Банановые булочки
Ингредиенты:
● 600 г муки ● 20 г сливочного масла ● 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г) ● 250 мл молока ● 3 столовых ложки сахара ● 3 банана
Приготовление:
1. Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горсти 2 муки и размешиваем.
2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.
3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре.
4. В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто.
5. Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись.
6. Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся, можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
Творожные булочки на завтрак
Ингредиенты на 10-12 шт:
● 250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком) ● 2 яйца ● 3 ст.л. сахара ● щепотка соли ● 1 п. ванильного сахара (10 гр) ● 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) ● 250 гр муки ● 1-2 ст.л. молока для смазки
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита! Funny Chef
Вкусные дрожжевые булочки с ванильным, заварным кремом.Ингредиенты: Тесто: • Молоко тёплое ! 250 мл.; • яйцо 1 шт.; • сахар 2 ст. л.; • соль 1 щепотка; • дрожжи сухие 11 гр.; • масло раст. 6 ст. л.; • мука 500 гр. примерно. Крем: Яйцо 1 шт.; сахар 100 гр.; ванильный сахар 1 ч. л.; мука 1.5 ст. л. с горочкой; молоко 250 мл. Приготовление: Крем. Яйцо растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать. Влить молоко и поставить на маленький огонь. Постоянно мешать венчиком, чтобы не было комочков и крем не подгорел. Держать на огне до закипания, но не кипятить. Примерно минут 7-8. Крем загустеет. Поставить охлаждаться. А пока замесим тесто. В молоко добавить яйцо, соль, сахар, взбить. Добавить дрожжи, масло, перемешать и добавить муку порционно. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме. Пока крем остывает, тесто успеет подняться. Когда тесто поднимется, разделить его на комочки (у меня вышло 13 шт.) Каждый комочек раскатать толщиной 0.5 см. в овал. Отступить от верхнего края 3 см. и выложить 2 чайные ложки крема. Закрыть крем верхней частью теста и хорошо скрепить края, оставшееся тесто снизу нарезать полосками не доходя до края, накрыть верхнюю часть булочки и свернуть. Выложить на противень и поставить выпекаться при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут. В зависимости от духовки. Автор рецепта: Катерина Горохова-Шмакова Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чесночные булочки
Игредиенты:
Тесто:
● Молоко - 250 мл ● Мука - 400 г ● Растительное масло - 2 ст. ложки ● Соль - 0,5 ч. ложки ● Сахар - 1 ст. ложка ● Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для смазывания:
● Желток - 1 шт.
Начинка:
● Сливочное масло - 50 г ● Чеснок - 7 зубчиков ● Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Приятного аппетита! Funny Chef
|