Булочки с тыквой
Английские пасхальные булочки.
Традиционный пасхальный рецепт Англии - знаменитые на весь мир крестовые булочки. Как не сложно догадаться, сверху каждой из них красуется крест, который является и религиозным, и языческим символом. Сегодня он устойчиво ассоциируется у христиан с распятием. Однако в стародавние времена отмеченная крестом сдоба использовалась в обрядах встречи весны: разбитое на четыре фрагмента поле напоминало о четырех временах года. Традиция печь такие булочки очень старая.
На следующий день булочки можно поместить на 30 секунд в микроволновку и они, о чудо! снова живые и теплы
Вам потребуется:
600 г муки + 2 ст.л. 4 ст.л. сливочного масла 2 стл.л. сахара 1 ст.л. соли (положила 1 ч.л.) 300 мл молока 2 яйца 7 г сухих дрожжей 200 г смеси из сухофруктов 1,25 ст.л. корицы 0,5 ст.л. молотого мускатного ореха (положила 0,5 ч.л.)
Как готовить:
1. Просейте в миску муку, добавьте соль и специи и разотрите со сливочным маслом. Сделайте углубление в центре смеси и высыпьте сахар и дрожжи. Влейте туда же взбитое с яйцами теплое молоко.
2. Замесите тесто нежной консистенции. Если тесто получилось крутым, добавить в процессе замеса еще молока.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, добавьте сухофрукты и хорошо месите. Положить изюм и смесь сушеных ягод (малина, черника, клюква, черная смородина).
4. Смажьте растительным маслом миску, положите в нее скатанное в шар тесто, укройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Верните тесто на рабочую поверхность, промесите, снова укройте и дайте постоять 30 минут.
5. Разделите тесто на равные кусочки. Сформируйте из них булочки, поместите на противень и слегка прижмите. Сверху сделайте крестообразные надрезы. Оставьте в теплом месте на 45 минут.
6. 2 ст.л. муки смешайте с 5 ст.л. воды, переложите в кулинарный мешок и нанесите на надрезы.
7. Выпекайте булочки 20 минут при 200 градусах.
8. Готовые булочки смажьте патокой или кленовым сиропом и лишь затем дайте остыть.
Приятного аппетита.
Пао ди кеджо - Бразильские булочки
Ингредиенты: - Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.) - Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.) - Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.) - Яйцо куриное — 3 шт. - Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.) - Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка
Способ приготовления: 1) Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы. 2) После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми. 3) Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза. 4) Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления. 5) Подается сырный хлеб горячим.
На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано выше.
Приятного аппетита!
Чесночные булочки
Игредиенты:
Тесто: - Молоко - 250 мл - Мука - 400 г - Растительное масло - 2 ст. ложки - Соль - 0,5 ч. ложки - Сахар - 1 ст. ложка - Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для смазывания: - Желток - 1 шт.
Начинка: - Сливочное масло - 50 г - Чеснок - 7 зубчиков - Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
|