Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Русские булочки к чаю



Ингредиенты:

Мука – 4 стакана
Сахар – ¾ стакана
Разрыхлитель – 3 чайных ложки
Соль – ½ чайной ложки
Растительное масло – ½ стакана
Апельсиновый сок – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Яйцо – 3 шт
Размягченное сливочное масло
Малиновое варенье
Изюм и рубленные грецкие орехи
Сахар+корица для присыпки

Приготовление:

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине.
Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто.
Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.
Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами.
Скрутите рулет и теста и нарежьте его на 10-14 частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Русские булочки к чаю
Русские булочки к чаю
Русские булочки к чаю
Русские булочки к чаю
Русские булочки к чаю
Русские булочки к чаю
Русские булочки к чаю
Русские булочки к чаю
Русские булочки к чаю




БУЛОЧКИ "ВИТАМИННЫЕ"



Игредиенты

вода (теплая) 130 мл
мука 240 г
дрожжи (сухие) 1 неполная ч. л.
семечки 6 ст. л.
отруби 4 ст. л.
соль морская 1 ч. л.
масло подсолнечное 50 г
яйца куриные (желток) 1 шт.

Процесс приготовления

Лен придает булочкам легкий ореховый вкус, а клетчатка - приятный вкусовой оттенок. Если булочки дополнить дипом или паштетом, то получится полноценный завтрак или перекус.

Приготовить тесто. В теплой воде распустить дрожжи. Добавить морскую соль, клетчатку, 4 столовые ложки семян льна, растительное масло, перемешать. Муку просеять и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на расстойку. Когда тесто увеличится в три-четыре раза, разделить его на кусочки по 50 грамм. Сформовать шарики и выложить на смазанный маслом противень. Смазать поверхность булочек желтком и присыпать льняным семенем. Дать булочкам подняться в течение 30 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Совет. Клетчатку можно заменить отрубями - пшеничными или ржаными.
БУЛОЧКИ "ВИТАМИННЫЕ"




Булочки «Крем-де-Паризьен»



Ингредиенты:

Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
3. Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
4. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.

Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.

Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Булочки «Крем-де-Паризьен»




Южные булочки



Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки
- Холодное сливочное масло – 6 столовых ложек
- Кислое молоко – ¾-1 стакан
- Растопленное масло – 2 столовых ложки
- Шоколад

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. Муку высыпьте в большую миску и порубите холодное сливочное масло в муке. Всыпьте разрыхлитель. Сделайте неглубокое отверстие в муке и влейте кислое молоко. Перемешайте вилкой до однородной массы.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и поразминайте его руками. Нарежьте тесто на небольшие кружки очень острым ножом или формой (в этом своеобразный успех пышности и многослойности).
Выложите булочки на противень и выпекайте 15-20 минут. Достаньте из духовки и подавайте теплыми со сливочным маслом и растопленным шоколадом.
Южные булочки