Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Булочки к обеду



Ингредиенты на 35 – 45 булочек (диаметр 6 – 7,5 см):

• 22 гр. дрожжей (2 пачки сухих дрожжей (по 7 гр.));
• 460 мл. теплой воды;
• Щепотка сахара;
• 2 яйца, слегка взбитых;
• 115 гр. сахара;
• 115 гр. растительного масла;
• 2 ч.л. соли;
• 900 гр.муки пшеничной.

Приготовление:

Смешать воду, дрожжи и щепотку сахара. Оставить на 5-10 минут до появления пены.
Смешать яйца, сахар, масло и соль. Добавить в дрожжевую смесь. Перемешать.
Добавить половину от общего количества муки в смесь. Перемешать деревянной ложкой.
Постепенно (по 50 - 70 гр) добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. (Муки может понадобиться немногим меньше или больше, чем указано в рецепте).
Сформировать тесто в шар накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа до удвоения размера.
Вымесить тесто еще раз. Сформировать круглые булочки. Выложить их в смазанную сливочным маслом форму на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
Накрыть полотенцем. Дать подойти еще 45 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать булочки 45 минут до золотистого цвета.
Сразу после выпекания смазать булочки растопленным сливочным маслом.

И по желанию обсыпать:

• тертым сыром Пармезан;
• смесью укропа (сушеного) и соли;
• маком;
• обжаренным кунжутом;
• крупной солью;
• корицей с сахаром;
• тмином.

Готово!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Булочки к обеду




Ачма - турецкие булочки



Готовила эту ачму уже раз стопятьдесят по рецепту Нади from_turkey , получаются всегда и всегда в улёт. Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу - чайку попить, детишкам в школу перекус. Короче, стОит обратить внимание!))

Мука пшеничная — 5-6 стаканов, (у меня всегда 6 стаканов уходит)
Молоко (тeплое) — 2 стакана,
Дрожжи (сухие) — 10 г
Масло растительное — 1 стакан,
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100-150 г
Маслины (без косточек)
Яйцо (для смазывания) — 1 шт
Кунжут (черный, для посыпки)
***стакан гранёный = 200 мл.

Для опары - в стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром и с одной столовой ложкой муки, оставить на 20-30 мин., до образования "шапочки".
В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан тёплого молока, стакан растительного масла, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Тесто должно получится мягким, "как мочка уха", и не липнущим к рукам.
Чашку накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Для тех, у кого электрическая духовка с конвекцией: нагрейте духовку до 40 градусов и поставьте тесто подходить в духовку (духовка всё это время включена). Я всегда ставлю тесто "подходить" только так, очень удобно.
Подошедшее тесто разделить на 20 кусочков (размером c мандарин).
Из теста раскатать тонкую лепёшку, смазать её растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.
Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30.
Подошедшиe булочки смазать яйцом,
осыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Ачма - турецкие булочки
Ачма - турецкие булочки
Ачма - турецкие булочки
Ачма - турецкие булочки
Ачма - турецкие булочки




Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное



для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла

приготовления теста
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой. Приятного аппетита!
Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное




Сдобные булочки



Пекутся они в форме для маффинов,поэтому такая необычная форма - не то булочка,не то кекс :)

Ингредиенты:

Тесто:
600 гр муки
250 гр тёплого молока
20 гр свежих пекарных дрожжей
90 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла
2 целых яйца
экстракт ванили

Смесь для смазки: желток и немного молока

Начинка – шоколадные конфеты.
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает :)

Приготовление опары:

200г муки ( из общего количества)
тёплое молоко
1 ч.л сахара
дрожжи ( я взяла 5г сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.

В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.

Опара и тесто:
1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100г)
2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую.
Можно посыпать корицей.

В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз.
В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек...у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту.

Расстойка около 30-40 минут.
Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром.

Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
Сдобные булочки