Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Булочки с маком из слоенного теста



Ингредиенты:

• 500 г. - слоенного теста;
• 1 стакан мака;
• 1 стакан кипятка;
• 1 белок и (1 желток+1 ч.л . молока для смазывания);
• 0,5 стак. сахара;
• изюм — 100-150 грамм.

Приготовление:

За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Булочки с маком из слоенного теста




Булочки-хрюшки. Идея для разделки теста!

Булочки-хрюшки. Идея для разделки теста!




Завиванцы (булочки с корицей)



Название этого чешского рецепта - завиванцы - происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день.

Ингредиенты:

● Дрожжи сухие 5 г
● Мука пшеничная 500 г
● Сахар-песок 180 г
● Соль пищевая ¼ ч.л.
● Сливочное масло 45 г
● Молоко коровье 200 мл
● Яйцо куриное 2 шт.
● Корица молотая 3 ч.л.
● Изюм 100 г

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты теста - просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Завиванцы (булочки с корицей)




Слоеные булочки с курагой



Ингредиенты:

• Тесто слоеное - 500 г., у меня дрожжевое слоеное;
• курага - 250 г.;
• сахар - 3/4 стакана;
• вода - стакан;
• яйцо для смазки - можно без него.

Приготовление:

Курагу замочить в холодной воде на 3 часа, затем сварить в той же воде с добавлением сахара. Готовую курагу прокрутить на мясорубке или взбить в блендере. Я добавила сахар уже во взбитую курагу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. и разрезать вдоль на длинные полоски шириной 10 см. Вдоль полоски посередине положить начинку, приподнять оба края полоски по бокам и плотно защипать их, затем перевернуть полоску, слегка прижать, чтобы она стала плоской и разрезать на порции. Уложить пирожки на смазанный маслом противень. После 30-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать 15-20 мин. при 200 градусах.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Слоеные булочки с курагой




Быстрые булочки без яиц и дрожжей



Искала что-нибудь новенькое из выпечки, попроще, да побыстрей. Очень понравились булочки! Готовить быстро, вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Запах выпечки на весь дом! Тесто делается очень быстро, выпекаются 15 минут. Рецепт с "Поварёнка", автор Lemonshoco

Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!

Ингредиенты:

● Мука — 350 г
● Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) — 300 г
● Соль — 1 1/2 ч. л.
● Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л.
● Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
● Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Быстрые булочки без яиц и дрожжей