Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Булочки с клубничным кремом



Ингредиенты:
Булочки:
4 стакана муки
1 столовая ложка сахарной пудры
240 г густых сливок
240 мл молока
2 чайных ложки ванили

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190°c, противень застелите бумагой для выпечки.
Муку просейте вместе с сахарном. В отдельной миске смешайте сливки, молоко и ваниль.
Постепенно влейте в мучную смесь и медленно перемешайте ножом с плоским лезвием.
Переложите замешенное тесто на разделочную поверхность и поразминайте его руками.
Раскатайте тесто и вырежьте булочки формой. Переложите на противень и выпекайте 12-15 минут.

Клубничный крем:
150 мл густых сливок
150 г свежей клубники
1 столовая ложка сахарной пудры

Приготовление:
Вымойте клубнику и снимите корешки.
Нарежьте клубнику напополам и забросьте в блендер вместе с сахаром. Взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте венчиком сливки до густой консистенции. Соедините обе смеси и взбейте в блендере еще в течение 10-20 секунд.

Подавайте булочки вместе с кремом.
Булочки с клубничным кремом
Булочки с клубничным кремом
Булочки с клубничным кремом
Булочки с клубничным кремом
Булочки с клубничным кремом




Шоколадные булочки с корицей



Ингредиенты:
Мука – 3,25 стакана
Дрожжи - 2-3 чайных ложки
Миндальное молоко – 1 стакан
Сахар – 1/3 стакана
Сливочное масло – 75 г + 2 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Обычный йогурт – ½ стакана
Коричневый сахар – ¾ стакана
Гвоздика – ½ чайной ложки
Корица – 2 чайных ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Шоколадная крошка или стружка – ½ стакана
Грецкие орехи – ½ стакана
Жирные сливки – 4 чайных ложки
Глазурь:
Сахарная пудра – 1 стакан
Миндальное молоко – 2 столовых ложки ( vk.com/wall-32194285_19740)
Ликер (например Гран Марнье)

Приготовление:
1,5 стакана муки смешайте с дрожжами и отставьте. В кастрюльке нагрейте молок, 75 г масла, сахар и соль, чтобы масло растворилось.
Влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с йогуртом. Взбейте миксером на маленькой скорости около 30 секунд, увеличьте скорость до максимума и взбейте 3 минуты.
Добавьте остальную муку по ситуации (чем больше, тем лучше из указанного кол-ва). Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесите до эластичного мягкого состояния. Слепите в большой шарик, положите в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора. Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Закройте и оставьте еще 10 минут. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте не слишком тонко. Смешайте коричневый сахар и специи. Присыпьте этой смесью тесто. Выложите нарубленный шоколад и орехи. Скрутите рулет. Нарежьте (должно получиться около 18 шт). Выложите булочки в блюдо, накройте и оставьте еще на 30-40 минут (должны увеличиться примерно вдвое). Булочки смажьте жирными сливками и выпекайте при 175 градусах 25-30 минут до золотистой корочки. Слегка остудите и доставайте из блюда. Сахарную пудру смешайте с миндальным молоком и ликером. Сбрызните булочки приготовленным соусом.
Шоколадные булочки с корицей
Шоколадные булочки с корицей
Шоколадные булочки с корицей
Шоколадные булочки с корицей
Шоколадные булочки с корицей
Шоколадные булочки с корицей
Шоколадные булочки с корицей




Шоколадные булочки с корицей



Ингредиенты:

Мука – 3,25 стакана
Дрожжи - 2-3 чайных ложки
Миндальное молоко – 1 стакан
Сахар – 1/3 стакана
Сливочное масло – 75 г 2 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Обычный йогурт – ½ стакана
Коричневый сахар – ¾ стакана
Гвоздика – ½ чайной ложки
Корица – 2 чайных ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Шоколадная крошка или стружка – ½ стакана
Грецкие орехи – ½ стакана
Жирные сливки – 4 чайных ложки

Глазурь:
Сахарная пудра – 1 стакан
Миндальное молоко – 2 столовых ложки
Ликер (например Гран Марнье)

Приготовление:

1,5 стакана муки смешайте с дрожжами и отставьте. В кастрюльке нагрейте молок, 75 г масла, сахар и соль, чтобы масло растворилось.
Влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с йогуртом. Взбейте миксером на маленькой скорости около 30 секунд, увеличьте скорость до максимума и взбейте 3 минуты.
Добавьте остальную муку по ситуации (чем больше, тем лучше из указанного кол-ва). Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесите до эластичного мягкого состояния. Слепите в большой шарик, положите в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора. Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Закройте и оставьте еще 10 минут. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте не слишком тонко. Смешайте коричневый сахар и специи. Присыпьте этой смесью тесто. Выложите нарубленный шоколад и орехи. Скрутите рулет. Нарежьте (должно получиться около 18 шт). Выложите булочки в блюдо, накройте и оставьте еще на 30-40 минут (должны увеличиться примерно вдвое). Булочки смажьте жирными сливками и выпекайте при 175 градусах 25-30 минут до золотистой корочки. Слегка остудите и доставайте из блюда. Сахарную пудру смешайте с миндальным молоком и ликером. Сбрызните булочки приготовленным соусом.
Шоколадные булочки с корицей
Шоколадные булочки с корицей
Шоколадные булочки с корицей
Шоколадные булочки с корицей
Шоколадные булочки с корицей
Шоколадные булочки с корицей