать с медом в кастрюльке, добавить семена льна (или чиа). Выложить малиновую массу на основу брауни, равномерно распределить. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на всю ночь. Чтобы вынуть брауни, просто потяните за края пленки и переложите на блюдо. Разрежьте на порционные куски. Готово!
Малиновые брауни (без выпечки)




Ореховые брауни



Состав:

- Горький шоколад - 250 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яйца сырые - 3 шт
- Сахар белый - 250 г
- Мука белая высшего сорта - 130 г
- Сода - 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие - 60 г

Приготовление:

1) Шоколад (200г) поломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
2) Добавьте к шоколаду нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.
3) Помешивая, растопите шоколад и масло до однородности.
4) Теперь добавим сахар и хорошо все перемешаем.
5) Снимаем шоколадную смесь с водяной бани и даем немного остыть.
6) Яйца слегка взбить в миске и по чуть-чуть вводить в шоколадную смесь, каждый раз вымешивая до однородности.
7) Муку просеять с содой и всыпать в шоколадно-яичную смесь. Тщательно перемешать.
8) Орехи порубить и прожарить на сковороде до золотистого цвета (минут 10-15).
9) Оставшийся шоколад (50г) также порубить, не очень мелко.
10) Остывшие орехи смешать с шоколадом и ввести в тесто. Перемешать.
11) Форму для запекания застелить пергаментом и немного смазать маслом.
12) Выложить тесто в форму.
13) Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут до готовности.

Готовность проверить зубочисткой. Если на ней останется слегка мокрый шоколадный след, брауни готов. Не передержите брауни в духовке, иначе он получится сухим.
14) Готовые брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. После этого можно нарезать их на прямоугольники, квадраты или ромбы.
15) При подаче, по желанию, украсить орехами, шоколадом и листочками мяты.
Ореховые брауни




Брауни с шоколадной крошкой



Результат: 32 брауни

Подготовка: 30 мин + время на охлаждение.
Приготовление: 25 мин

Ингредиенты:

Брауни:

● 120 грамм хорошо покрошенного неподслащенного шоколада
● 1 чашка сливочного масла комантной температуры
● 2 чашки коричневого сахара
● 4 яйца
● 2 чайные ложки ванилина
● 1 чашка муки

Тесто для печенья (без яиц!)

● 3/4 чашки масла комнатной температуры
● 3/4 чашки коричневого сахара
● 3/4 белого гранулированного сахара
● 3 столовые ложки молока
● 1,5 чайные ложки ванилина
● 1,5 чашки универсальной муки
● 1,5 чашки мини шоколадных чипсов
● 1,5 чашки полусладких чипсов + 1 чайная ложка коротких для распрыскивания

1. Готовим брауни. Разогрейте духовку до 160 градусов. Разбрызгайте по противню антипригарный спрей. Возьмите стеклянную миску и растопите в микроволновке мелко покрошенный шоколад в течение 30 сек. как только шоколад станет растопленным и густым, перемешайте его, выньте из микроволновки и поставьте в сторону для охлаждения.
Возьмите большую миску и смешайте в ней масло с коричневым сахаром с помощью миксера. Затем вмешивайте яйца и экстракт ванили. Смешайте с растопленным шоколадом.
Затем добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы (но не переусердствуйте).
Намажьте маслом приготовленный заранее противень и выпекайте в течение 25-35 минут. Следите за процессом внимательно и вынимайте из духовки, как только воткнутая зубочистка будет вытаскиваться абсолютно чистой. После извлечения, дайте полностью остыть.

2. Делаем тесто для печенья. Возьмите миску, и используя миксер смешайте масло, коричневый сахар и белый сахар.
Вмешайте молоко и ванилин. Вмешайте муку до образования однородной массы. Смешайте с шоколадными чипсами.

3. Поместите тесто для печенья поверх охлажденных брауни. Охлаждайте в холодильнике, пока тесто не станет довольно крепким. Для ускорения процесса можете положить его в морозилку.
Чем тверже будет тесто, тем легче его будет нарезать аккуратными квадратиками. Используйте острый нож, чтобы нарезать брауни. Вам может понадобится вытирать нож бумажными полотенцами в перерыве между надрезами, т.к. частички брауни и теста будут скорее всего приставать к лезвию. Эти брауни лучше всего подавать в бумажных формочках для кексов вместе с вилкой.

4. Если Вы хотите добавить шоколадных капель сверху, растопите половину чашки шоколадных чипсов вместе с 1 чайной ложкой коротких в микроволновке.
перемешивайте до состояния однородной массы. Поместите массу в кондитерский мешок и наносите поверх каждого брауни.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Брауни с шоколадной крошкой