Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Булочки на завтрак с яйцом и начинкой



В качестве начинки для булочек вы также можете использовать помидоры черри, петрушку, тимьян, тертый сыр, козий сыр с травами, карамелизированный лук, предварительно приготовленный картофель, соус из шпината и артишоков, ветчину, вареную колбасу, бекон, лук, грибы, шпинат и сыр Фета.

Ингредиенты:

• Хрустящих булочек — 8 штук;
• топленого сливочного масла — 2 ст. ложка;
• соль и перец — по вкусу;
• разнообразные начинки — по вкусу (см. выше);
• яиц — 8 штук.

Количество порций: 8

Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. С помощью зазубренного ножа срезать верхушку каждой булочки и выскрести мякоть, оставляя стороны булочек нетронутыми.
2. С помощью кисти смазать внутри каждую булочку растопленным сливочным маслом и приправить солью и перцем.
3. Заполнить булочки любыми начинками на выбор. Разбить сверху яйцо или только один яичный белок, приправить солью и перцем и разместить булочки на противне.
4. Выпекать в течение 10-12 минут, затем свободно накрыть булочки фольгой и запекать еще 20-25 минут, или до тех пор, пока яйцо не станет твердым.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Булочки на завтрак с яйцом и начинкой




Имбирные булочки с корицей



Устали от хмурых дней? Хочется цветов, а до праздников еще далеко... Испеките цветы из дрожжевого имбирного теста с корицей! От мягких ароматных булочек можно отрывать лепестки и наслаждаться приятным вкусом!

Ингредиенты:

• Молоко — 150 мл.;
• Дрожжи (свежие) — 20 г.;
• Сахар (в тесто - 50 г.; на посыпку - 60 г.) — 110 г.;
• Мука — 350 г.;
• Масло сливочное — 55 г.;
• Яйцо — 1 шт.;
• Соль;
• Имбирь (тертый) — 1 ч. л.;
• Корица (для посыпки) — 1 ч. л.

Приготовление:

Заводим дрожжевое тесто привычным мне опарным способом. В теплом молоке разводим дрожжи, 25 г. сахара и пару столовых ложек муки. Опару ставим в теплое место, чтобы поднялась шапка.
В просеянную муку добавить соль, растопленное (не горячее!) сливочное масло, остальной сахар, опару, яйцо, тертый имбирь.
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час, пока тесто не вырастет раза в два.

Тесто разделить на две части – так удобнее раскатывать. Раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной приблизительно 5 мм.
Выдавить из теста кружки диаметром 5-6 см. У меня это тонкий стакан.

Кружки выложить друг на друга следующим образом. Число кружков 7-8.

Полоску из кругов сверните в рулет.
Старайтесь сворачивать по возможности плотно.

В середине рулет прижмите. Я просто брала в руку рулет и слегка сжимала его большим и указательным пальцем.

Рулет разрезать ножом на две половинки. При необходимости прижмите лепестки в местах среза.

Уложите полученные цветочки на срез.
Оставьте их на расстойку минут на 20. У меня получилось 14 булочек.

После расстойки смажьте цветочки взбитым яйцом или сметанной смесью. Смесь я делала так: 1 ст. л. сметаны смешать с 1 ч. л. муки и 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
Смешайте корицу с сахаром и посыпьте сверху на булочки.

Выпекайте в духовке при температуре 180*С минут 20 до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Булочки получаются очень мягкие и ароматные. Откусывая кусочек вы сможете ощутить приятную яркую коричную сладость, а затем легкий аромат имбиря. Чудесное сочетание вкуса и аромата!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Имбирные булочки с корицей




Булочки «Тигровые»



Ингредиенты:

Желательно, чтоб все ингредиенты были комнатной температуры, а жидкости теплыми.

Ингредиенты:

• 1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
• 500 г. муки;
• 1,5 ч. л. соли;
• 1,5 ст. л. сахара;
• 60 мл. воды;
• 240 мл. молока;
• 2 ст. л. растительного масла

• 1,5 ч. л. сухих бстродействующих дрожжей;
• 120 мл. воды;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 1/4 ч. л. соли;
• 100 г. рисовой муки.

Приготовление:

1. Смешать муку, дрожжи, соль и сахар.

2. Добавить растительное масло, воду и молоко и замесить гладкое тесто.

Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 до увеличения объема теста вдвое.

3. Смешать рисовую муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло.

4.Смешать до однородности дать постоять в теплом месте 30 минут.

5. Из готового теста сформировать булочки, дать постоять 15 минут.

6. Смазать каждую булочку намазкой из рисовой муки. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Булочки «Тигровые»




Русские булочки к чаю



Ингредиенты:

• Мука – 4 стакана;
• Сахар – ¾ стакана;
• Разрыхлитель – 3 чайных ложки;
• Соль – ½ чайной ложки;
• Растительное масло – ½ стакана;
• Апельсиновый сок – ¼ стакана;
• Ванилин – 1 чайная ложка;
• Яйцо – 3 шт.;
• Размягченное сливочное масло;
• Малиновое варенье;
• Изюм и рубленные грецкие орехи;
• Сахар+корица для присыпки.

Приготовление:

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине. Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто. Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.

Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами. Скрутите рулет и теста и нарежьте его на 10-14 частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Русские булочки к чаю