Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Булочки из слоеного теста. Красивая разделка теста



#Оформление@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Булочки из слоеного теста. Красивая разделка теста




Банановые булочки



Ингредиенты:

● 600 г муки
● 20 г сливочного масла
● 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г)
● 250 мл молока
● 3 столовых ложки сахара
● 3 банана

Приготовление:

1. Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горсти 2 муки и размешиваем.

2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.

3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре.

4. В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто.

5. Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись.

6. Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся, можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Банановые булочки




Творожные булочки на завтрак



Ингредиенты на 10-12 шт:

● 250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 1 п. ванильного сахара (10 гр)
● 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
● 250 гр муки
● 1-2 ст.л. молока для смазки

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Творожные булочки на завтрак




Вкусные дрожжевые булочки с ванильным, заварным кремом.



Ингредиенты:

Тесто:

• Молоко тёплое ! 250 мл.;
• яйцо 1 шт.;
• сахар 2 ст. л.;
• соль 1 щепотка;
• дрожжи сухие 11 гр.;
• масло раст. 6 ст. л.;
• мука 500 гр. примерно.

Крем:

Яйцо 1 шт.;
сахар 100 гр.;
ванильный сахар 1 ч. л.;
мука 1.5 ст. л. с горочкой;
молоко 250 мл.

Приготовление:

Крем. Яйцо растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать. Влить молоко и поставить на маленький огонь. Постоянно мешать венчиком, чтобы не было комочков и крем не подгорел. Держать на огне до закипания, но не кипятить. Примерно минут 7-8. Крем загустеет. Поставить охлаждаться.

А пока замесим тесто. В молоко добавить яйцо, соль, сахар, взбить. Добавить дрожжи, масло, перемешать и добавить муку порционно. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме. Пока крем остывает, тесто успеет подняться.
Когда тесто поднимется, разделить его на комочки (у меня вышло 13 шт.) Каждый комочек раскатать толщиной 0.5 см. в овал. Отступить от верхнего края 3 см. и выложить 2 чайные ложки крема. Закрыть крем верхней частью теста и хорошо скрепить края, оставшееся тесто снизу нарезать полосками не доходя до края, накрыть верхнюю часть булочки и свернуть.

Выложить на противень и поставить выпекаться при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут. В зависимости от духовки.

Автор рецепта: Катерина Горохова-Шмакова

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкусные дрожжевые булочки с ванильным, заварным кремом.




Чесночные булочки



Игредиенты:

Тесто:

● Молоко - 250 мл
● Мука - 400 г
● Растительное масло - 2 ст. ложки
● Соль - 0,5 ч. ложки
● Сахар - 1 ст. ложка
● Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для смазывания:

● Желток - 1 шт.

Начинка:

● Сливочное масло - 50 г
● Чеснок - 7 зубчиков
● Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Чесночные булочки