Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Булочки с маком и изюмом



Ингредиенты:

● 200 мл. молока
● 50 граммов сливочного масла (размягченного)
● 3 ст. ложки растительного масла
● 5 ст. ложек сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 шт. яйцо
● 1/4 ч. ложки соли
● 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
● 2.5 стакана муки
● 75 гр. изюма
● 3 ст. ложки мака

Приготовление:

Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Булочки с маком и изюмом
Булочки с маком и изюмом
Булочки с маком и изюмом
Булочки с маком и изюмом
Булочки с маком и изюмом
Булочки с маком и изюмом




Сдобные булочки



Ингредиенты:

• Молоко - 300 мл.;
• желток - 2 шт.;
• сахар - 2 ст. л. в тесто + на посыпку;
• соль - неполная ч. л.;
• дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
• масло сливочное растопленное 3 ст. л.;
• мука - примерно 500 г.;
• масло растительное для смазки;
• корица и мак по вкусу;
• желток и молоко для смазывания.

Приготовление:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 мин. Затем добавить желтки, масло, соль, перемешать. Постепенно просеивать муку и замешивать. Должно получиться мягкое тесто, не крутое. Муки больше, чем 500 г., не добавлять. Тесто оставить в теплом месте до увеличения объема в 2,5 раза.
После того, как тесто поднимется, обмять его и скатать колбаску, которую порезать на одинаковые небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать иили растянуть руками в круглую лепешечку, диаметром примерно 8 см.
Каждую смазать маслом, посыпать сахаром, маком или корицей.
Сложить круг пополам, затем еще пополам.
В кексовые формочки вкладывать по 3 сложенные кружочка. Получатся как бы цветочки.
Накрыть полотенцем, оставить на 40 мин. для увеличения. Затем смазать желтком с молоком (на 1 желток 1 ст. л. молока). Поставить в разогретую до 220*С духовку на 30-35 мин., до румяной корочки.
Готовые булочки достать аккуратно из формочек, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Автор рецепта: Наташа Чагай

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сдобные булочки




Булочки "Гусенички"



Ингредиенты:

Для теста:

● 200 мл молока
● 2 ст.л. сахара (без верха)
● 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
● 1 ч.л. соли
● 20 г сливочного или растительного масла
● 600 мл муки (300 г)

Для начинки:

● 150 г сыра типа Гауда

Для смазки:

● 1 яйцо
● 1 ст.л. молока
● 1 ч.л. раст масла

Для начинки:

● 8 сосисок типа "Венских"

Для смазки верха:

● 1 яйцо
● 1 ст.л. молока или сливок

Опционально:

● Тертый пармезан
● Кетчуп
● Укроп

Приготовление:

Тесто разделить на шарики по 70 г весом - у меня их вышло 8 штук. Размер - как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий - направо.
Следующие действия - в шахматном порядке.
В итоге получается такая гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Булочки "Гусенички"
Булочки "Гусенички"
Булочки "Гусенички"
Булочки "Гусенички"
Булочки "Гусенички"
Булочки "Гусенички"
Булочки "Гусенички"
Булочки "Гусенички"
Булочки "Гусенички"