Булочки на завтрак с яйцом и начинкойВ качестве начинки для булочек вы также можете использовать помидоры черри, петрушку, тимьян, тертый сыр, козий сыр с травами, карамелизированный лук, предварительно приготовленный картофель, соус из шпината и артишоков, ветчину, вареную колбасу, бекон, лук, грибы, шпинат и сыр Фета. Ингредиенты: • Хрустящих булочек — 8 штук; • топленого сливочного масла — 2 ст. ложка; • соль и перец — по вкусу; • разнообразные начинки — по вкусу (см. выше); • яиц — 8 штук. Количество порций: 8 Приготовление: 1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. С помощью зазубренного ножа срезать верхушку каждой булочки и выскрести мякоть, оставляя стороны булочек нетронутыми. 2. С помощью кисти смазать внутри каждую булочку растопленным сливочным маслом и приправить солью и перцем. 3. Заполнить булочки любыми начинками на выбор. Разбить сверху яйцо или только один яичный белок, приправить солью и перцем и разместить булочки на противне. 4. Выпекать в течение 10-12 минут, затем свободно накрыть булочки фольгой и запекать еще 20-25 минут, или до тех пор, пока яйцо не станет твердым. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Имбирные булочки с корицейУстали от хмурых дней? Хочется цветов, а до праздников еще далеко... Испеките цветы из дрожжевого имбирного теста с корицей! От мягких ароматных булочек можно отрывать лепестки и наслаждаться приятным вкусом! Ингредиенты: • Молоко — 150 мл.; • Дрожжи (свежие) — 20 г.; • Сахар (в тесто - 50 г.; на посыпку - 60 г.) — 110 г.; • Мука — 350 г.; • Масло сливочное — 55 г.; • Яйцо — 1 шт.; • Соль; • Имбирь (тертый) — 1 ч. л.; • Корица (для посыпки) — 1 ч. л. Приготовление: Заводим дрожжевое тесто привычным мне опарным способом. В теплом молоке разводим дрожжи, 25 г. сахара и пару столовых ложек муки. Опару ставим в теплое место, чтобы поднялась шапка. В просеянную муку добавить соль, растопленное (не горячее!) сливочное масло, остальной сахар, опару, яйцо, тертый имбирь. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час, пока тесто не вырастет раза в два. Тесто разделить на две части – так удобнее раскатывать. Раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Выдавить из теста кружки диаметром 5-6 см. У меня это тонкий стакан. Кружки выложить друг на друга следующим образом. Число кружков 7-8. Полоску из кругов сверните в рулет. Старайтесь сворачивать по возможности плотно. В середине рулет прижмите. Я просто брала в руку рулет и слегка сжимала его большим и указательным пальцем. Рулет разрезать ножом на две половинки. При необходимости прижмите лепестки в местах среза. Уложите полученные цветочки на срез. Оставьте их на расстойку минут на 20. У меня получилось 14 булочек. После расстойки смажьте цветочки взбитым яйцом или сметанной смесью. Смесь я делала так: 1 ст. л. сметаны смешать с 1 ч. л. муки и 1 ч. л. растопленного сливочного масла. Смешайте корицу с сахаром и посыпьте сверху на булочки. Выпекайте в духовке при температуре 180*С минут 20 до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Булочки получаются очень мягкие и ароматные. Откусывая кусочек вы сможете ощутить приятную яркую коричную сладость, а затем легкий аромат имбиря. Чудесное сочетание вкуса и аромата! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Булочки «Тигровые»Ингредиенты: Желательно, чтоб все ингредиенты были комнатной температуры, а жидкости теплыми. Ингредиенты: • 1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей; • 500 г. муки; • 1,5 ч. л. соли; • 1,5 ст. л. сахара; • 60 мл. воды; • 240 мл. молока; • 2 ст. л. растительного масла • 1,5 ч. л. сухих бстродействующих дрожжей; • 120 мл. воды; • 1 ст. л. сахара; • 1 ст. л. растительного масла; • 1/4 ч. л. соли; • 100 г. рисовой муки. Приготовление: 1. Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. 2. Добавить растительное масло, воду и молоко и замесить гладкое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 до увеличения объема теста вдвое. 3. Смешать рисовую муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло. 4.Смешать до однородности дать постоять в теплом месте 30 минут. 5. Из готового теста сформировать булочки, дать постоять 15 минут. 6. Смазать каждую булочку намазкой из рисовой муки. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов 30-35 минут. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Русские булочки к чаюИнгредиенты: • Мука – 4 стакана; • Сахар – ¾ стакана; • Разрыхлитель – 3 чайных ложки; • Соль – ½ чайной ложки; • Растительное масло – ½ стакана; • Апельсиновый сок – ¼ стакана; • Ванилин – 1 чайная ложка; • Яйцо – 3 шт.; • Размягченное сливочное масло; • Малиновое варенье; • Изюм и рубленные грецкие орехи; • Сахар+корица для присыпки. Приготовление: Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине. Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто. Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами. Скрутите рулет и теста и нарежьте его на 10-14 частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|