Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тирамису-брауни Tiramisu Brownies



Ингредиенты:
230 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана несладкого какао-порошка
1/4 стакана оливкового масла
2 стакана сахара
4 яйца
2 чайных ложки экстракта ванили
1,5 стакана муки
1 стакана крепко сваренного кофе
2 столовых ложки калуа, кофейного ликера

Слой крема:
225 г сливочного сыра комнатной температуры
225 г маскарпоне комнатной температуры
1/4 стакана сахара
4 белка
2 чайных ложки экстракта ванили
1 упаковка савоярди

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. В средней сковороде на низком огне смешайте сливочное масло с какао и оливковым маслом. Периодически помешивайте до полного растворения сливочного масла. Затем снимите с огня и добавьте сахар, яйца, ванилин и муку. Выложите примерно стакан теста на дно формы и оставьте на время.
Сверху выложите савоярди, слегка придавливая их.
Кофе смешайте с ликером и этой смесью смажьте савоярди сверху. Используйте весь кофе, чтобы они были полностью пропитаны.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для крема и закройте им печенье.
Сверху аккуратно ложкой выложите остальное тесто, ножом сделайте завитки.
Выпекайте брауни 45-50 минут. Полностью остудите перед тем, как нарезать и подавать.
Тирамису-брауни Tiramisu Brownies
Тирамису-брауни Tiramisu Brownies




Бананово-творожный брауни



Ингредиенты:

Шоколадный слой:
Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 столовые ложки без горки
2 яйца
Сахар - 4 столовые ложки
Щепотка соли

Творожный слой:
Мягкий творог - 200 гр
2 яйца
Сахар - 2 ст.л
2 небольших банана

Приготовление:

1. Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
2. Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
3. Банан размять в пюре, измельчить в творогом , яйцом и сахаром до консистенции крема.
4. Форму для брауни выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом – для красивых мраморных разводов.
5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Проверяем, втыкая зубочистку в брауни и обнаруживая на ней влажные крошки – готово. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.
Бананово-творожный брауни




Брауни с творогом и вишней



Понадобится:
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Перемешиваем миксером
Добавляем разрыхлитель. И муку.
Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и наслаждаемся!!!
Брауни с творогом и вишней




Брауни



Нежное шоколадное пирожное.

Ингредиенты:

200 г черного шоколада (у меня 56%)
180 г сахара
150 г муки
150 г масла
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Брауни (от анг. brown — «коричневый») – это пирожное насыщенного шоколадного вкуса, подается плоскими прямоугольными кусочками. Вариантов приготовления таких пирожных довольно много. По желанию в состав можно добавлять грецкие орехи, малину, вишню, поливать шоколадной глазурью сверху. Хотя, на мой взгляд, они хороши и без всяких добавок. Если вы любите черный шоколад, то вам понравятся эти пирожные. Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать больший процент, например 60-70%, но следует учитывать, что тогда пирожное станет более горьковатое на вкус (хотя для кого-то это только плюс).

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
Туда же добавить кубики масла.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой).
Затем снять с огня и слегка остудить.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.

Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.

Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).

Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.

Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.
Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.
Брауни




Брауни с творогом и вишней



Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Перемешиваем миксером
Добавляем разрыхлитель. И муку.
Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и наслаждаемся!!!
Брауни с творогом и вишней